Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Проект о выплатах детей родителям-пенсионерам рекомендовали отклонить

Депутат, лидер Партии пенсионеров внес ранее предложение обязать совершеннолетних детей отчислять 2% от дохода каждому из родителей в качестве добавки к пенсии. Комитет Госдумы по вопросам семьи женщин и детей не поддержал эту идею.


Фотобанк Лори

МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Профильный комитет Госдумы по вопросам семьи женщин и детей не поддержал на заседании в среду и рекомендовал палате отклонить законопроект, обязывающий совершеннолетних детей отчислять 2% от своего заработка или иного дохода каждому из родителей в качестве добавки к их пенсии.

Депутат, избранный по списку «Справедливой России», лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов внес законопроект в Госдуму в начале августа 2013 года. Он предложил дополнить Семейный кодекс РФ новой статьей – «участие совершеннолетних детей в дополнительных выплатах родителям пенсионного возраста».

Согласно инициативе, дети, обязанные производить отчисления, имеют право этого не делать, если их заработок ниже уровня двух минимальных размеров оплаты труда в соответствующем субъекте РФ.

Кроме того, по законопроекту, суд может освободить детей от такой обязанности, если установит, что родитель не принимал участия в воспитании ребенка, в том числе злостно уклонялся от уплаты алиментов, является хроническим алкоголиком или наркоманом. Также суд сможет принять такое решение, если родитель совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей или был лишен родительских прав.

За родителями устанавливается право отказаться от получения такой доплаты.

«Понятно, чем руководствовался наш коллега. Нетерпимо, когда у нас появляются брошеные старики. Но вариант, который он предложил, вряд ли коснется таких недобросовестных детей, скорее, он коснется как раз добросовестных детей», – сказала глава комитета Елена Мизулина.

Она отметила, что в законопроекте, в частности, не предусмотрен механизм, как будут производиться отчисления. «Проблему брошеных стариков мы не решим. Мы предлагаем законопроект отклонить», – сказала глава комитета.

Законопроект может быть рассмотрен 19 ноября.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
178
Svetlana
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Это легко доказать, если мама подавала на алименты, а выплат по ним не было, то вот вам доказательство. А если мама била себя в грудь со словами "Мне от него ничего не нужно, сама воспитаю", то отец не считается уклонистом.
СсылкаПожаловаться
Бывает ситуация, когда мама получает алименты, устраивает свою личную жизнь, а детей бабушка воспитывает. Ребенок живет в нищете и без родительской ласки, внимания и заботы. Отец, считая что грошовых алиментов достаточно, никаких отношений с детьми не поддерживает. Что делать такому ребенку, когда он вырастет?
СсылкаПожаловаться
Vizard
В ответ на комментарий от Skarlett L История переписки12
Skarlett L
А вот здесь - зря рычишь. Тебе дама высказала стороннее наблюдение, правда, приходят на ум такие мысли, читая твои комментарии. Лучше прислушаться и всегда помнить выражение: "Королевам не надо доказывать, что они - королевы. Это уже является фактом."))
СсылкаПожаловаться
Человек, который не хочет чего-то добиваться в жизни. всегда отмазки найдет. Это ж напрягаться надо. Учиться. А проще закончить 8 или 9 классов и пойти на низкооплачиваемую работу и не напрягаться. Тело младое не надрывать. А потом с родителей требовать денег на содержание себя, своих детей. Да и требовать не надо. многие дают и так. Стараются, чтобы дети их любили, не бросили без ухода. Вот и привыкают дети "любить" родителей, когда те денег дадут. А как денег-то нет, так пошел родитель нахрен.
СсылкаПожаловаться
Vizard
В ответ на комментарий от Валентина Петрова
Валентина Петрова
Полностью с Вами согласна.При таких зарплатах которые получают некоторые дети так и самим не хватает.Какие дорогие садики.Школы со своими поборами обнаглели.Как собрание так на что то собирают.А правительство выдумывает и выдумывает новые лазейки.
СсылкаПожаловаться
А что дети так мало получают? Учиться не хотели?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

253
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

186
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

154
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

133
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

132
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети