Главная Новости Будет ли маткапитал прерогативой бедных?

Будет ли маткапитал прерогативой бедных?

367
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 ноября 2013
Sherfik
Отвечает на комментарий The One... от 29 октября 2013 История беседы (11)
Ну а как же получается? Половина москвичей живет на то, что сдает квартиры, комнаты приезжим)) Вот и представьте, уехали все налоги в регионы, соответственно жизнь там улучшилась, народ уже не таким потоком в Москву стремится, а москвичам квартиры сдавать некому)))) Вот вся политика выживания москвичей, зато кричат громче всех понаехали))) Отдайте нам наши предприятия и люди к вам не поедут)) А у вас все завязано на столице, уже не пукнешь без нее)) В Питер чтобы проехать и то, нужно ехать через вашу Москву, но людям так НЕ УДОБНО и желания нет толкаться в этом городе!!! Я не против москвичей, я против тех, да и не я одна а вся периферия, кто громче всех кричит понаехали, а сам сдает свои квартиры понаехавшим))) Думаю, народу нужно больше писать и кричать о возврате налогов в регионы, только тогда действительно что-то сдвинется может быть, делать все, чтобы наши налоги, наши предприятия, работали в первую очередь на регион, в котором находится предприятие, а уж во вторую очередь на федеральный бюджет...
+++++++++++
24 ноября 2013
Yana
Отвечает на комментарий Sherfik от 24 ноября 2013 История беседы (3)
Поверьте, но на эти деньги в Москве, не имея жилья, ох как не просто живётся.
мы тоже живем в мегаполисе, и даже у нас без жилья не так просто...
24 ноября 2013
Sherfik
Отвечает на комментарий Yana от 24 ноября 2013 История беседы (4)
мы тоже живем в мегаполисе, и даже у нас без жилья не так просто...
Понимаю, т.к. сама жила в Самаре.
Отвечает на комментарий Мата Хари от 26 октября 2013 История беседы (6)
Зарплаты у москвичей как раз ниже, в силу того, что понаехавшие перебивают заработки. Кроме того новую работу как раз-то москвичам труднее найти. Вы все завидуете, но сами не крутились и варились в этом котле безумия, когда именно москвичам отказывают от работы уже после 35 лет, предпочитая брать на многие должности понаехавших. Вы же согласны на ВСЕ, согласны терпеть, жить в свинстве, угождать начальству, топтать ближних и коллег, подсиживать, делать подлости. Чем же мы защищены? Нет, как раз мы-то менее защищены. Вы У СЕБЯ работать не хотите, все дядю доброго ждете и в Москву валите. А дома кто будет пахать? Вот и стоит Россия в развале и только Москва резиновая.
Многие компании делают ограничения до 35 лет во всех рег ионах. причём тут москвич не москвич? А люди едут туда, где предлагают работу. Многие и на севере вахтой пашут. Не видела кстати там ни одного москвича, все из регионов только. Может вы, москвичи, работать не хотите, поэтому вас не берут?
Отвечает на комментарий solo от 3 ноября 2013 История беседы (2)
Ирина, тут ситуация не однозначная. Есть люди, использовавшие маткап на расширение жилплощади (ипотека под МК), а есть бабы, которые обналичили материнку и тупо пропили-прогуляли эти деньги.
Ну вот что вы мелите?. Обналичить мк невозможно! его на руки наличкой не дают. А если даюи, нап ишите каким образом .Я тоже хочу обналичить с удовольствием!
Отвечает на комментарий barbara от 9 ноября 2013 История беседы (12)
Пессимист- это разочаровавшийся оптимист)))) так что я- пессимист. Жизнь одна, и жить, считая копейки и постоянно оказывая себе во всем- это существование. Да, я пребываю в депрессии, мне просто не хочется жить, если я не могу хотя бы раз в год отвезти детей на море , если я не могу купить в магазине ту вещь, которая мне понравилась, если я вообще должна ограничивать себя хоть в чем-то. Я не вижу повода радоваться жизни, если нет возможности зарабатывать нормальные деньги, а ее сейчас нет даже в Москве- зарплата даже в 80 тыс. Не дает возможности нормально жить, что уж говорить о меньших доходах! Поэтому понимаю тех, кто ради денег меняет место жительство и не понимаю тех, кто ничего для этого не делает, а только обвиняет людей за проживание в столице. Да, в регионах огромные проблемы с доходами, но и в Москве тоже ничего на халяву не дается- работу с достойной зарплатой тоже найти очень сложно, а сумма материнского капитала ничтожна по сравнению с ценами на жилье или обучение. Читая некоторые комментарий получается, что жителям крупных городов вообще не надо давать маткапитал, потому что его все равно не на что будет потратить- надо быть очень богатым, чтобы брать ипотеку на покупку жилья в той же Москве, а уж что там будет с обучением и сколько это будет стоить- тоже большой вопрос
В каждом регионе бесплатно детям дают путёвки в санатории и лагеря. Вы не в курсе? Сходите в собес и комитет молодёжи, и к психологу - лечить депрессию.
"Так почему бы нашему зажиревшему правительству,у которого только офиц. зарплата 250 тыс. в месяц,начать решать эту проблему с другой стороны." - задайте свои вопросы на госсайте правительства. Кстати они всегда всем отвечают.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?