Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Размер маткапитала вырастет до полумиллиона рублей

Министр труда и социальной защиты РФ рассказал о том, как изменится государственная поддержка семей с детьми в ближайшем будущем.


Фотобанк Лори

К 2017 году размер материнского капитала составит 490 тысяч рублей. Об этом рассказал Максим Топилин, глава Минтруда и социальной защиты РФ.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, за январь-март 2014 года число семей, получивших сертификат, составило более 5 миллионов человек. Причем 46% владельцев маткапитала уже использовали его средства. Как и прежде, в основном, сертификаты направлялись для улучшения жилищных условий – так сделали 2,3 миллиона семей. Из них полтора миллиона пар погасили материнским капиталом ипотечные кредиты частично или полностью на общую сумму 546 миллиардов рублей. Около 760 тысяч семей смогли улучшить жилищные условия, направив средства маткапитала на прямую покупку, строительство или ремонт жилья без привлечения кредитных средств на общую сумму 246 миллиардов рублей.

Помимо этого, Пенсионный фонд России удовлетворит 115 тысяч заявок на образование детей на 5,4 миллиардов рублей. Около 2,2 тысяч заявок было подано на перевод средств сертификата на накопительную часть пенсии мамы на сумму 422 миллиона рублей.

Напомним, что право на получение материснкого капитала имеет женщина у которой рождается второй ребенок, третий и более, если ранее ей сертификат не выдавался. Кроме того, на маткапитал может рассчитывать мама усыновленного ребенка.

Программа стимулирования рождаемости действует до 31 декабря 2016 года. Власти пока не решили окончательно, стоит ли ее продлевать или нет. Размер материнского капитала ежегодно индексируется. Так, если в 2007 году он составлял 250 тысяч рублей, то в 2014 эта сумма равна 429,40 тысячам рублей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
236
николай гаврилов
В ответ на комментарий от Ирина Смолина
Ирина Смолина
Почему назвали материнский капитал? Почему не РОДИТЕЛЬСКИЙ? Папа, что , не учавствовал в этом? Мне странно, почему только на пенсию матери, а почему не положенно отцу? Я считаю, что это не правильно, однозначно. Мой сын отец двоих детей и работает с утра до вечера. Но работа по договору и в пенсионный фонд не идут выплаты... Но ведь, он кормит всю семью, так как жена в декретном отпуске, а деньги все у неё на книжке. Она их не собирается тратить. Да, ему даже небыло сказанно о до родовых и после родоваых. Он об этом узнал от меня. И, на что он может расчитывать на старости лет - ни пенсии, благодаря нашим законам, ни копейки за душой...так как сейчас всё идёт на семью и ему откладывать не с чего. А, его жена, я уверенна будет держать эти деньги на своей кгнижке до своей пенсии... если даже сейчас у неё не принято говорить правду мужу о всех её декретных вырплатах. Вот почему я считаю, что и отец должен иметь такое же право, участия в распределении этих денех, хотя бы знать правду о всех выплатах по рождению общего ребёнка. Я, сделала для себя вывод, что это однобокий закон - игра в одни ворота... Хотя бы назвать этот капитал - СЕМЕЙНЫМ, думаю что это будет ПРАВИЛЬНО.
СсылкаПожаловаться
Она выносила не только для себя ребёнка и для вашего сына. И рисковала своей жизнью, чтобы родить и выносить. А под старость лет этот ребёнок содержать обоих родителей. Это её право что делать с мат.капиталом, а может она на учёбу детям даст. Я тоже отец своего сына, у меня жена тоже на декрете была, только после рождения сына она не дни не ночине видела. Я рад тем женщинам которые нам рожают нам детей, мы сами себе не родом. Спасибо своим матерям и женам. А вы бессовесная женщина!
СсылкаПожаловаться
николай гаврилов
В ответ на комментарий от Галина Антипова
Галина Антипова
Мамочки, молодые, а вы спросите своих мам и бабушек КАКОЙ МАТКАПИТАЛ ОНИ ПОЛУЧАЛИ, КОГДА ВАС РОЖАЛИ? И сколько они могли дома побыть со своими младенцами, не выходить на работу. Если кому то не у кого спросить. я вам подскажу. Ни каких денег, кроме по листу нетрудоспособности (больничный, или декретные) мамочки не получали, а больничный лист выдавали на два месяца до родов и два месяца после родов. И ни каких 1.5 или 3 года сохранения рабочего места. НЕ КУДА ОПРЕДЕЛИТЬ 2-Х МЕСЯЧНОГО РЕБЁНКА - УВОЛЬНЯЙСЯ. Разницу чувствуете? Так что не нойте.
СсылкаПожаловаться
Раньше государство обеспечивала жильем, а сейчас на что покупать. Хорошо кому достается от предков жил площадь. Если кто-то рожает ради материнского капитала, то это не значит что они меньше будут любить своего последующего ребёнка. И от государства хоть какой то помощь. А то-что детей до 1,2месяца нам не куда девать, в этом государство виновата, что садики позакрывали. И нечего тут других мам обсуждать.
СсылкаПожаловаться
ирина
Покупка жилья,не решит все проблемы!Ребёнку надо образование дать и прочее,а если он к тому же не единственный,то вдвойне тяжело!это полумеры какие-то,надо вообще социальные программа развивать для поддержки семей,особенно многодетных!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru