Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Отношение общества к алиментщикам нужно изменить

Известный публицист и предприниматель Дмитрий Бавырин считает, что отношение российского общества к отцам-алиментщикам нуждается в кардинальном изменении. Без этого никакие штрафные санкции не будут действенными.


Фотобанк Лори

В России с каждым годом растет количество семей, в которых детьми занимаются только матери. Отцы чаще всего на определенном жизненном этапе решают, что воспитание потомства – исключительно женское дело, и самоустраняются от этого процесса, зачастую ограничиваясь формальными алиментами издевательски маленьких размеров.

Дмитрий Бавырин считает, что отчасти в таком повальном устранении мужчин от воспитания подрастающего поколения виновато общественное мнение, которое снисходительно относится к тем мужчинам, которые ушли из семей и платят небольшие алименты или вовсе уклоняются от их уплаты. Таких нерадивых отцов зачастую оправдывают их друзья, приводя множество доводов, почему именно мужчина не платит своим детям, а также работодатели, которые помогают оформить так называемую «серую» зарплату, алименты с которой не покрывают даже части прожиточного минимума ребенка.

Бавырин поделился мнением по данному вопросу с читателями своего блога. Он считает, что никакие штрафные санкции не помогут изменению ситуации, пока общественное мнение будет благоволить таким горе-отцам. Только в том случае, если неуплата алиментов станет постыдным поступком в глазах абсолютно всех членов нашего общества, можно будет ожидать изменений в социальной и демографической ситуации в нашей стране.

«Толерантность общества к таким гражданам должна смениться на категоричное и острое неприятие. Чтобы этот поступок считался крайне постыдным и недостойным мужчины. Чтобы коллеги отходили в другой угол курилки. Чтобы самые близкие друзья встречались с такими тайно и без свидетелей. Чтобы на семейных праздниках на таких косились. Чтобы их портреты вывешивались в открытом доступе, а официанты морщились, принимая заказ», – написал он.

Единственным оправданием такому поступку, как игнорирование нужд собственных детей, как пояснил Бавырин, может служить только ситуация, когда отца от ребенка всеми правдами и неправдами отгородила мать. «К таким горе-отцам нужно относиться с состраданием и пониманием, хотя и не без подозрительности», – считает журналист.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
Sagittarius
В ответ на комментарий от Княгиня
Княгиня
Нужно ввести обязательность отчета перед плательщиком за полученные от него денежные средства, тогда и можно поговорить об ответственности за неуплату. А пока мужчина не знает на что тратятся его деньги, он и будет платит минимум или не будет платить вовсе.
СсылкаПожаловаться
Странные вещи вы пишете. а перед кем тогда будет отчитываться мужчина за исполнение своих родительсикх обязанностей? Перед опекой, богом, судом? Получателем алиментов является родитель, с кем остался ребенок. Можно подумать у всех алименты, что на широкую ногу можно жить не задумываясь... Бремя расходов по ребенку родители обязаны нести пополам. За все, между прочим. Лечение, обучение, покупка вещей, отпуск, комумунальные платежи... Так, что с уровнем алиментов в стране, как бы алименщикам еще после всех расходов матери на ребенка, дополнительно доплачивать не пришлось...
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
- Папа, ты мне подарок обещал – В первый раз слышу - Ну, ты же подарок обещал – Во второй раз слышу
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от Елена Жильник История переписки3
Елена Жильник
У меня нет неприязни к матерям, я сама - мама двоих взрослых сыновей (не алиментщиков, оговорюсь сразу). Просто я считаю, что в наше время институт семьи разрушен, к сожалению. Я знаю огромное количество ситуаций (которые меня, мягко говоря, удивляют), когда девушки выходят замуж, чтобы: а) пройтись в красивом белом платье, б) чтобы все видели и знали, что она теперь жена, в) чтобы родить - развестись - получать алименты! Я этого понять не в силах - ЗАЧЕМ??? Мне отвечают - ребёнок для себя, но пусть этот козёл даёт деньги! И вообще, он всё время просил жрать и требовал чистых рубашек! Вот гад! Мама сказала - хватит его терпеть, доченька, разводись и тряси с козла алименты. Вот такие, с позволения сказать, матери. Неприязни к ним нет, а вот брезгливость испытываю.
СсылкаПожаловаться
Я по правде с таким не сталкивалась. Очень сложно представить женщину которая выходит замуж что б родить и развестись. Я встречалась таких которые потеряв мужей рассказывают подобные байки для сохранения остатков самоуважения. Но вот что б именно с таким намерение сомнительно. Хотя много незрелых выходит замуж. Но очень трудно поверить в изначальное желание развестись. Но ведь в любом случае вне зависимости от зрелости или не зрелости жены ответственность за детей с мужчины не снимается. Родил-плати
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru