Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Раскрыт верный способ вырастить умного ребенка

Уровень интеллектуального развития ребенка в значительной степени зависит от рациона питания, считают американские эксперты.


Фотобанк Лори

Национальное бюро экономических исследований утверждает, что употребление в пищу йодированной соли влечет за собой неминуемое улучшение умственного развития.

Исследование подтверждает, что после начала продаж йодированной соли в 1924 году, уровень IQ у 25% американских граждан, страдавших йододефицитом, вырос на 15 пунктов. Надо сказать, что в США йодированная соль практически вытеснила с рынка обычную поваренную. Так что целебные свойства продукта ощутили на себе буквально все американцы. В целом по стране уровень интеллекта вырос на 3,5 пункта.

Кстати, в Америке проблемы с недостатком йода нет вообще, чего нельзя сказать о некоторых развивающихся странах, где ситуация с йододефицитом стоит довольно остро. Нехватка данного вещества в организме серьезно влияет не только на умственное развитие ребенка, но и на физическое, в частности на формирование костной системы и головного мозга.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
171
Светик
В ответ на комментарий от AMANIS История переписки3
AMANIS
Вы совершенно правы. в России- эта проблема есть. большинство ходит с увеличенной щитовидкой 2-й степени и это уже не считается ненормальным. да и выражение "русский дурак" возникло не на пустом месте
СсылкаПожаловаться
AMANIS, вы, если смысла не знаете, то зачем бросаетесь словами и выражениями. Выражение "русский дурак" возникло не в результате нашей умственной отсталости, а бескорыстности или как еще говорят "широкой русской души". Просто прагматичным и черствым европейцам и американцам этого не понять, что можно что-то сделать просто так, не за деньги. У них нет этого в менталитете. Единственным "Иваном Дураком", который был в Европе был Диоген (филосов, что жил в бочке). Так Александр Македонский так и не понял просьбы Диогена от входа в бочку отойти и не загораживать Солнце. Македонский уже правил на тот момент половиной мира и невдомек ему было, что не в этом счастье, а в простых человеческих радостях. Да и сейчас европейцы и американцы этого тоже не слишком понимают. Для них деньги главнее Солнца. Не зря же "Великая американская мечта" состоит в том, чтобы из бедняка стать богачом. Не знают они, что "Богатырь" у нас (русских) - это не тот, кто самый сильный, а тот, кто Бога (бескорыстное добро) людям несет. Так что гордитесь, если кто-то обзовет вас "русским дураком", улыбнитесь этому человеку.
СсылкаПожаловаться
Светик
То-то, у них все открытия сделали выходцы из СССР или стран Европы. А у американцев с появлением Макдональдса только пузо да попы растут. Это у них в попе, наверное, IQ прирастает. Если ребенком не заниматься, ты ему хоть столовыми ложками йодированную соль скармливай - результата не будет
СсылкаПожаловаться
AMANIS
В ответ на комментарий от Жан-Люк Пикар История переписки2
Жан-Люк Пикар
У них там есть фрукты, с большим содержанием йода. А вот в России с этим хуже, 1000 лет, поэтому и пословица про 2 беды. Но кому-то это помогло, провести приватизацию.
СсылкаПожаловаться
Вы совершенно правы. в России- эта проблема есть. большинство ходит с увеличенной щитовидкой 2-й степени и это уже не считается ненормальным. да и выражение "русский дурак" возникло не на пустом месте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru