Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Будет ли маткапитал прерогативой бедных?

Ольга Голодец высказалась против попытки Министерства финансов РФ привязать выплату материнского капитала к уровню благосостояния российских семей.


Фотобанк Лори

Недавно Минфин, которому не удалось лоббировать идею отмены материнского капитала, выступил с новым предложением: выдавать сертификаты только тем малообеспеченным семьям, которые без этих средств не смогут родить и вырастить второго ребенка. Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала данную инициативу жестко и безапелляционно. «Идея, которая выдвигается Минфином - связать материнский капитал с темой нуждаемости, мы ее категорически не поддерживаем, потому что сегодня материнский капитал - это право семьи в связи с рождением ребенка», - подчеркнула Голодец.

Вице-премьер напомнила, что суть программы заключается в ее названии – поддержка матерей, а не нуждающихся. К тому же обеспеченных семей в России немного, заявила вице-премьер. «Материнский капитал фактически обеспечивает старт молодой семье, он поддерживает те семьи, у которых рождается второй ребенок и дает им возможность обзавестись жильем и иначе организовывать свою жизнь» - подытожила она.

Напомним, что недавно министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил о намерении проиндексировать размер материнского капитала в 2014 году.  

Ольга Забралова, министр социальной защиты населения Московской области, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Наше министерство вовсе не согласно с предложением связать материнский капитал с темой нуждаемости. Мы считаем, что его нужно выдавать всем вне зависимости от дохода. Ведь его целью никогда не была поддержка нуждающихся. Материнский капитал направлен именно на стимулирование рождаемости, с такой идеей он и должен существовать. Это же форма государственного стимулирования, которая хорошо справляется со своей задачей. Более того, это право каждой семьи и ограничивать его нельзя. То, что предлагает сейчас Минфин – именно ограничение. Нужно и дальше выдавать эти деньги всем, кто на них претендует».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
367
svet-lana
"Так почему бы нашему зажиревшему правительству,у которого только офиц. зарплата 250 тыс. в месяц,начать решать эту проблему с другой стороны." - задайте свои вопросы на госсайте правительства. Кстати они всегда всем отвечают.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В ответ на комментарий от barbara История переписки12
barbara
Пессимист- это разочаровавшийся оптимист)))) так что я- пессимист. Жизнь одна, и жить, считая копейки и постоянно оказывая себе во всем- это существование. Да, я пребываю в депрессии, мне просто не хочется жить, если я не могу хотя бы раз в год отвезти детей на море , если я не могу купить в магазине ту вещь, которая мне понравилась, если я вообще должна ограничивать себя хоть в чем-то. Я не вижу повода радоваться жизни, если нет возможности зарабатывать нормальные деньги, а ее сейчас нет даже в Москве- зарплата даже в 80 тыс. Не дает возможности нормально жить, что уж говорить о меньших доходах! Поэтому понимаю тех, кто ради денег меняет место жительство и не понимаю тех, кто ничего для этого не делает, а только обвиняет людей за проживание в столице. Да, в регионах огромные проблемы с доходами, но и в Москве тоже ничего на халяву не дается- работу с достойной зарплатой тоже найти очень сложно, а сумма материнского капитала ничтожна по сравнению с ценами на жилье или обучение. Читая некоторые комментарий получается, что жителям крупных городов вообще не надо давать маткапитал, потому что его все равно не на что будет потратить- надо быть очень богатым, чтобы брать ипотеку на покупку жилья в той же Москве, а уж что там будет с обучением и сколько это будет стоить- тоже большой вопрос
СсылкаПожаловаться
В каждом регионе бесплатно детям дают путёвки в санатории и лагеря. Вы не в курсе? Сходите в собес и комитет молодёжи, и к психологу - лечить депрессию.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В ответ на комментарий от solo История переписки2
solo
Ирина, тут ситуация не однозначная. Есть люди, использовавшие маткап на расширение жилплощади (ипотека под МК), а есть бабы, которые обналичили материнку и тупо пропили-прогуляли эти деньги.
СсылкаПожаловаться
Ну вот что вы мелите?. Обналичить мк невозможно! его на руки наличкой не дают. А если даюи, нап ишите каким образом .Я тоже хочу обналичить с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

308
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

236
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

224
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

168
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

160
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru