Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Будет ли маткапитал прерогативой бедных?

Ольга Голодец высказалась против попытки Министерства финансов РФ привязать выплату материнского капитала к уровню благосостояния российских семей.


Фотобанк Лори

Недавно Минфин, которому не удалось лоббировать идею отмены материнского капитала, выступил с новым предложением: выдавать сертификаты только тем малообеспеченным семьям, которые без этих средств не смогут родить и вырастить второго ребенка. Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала данную инициативу жестко и безапелляционно. «Идея, которая выдвигается Минфином - связать материнский капитал с темой нуждаемости, мы ее категорически не поддерживаем, потому что сегодня материнский капитал - это право семьи в связи с рождением ребенка», - подчеркнула Голодец.

Вице-премьер напомнила, что суть программы заключается в ее названии – поддержка матерей, а не нуждающихся. К тому же обеспеченных семей в России немного, заявила вице-премьер. «Материнский капитал фактически обеспечивает старт молодой семье, он поддерживает те семьи, у которых рождается второй ребенок и дает им возможность обзавестись жильем и иначе организовывать свою жизнь» - подытожила она.

Напомним, что недавно министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил о намерении проиндексировать размер материнского капитала в 2014 году.  

Ольга Забралова, министр социальной защиты населения Московской области, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Наше министерство вовсе не согласно с предложением связать материнский капитал с темой нуждаемости. Мы считаем, что его нужно выдавать всем вне зависимости от дохода. Ведь его целью никогда не была поддержка нуждающихся. Материнский капитал направлен именно на стимулирование рождаемости, с такой идеей он и должен существовать. Это же форма государственного стимулирования, которая хорошо справляется со своей задачей. Более того, это право каждой семьи и ограничивать его нельзя. То, что предлагает сейчас Минфин – именно ограничение. Нужно и дальше выдавать эти деньги всем, кто на них претендует».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
367
svet-lana
"Так почему бы нашему зажиревшему правительству,у которого только офиц. зарплата 250 тыс. в месяц,начать решать эту проблему с другой стороны." - задайте свои вопросы на госсайте правительства. Кстати они всегда всем отвечают.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В ответ на комментарий от barbara История переписки12
barbara
Пессимист- это разочаровавшийся оптимист)))) так что я- пессимист. Жизнь одна, и жить, считая копейки и постоянно оказывая себе во всем- это существование. Да, я пребываю в депрессии, мне просто не хочется жить, если я не могу хотя бы раз в год отвезти детей на море , если я не могу купить в магазине ту вещь, которая мне понравилась, если я вообще должна ограничивать себя хоть в чем-то. Я не вижу повода радоваться жизни, если нет возможности зарабатывать нормальные деньги, а ее сейчас нет даже в Москве- зарплата даже в 80 тыс. Не дает возможности нормально жить, что уж говорить о меньших доходах! Поэтому понимаю тех, кто ради денег меняет место жительство и не понимаю тех, кто ничего для этого не делает, а только обвиняет людей за проживание в столице. Да, в регионах огромные проблемы с доходами, но и в Москве тоже ничего на халяву не дается- работу с достойной зарплатой тоже найти очень сложно, а сумма материнского капитала ничтожна по сравнению с ценами на жилье или обучение. Читая некоторые комментарий получается, что жителям крупных городов вообще не надо давать маткапитал, потому что его все равно не на что будет потратить- надо быть очень богатым, чтобы брать ипотеку на покупку жилья в той же Москве, а уж что там будет с обучением и сколько это будет стоить- тоже большой вопрос
СсылкаПожаловаться
В каждом регионе бесплатно детям дают путёвки в санатории и лагеря. Вы не в курсе? Сходите в собес и комитет молодёжи, и к психологу - лечить депрессию.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В ответ на комментарий от solo История переписки2
solo
Ирина, тут ситуация не однозначная. Есть люди, использовавшие маткап на расширение жилплощади (ипотека под МК), а есть бабы, которые обналичили материнку и тупо пропили-прогуляли эти деньги.
СсылкаПожаловаться
Ну вот что вы мелите?. Обналичить мк невозможно! его на руки наличкой не дают. А если даюи, нап ишите каким образом .Я тоже хочу обналичить с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru