Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые: прививки не приводят к аутизму

Родителям не стоит опасаться, что вакцинация от кори, краснухи и паротита приведет к развитию у ребенка аутизма. Теперь это подтверждено научно.


Фотобанк Лори

Как показало самое масштабное из всех проведенных до сих пор исследований в этой области, прививка от кори, краснухи и паротита никак не связана с возникновением расстройств аутистического спектра.

Предубеждение против этой вакцины возникло после публикации в 1998 году в научном журнале The Lancet исследования, результаты которого заставляли предположить, что между прививкой и аутизмом есть какая-то связь. Однако позже выяснилось, что данные результаты были подтасованы, и журнал отозвал статью. Тем не менее, несмотря на проведенные с тех пор многочисленные исследования, не выявившие никакой зависимости между вакцинацией и аутизмом, «осадочек» остался, и среди родителей продолжает бытовать мнение о том, что делать такую прививку небезопасно.

Чтобы поставить точку в этом вопросе, американские ученые, результаты работы которых 21 апреля 2015 года опубликованы в журнале Journal of the American Medical Association (JAMA), провели анализ данных, касающихся почти ста тысяч детей, за которыми наблюдали с рождения до возраста пяти лет. Примерно 2% детей находились в зоне повышенного риска развития аутизма – это расстройство было выявлено у их старших братьев и сестер.

Было установлено, что вакцинация от кори, краснухи, паротита никак не влияет на вероятность возникновения расстройств аутистического спектра у детей, даже у тех, кто находится в зоне риска. Например, среди пятилетних детей с высоким риском симптомы аутизма проявились у 8,6% из группы невакцинированных и у 3,8% – из группы прошедших вакцинацию. Что касается остальных, то здесь соотношение было таким: аутизм выявили у 0,7% детей из группы невакцинированных и у 0,5% детей из группы прошедших вакцинацию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
СтройМонтажКомплект
Добрый день, всем! Читаю коменты и в ужасе от всего! Я сейчас задумался, стоит ли прививать своего малыша.....! Малыш, он же не может нам сказать и дать за себя ответ, поэтому, мы родители, берем на себя на всю жизни такую ответственность и право все равно остается за нами..... Если в России был бы порядок и ответственность, мы бы не выбирали между "Да" или "Нет".... Безбрежность губит Россию...... У меня сомнения к вышеперечисленным прививкам от 1 года и тд... , до года мы все тьфу тьфу перенесли, а вот дальше большой вопрос, стоит ли???
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Я о том же.
СсылкаПожаловаться
tamara
В ответ на комментарий от Римма Дубинская
Римма Дубинская
Во-первых, предрасположенность к аутизму передаётся по наследству. Во-вторых, в США, где больных аутизмом много, у многих людей
СсылкаПожаловаться
не существует предрасположенности, это одно их двух либо мутировавший ген либо поврежденный передающийся по наследству от родителей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru