Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Проект о выплатах детей родителям-пенсионерам рекомендовали отклонить

Депутат, лидер Партии пенсионеров внес ранее предложение обязать совершеннолетних детей отчислять 2% от дохода каждому из родителей в качестве добавки к пенсии. Комитет Госдумы по вопросам семьи женщин и детей не поддержал эту идею.


Фотобанк Лори

МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Профильный комитет Госдумы по вопросам семьи женщин и детей не поддержал на заседании в среду и рекомендовал палате отклонить законопроект, обязывающий совершеннолетних детей отчислять 2% от своего заработка или иного дохода каждому из родителей в качестве добавки к их пенсии.

Депутат, избранный по списку «Справедливой России», лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов внес законопроект в Госдуму в начале августа 2013 года. Он предложил дополнить Семейный кодекс РФ новой статьей – «участие совершеннолетних детей в дополнительных выплатах родителям пенсионного возраста».

Согласно инициативе, дети, обязанные производить отчисления, имеют право этого не делать, если их заработок ниже уровня двух минимальных размеров оплаты труда в соответствующем субъекте РФ.

Кроме того, по законопроекту, суд может освободить детей от такой обязанности, если установит, что родитель не принимал участия в воспитании ребенка, в том числе злостно уклонялся от уплаты алиментов, является хроническим алкоголиком или наркоманом. Также суд сможет принять такое решение, если родитель совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей или был лишен родительских прав.

За родителями устанавливается право отказаться от получения такой доплаты.

«Понятно, чем руководствовался наш коллега. Нетерпимо, когда у нас появляются брошеные старики. Но вариант, который он предложил, вряд ли коснется таких недобросовестных детей, скорее, он коснется как раз добросовестных детей», – сказала глава комитета Елена Мизулина.

Она отметила, что в законопроекте, в частности, не предусмотрен механизм, как будут производиться отчисления. «Проблему брошеных стариков мы не решим. Мы предлагаем законопроект отклонить», – сказала глава комитета.

Законопроект может быть рассмотрен 19 ноября.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
178
Svetlana
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Это легко доказать, если мама подавала на алименты, а выплат по ним не было, то вот вам доказательство. А если мама била себя в грудь со словами "Мне от него ничего не нужно, сама воспитаю", то отец не считается уклонистом.
СсылкаПожаловаться
Бывает ситуация, когда мама получает алименты, устраивает свою личную жизнь, а детей бабушка воспитывает. Ребенок живет в нищете и без родительской ласки, внимания и заботы. Отец, считая что грошовых алиментов достаточно, никаких отношений с детьми не поддерживает. Что делать такому ребенку, когда он вырастет?
СсылкаПожаловаться
Vizard
В ответ на комментарий от Skarlett L История переписки12
Skarlett L
А вот здесь - зря рычишь. Тебе дама высказала стороннее наблюдение, правда, приходят на ум такие мысли, читая твои комментарии. Лучше прислушаться и всегда помнить выражение: "Королевам не надо доказывать, что они - королевы. Это уже является фактом."))
СсылкаПожаловаться
Человек, который не хочет чего-то добиваться в жизни. всегда отмазки найдет. Это ж напрягаться надо. Учиться. А проще закончить 8 или 9 классов и пойти на низкооплачиваемую работу и не напрягаться. Тело младое не надрывать. А потом с родителей требовать денег на содержание себя, своих детей. Да и требовать не надо. многие дают и так. Стараются, чтобы дети их любили, не бросили без ухода. Вот и привыкают дети "любить" родителей, когда те денег дадут. А как денег-то нет, так пошел родитель нахрен.
СсылкаПожаловаться
Vizard
В ответ на комментарий от Валентина Петрова
Валентина Петрова
Полностью с Вами согласна.При таких зарплатах которые получают некоторые дети так и самим не хватает.Какие дорогие садики.Школы со своими поборами обнаглели.Как собрание так на что то собирают.А правительство выдумывает и выдумывает новые лазейки.
СсылкаПожаловаться
А что дети так мало получают? Учиться не хотели?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru