Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Будет ли маткапитал прерогативой бедных?

Ольга Голодец высказалась против попытки Министерства финансов РФ привязать выплату материнского капитала к уровню благосостояния российских семей.


Фотобанк Лори

Недавно Минфин, которому не удалось лоббировать идею отмены материнского капитала, выступил с новым предложением: выдавать сертификаты только тем малообеспеченным семьям, которые без этих средств не смогут родить и вырастить второго ребенка. Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала данную инициативу жестко и безапелляционно. «Идея, которая выдвигается Минфином - связать материнский капитал с темой нуждаемости, мы ее категорически не поддерживаем, потому что сегодня материнский капитал - это право семьи в связи с рождением ребенка», - подчеркнула Голодец.

Вице-премьер напомнила, что суть программы заключается в ее названии – поддержка матерей, а не нуждающихся. К тому же обеспеченных семей в России немного, заявила вице-премьер. «Материнский капитал фактически обеспечивает старт молодой семье, он поддерживает те семьи, у которых рождается второй ребенок и дает им возможность обзавестись жильем и иначе организовывать свою жизнь» - подытожила она.

Напомним, что недавно министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил о намерении проиндексировать размер материнского капитала в 2014 году.  

Ольга Забралова, министр социальной защиты населения Московской области, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Наше министерство вовсе не согласно с предложением связать материнский капитал с темой нуждаемости. Мы считаем, что его нужно выдавать всем вне зависимости от дохода. Ведь его целью никогда не была поддержка нуждающихся. Материнский капитал направлен именно на стимулирование рождаемости, с такой идеей он и должен существовать. Это же форма государственного стимулирования, которая хорошо справляется со своей задачей. Более того, это право каждой семьи и ограничивать его нельзя. То, что предлагает сейчас Минфин – именно ограничение. Нужно и дальше выдавать эти деньги всем, кто на них претендует».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
367
svet-lana
"Так почему бы нашему зажиревшему правительству,у которого только офиц. зарплата 250 тыс. в месяц,начать решать эту проблему с другой стороны." - задайте свои вопросы на госсайте правительства. Кстати они всегда всем отвечают.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В ответ на комментарий от barbara История переписки12
barbara
Пессимист- это разочаровавшийся оптимист)))) так что я- пессимист. Жизнь одна, и жить, считая копейки и постоянно оказывая себе во всем- это существование. Да, я пребываю в депрессии, мне просто не хочется жить, если я не могу хотя бы раз в год отвезти детей на море , если я не могу купить в магазине ту вещь, которая мне понравилась, если я вообще должна ограничивать себя хоть в чем-то. Я не вижу повода радоваться жизни, если нет возможности зарабатывать нормальные деньги, а ее сейчас нет даже в Москве- зарплата даже в 80 тыс. Не дает возможности нормально жить, что уж говорить о меньших доходах! Поэтому понимаю тех, кто ради денег меняет место жительство и не понимаю тех, кто ничего для этого не делает, а только обвиняет людей за проживание в столице. Да, в регионах огромные проблемы с доходами, но и в Москве тоже ничего на халяву не дается- работу с достойной зарплатой тоже найти очень сложно, а сумма материнского капитала ничтожна по сравнению с ценами на жилье или обучение. Читая некоторые комментарий получается, что жителям крупных городов вообще не надо давать маткапитал, потому что его все равно не на что будет потратить- надо быть очень богатым, чтобы брать ипотеку на покупку жилья в той же Москве, а уж что там будет с обучением и сколько это будет стоить- тоже большой вопрос
СсылкаПожаловаться
В каждом регионе бесплатно детям дают путёвки в санатории и лагеря. Вы не в курсе? Сходите в собес и комитет молодёжи, и к психологу - лечить депрессию.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В ответ на комментарий от solo История переписки2
solo
Ирина, тут ситуация не однозначная. Есть люди, использовавшие маткап на расширение жилплощади (ипотека под МК), а есть бабы, которые обналичили материнку и тупо пропили-прогуляли эти деньги.
СсылкаПожаловаться
Ну вот что вы мелите?. Обналичить мк невозможно! его на руки наличкой не дают. А если даюи, нап ишите каким образом .Я тоже хочу обналичить с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловАвстралийские пожарные
Я научилась резать фотки!
636
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободнл
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
580
swizentБеременность 48+
Первая беременность в 48-49 лет..... Или минусов настолько много, что лучше доживать свой век без ребенка. Есть ли реальные истории поздней беременности или без суррогатной матери не обойтись............  Время бежит, биологические часики тикают. Крик души: что делать?
240
Елена ЕленаО детях, жёнах, любовницах и законах
Девочки! Вот что-то мне навеяло. Есть официальный сайт судебных приставов. Там можно по ФИО и дате рождения без проблем посмотреть долги любого человека. А вот единой базы ЗАГСа почему-то нет,что бы так же посмотреть,состоит ли человек в официальном браке и сколько у человека детей . Что-то не логично! Тема так,порассуждать. 
215
N@tk@Любовь проходит?
Доброго времени суток. Много писать не буду, постараюсь коротко без подробностей. Со своим мужем я познакомилась когда мне было 15 лет, он на 4 года старше. Первая любовь которая переросла в какое-то безумство. Мы долго просто общались, в это время он встречался с другими девушками, но серьезных отношений у него не было. Я безумно влюбилась в него, звонила первая, писала. Потом поняв что взаимности я не добьюсь, я немного отпустила ситуацию, за мной ухаживал другой парень, который меня очень любил, мы стали встречаться, встречались 3 года. Но периодически первая любовь напоминала о себе смс. И так сложилось что у меня стал выбор с кем мне быть, с тем кого очень люблю я, или с тем кто любит меня. В 18 лет я думала что любовь это главное и конечно выбрала того кого люблю. Прожили почти 5 лет в гражданском браке, потом расстались на пол года, а потом решили расписаться и родить ребенка. Все это время отношения держались только на моих чувствах, я многое прощала, закрывала глаза на оскорбления, я всегда знала что он меня не любит. На сегодняшний день почти 11 лет как мы вместе. А у меня в душе пустота, мне хочется внимания, мне хочется почувствовать себя любимой, мне хочется просто сесть рядом, попить чая и поговорить. Но мы давно живём отдельными жизнями, ему не интересно слушать меня, разговаривать со мной. И я уже не знаю люблю ли...И вот зачем эта любовь.
Получилось не коротко, спасибо тем кто дочитал. Совета наверное не прошу, просто решила поделиться. (за ошибки извиняюсь)
208
Гербера ждет летаУзнай все о себе по вкусу любимого лакомства ;)
Вкус любимого лакомства может многое рассказать о человеке. Вы предпочитаете мороженое со вкусом шоколада, а ваша вторая половинка обожает клубничное? Это означает, что ваши характеры абсолютно противоположные.

Итак, что же расскажут ваши предпочтения в мороженом о вашем характере? Сейчас узнаем!
172
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru