Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама задержанного на Арбате мальчика пожаловалась в полицию на его мачеху

Одна женщина обвинила другую в вовлечении ребенка в попрошайничество.


lana1501 / Фотобанк Лори

Мать 10-летнего мальчика, 26 мая задержанного на Новом Арбате за чтение «Гамлета», написала в полицию заявление на его мачеху Кристину Скавронски, обвинив ее в том, что та намеренно вовлекала пасынка в попрошайничество. Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Юрий Титов, женщина просит возбудить в отношении Скавронски уголовное дело по статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

В своем заявлении, по словам Титова, мать мальчика указала, что он уже неоднократно собирал на улице деньги за выступления. Она просила его отца, Илью Скавронски, прекратить эту практику, и тот якобы пообещал ей, что «такое больше не повторится». Мать мальчика также обвинила Кристину Скавронски в том, что та требовала от пасынка отдавать ей все заработанные на улице деньги, оставляя ему только мелочь на мороженое. Заявление поступило в полицию 29 мая, и по нему сейчас идет доследственная проверка, сообщил Титов. Наказание по статье 151 УК РФ может достигать четырех лет лишения свободы.

Участвовавшая в задержании ребенка инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции по району Арбат Дарья Терехина, в свою очередь, рассказала в эфире, что мальчик не сообщил подошедшим к нему полицейским, как связаться с его родителями. По ее словам, он сказал, что на улице он один, и родители не знают, где он находится. А когда Терехина объяснила ребенку, что тогда его доставят в отделение, он попытался убежать, схватив сумку, в которую собирал деньги. Титов в этой связи отметил, что сотрудники полиции в такой ситуации «были обязаны» забрать мальчика с улицы, а передать его мачехе, которая «представляется знакомой или соседкой», было бы нарушением закона.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, вызвал большой общественный резонанс.

Вечером 26 мая на Новом Арбате полицейский патруль задержал мальчика, который читал прохожим монолог «Быть или не быть» из трагедии Шекспира «Гамлет».

Видео с плачущим и кричащим ребенком, которого полицейские грубо заталкивают в машину, было выложено в Сеть и быстро распространилось по соцсетям. Затем в отделение полиции прибыл вместе с адвокатами отец ребенка Илья Скавронски, на которого составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Отец утверждал, что сын не попрошайничал, а по собственной инициативе проходил тренинг от застенчивости, так как занимается в театральной студии. 

В какой-то момент в СМИ появилась информации о том, что полицейские извинились перед Ильей и аннулировали административный протокол о неисполнении родительских обязанностей, однако позже эта информация была опровергнута. В МВД заявили, что извинились они только перед мальчиком, а протокол в отношении его отца остался в силе. Кроме того, на мачеху ребенка также составили протокол о неповиновении полицейскому. В Следственном комитете в настоящее время ведется проверка действий Кристины Скавронски по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Читайте также: Что делать, если пришла опека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Татьяна Макарова
В ответ на комментарий от Вита
Вита
Никому не нужен мальчишка,ни родной матери ни отцу.А мачеха просто использовала ребенка и направляла его по дурному пути.Мама знала,знала.что он попрошайничает,но все таки отправляла его к отцу. Жаль ребенка, в в той жизни.которой он живет ему и до колонии недалеко.Здесь надо судить и мать родную и отца родного и крепко наказать их.
СсылкаПожаловаться
Мальчик мог находиться у отца и по решению суда, когда именно суд определяет сколько и когда ребенок находится у обоих родителей. Вы не думали об этом.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бермант-Полякова
Я в традиционном смысле слово "мачеха" употребляю, как в русских народных сказках. В реалиях нашего века надо Родитель1, Родитель2, Мачеха1, Мачеха2, Отчим1, Отчим2 называть. Повторных браков может быть больше одного, давно уже нет дихотомии "мать и мачеха".
СсылкаПожаловаться
Вита
Никому не нужен мальчишка,ни родной матери ни отцу.А мачеха просто использовала ребенка и направляла его по дурному пути.Мама знала,знала.что он попрошайничает,но все таки отправляла его к отцу. Жаль ребенка, в в той жизни.которой он живет ему и до колонии недалеко.Здесь надо судить и мать родную и отца родного и крепко наказать их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

755
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

650
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

211
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

156
ЕлкаСвекровь-2

приехала она к нам временно на 2 года, с ребенком посидеть (ипотека-денег на няню уже нет). Я ей безумно благодарна. Но! не бывает же чтоб все было идеально- она нам помогает и имеет право делать все как считает нужным и я не имею права голоса (она же все делает ради нас, я что неблагодарная после всей этой доброты еще ей замечания делаю?)Как быть- не знаю. Но факт- многое что она делает- мне не по душе. Ребенок неделю только пюре ест. Это ладно. Любит она домашнюю работу. Ребенку включит мультики, сама начнет часами полы мыть и уборку делать. Сегодня звоню в 3 часа дня, спрашиваю мама что делаете, она- Маша потихоньку манную ест, я в ванной (полы мыла). Эту манную ест с утра. говорю мам уже время обеда она еще утреннюю манную ест. Как быть уже не знаю. Не хочу ее обидеть. Но мне самой очень обидно, что она про ребенка забывает, полы моет, раз пол часа одну ложку каши даст, пойдет дальше полы мыть. и вообще-Глобально- КАК БЫТЬ , если человек вроде и помогает, но помогает так, что хочется сказать спасибо, но ты все неправильно делаеь...Я знаю что я неблагодарная, да , закидывайте меня тапками, но уже сил нету. наверное вы поняли. 

124
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети