Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые: прививки не приводят к аутизму

Родителям не стоит опасаться, что вакцинация от кори, краснухи и паротита приведет к развитию у ребенка аутизма. Теперь это подтверждено научно.


Фотобанк Лори

Как показало самое масштабное из всех проведенных до сих пор исследований в этой области, прививка от кори, краснухи и паротита никак не связана с возникновением расстройств аутистического спектра.

Предубеждение против этой вакцины возникло после публикации в 1998 году в научном журнале The Lancet исследования, результаты которого заставляли предположить, что между прививкой и аутизмом есть какая-то связь. Однако позже выяснилось, что данные результаты были подтасованы, и журнал отозвал статью. Тем не менее, несмотря на проведенные с тех пор многочисленные исследования, не выявившие никакой зависимости между вакцинацией и аутизмом, «осадочек» остался, и среди родителей продолжает бытовать мнение о том, что делать такую прививку небезопасно.

Чтобы поставить точку в этом вопросе, американские ученые, результаты работы которых 21 апреля 2015 года опубликованы в журнале Journal of the American Medical Association (JAMA), провели анализ данных, касающихся почти ста тысяч детей, за которыми наблюдали с рождения до возраста пяти лет. Примерно 2% детей находились в зоне повышенного риска развития аутизма – это расстройство было выявлено у их старших братьев и сестер.

Было установлено, что вакцинация от кори, краснухи, паротита никак не влияет на вероятность возникновения расстройств аутистического спектра у детей, даже у тех, кто находится в зоне риска. Например, среди пятилетних детей с высоким риском симптомы аутизма проявились у 8,6% из группы невакцинированных и у 3,8% – из группы прошедших вакцинацию. Что касается остальных, то здесь соотношение было таким: аутизм выявили у 0,7% детей из группы невакцинированных и у 0,5% детей из группы прошедших вакцинацию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Elena Ilyhina
пока нет данных по медицинским исследованиям........все идет методом проб и ошибок...
СсылкаПожаловаться
Кораблинова Анастасия
Почему нет ни одной статьи о том, что необходимо пройти обследование у иммунолога, аллерголога, дабы избежать аллергической реакции на прививки?
СсылкаПожаловаться
Полина Жеканис
в статье описывается лишь одна прививка, а заголовок гласит обо всех сразу. если для чистоты эксперимента взять совсем невакцинированных и вакцинированных по графику и посмотреть, какая будет картина, то возможно, что все сразу изменится. аутизм - это поражение цнс, в прививках используются вещества, поражающие цнс. то, что там маленькие дозы, не аргумент. соли тяжелых металлов способны накапливаться в организме. хрень, а не доказательство, в общем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
295
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
229
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
225
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
157
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
145
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
135
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru