Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама задержанного на Арбате мальчика пожаловалась в полицию на его мачеху

Одна женщина обвинила другую в вовлечении ребенка в попрошайничество.


lana1501 / Фотобанк Лори

Мать 10-летнего мальчика, 26 мая задержанного на Новом Арбате за чтение «Гамлета», написала в полицию заявление на его мачеху Кристину Скавронски, обвинив ее в том, что та намеренно вовлекала пасынка в попрошайничество. Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Юрий Титов, женщина просит возбудить в отношении Скавронски уголовное дело по статье 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

В своем заявлении, по словам Титова, мать мальчика указала, что он уже неоднократно собирал на улице деньги за выступления. Она просила его отца, Илью Скавронски, прекратить эту практику, и тот якобы пообещал ей, что «такое больше не повторится». Мать мальчика также обвинила Кристину Скавронски в том, что та требовала от пасынка отдавать ей все заработанные на улице деньги, оставляя ему только мелочь на мороженое. Заявление поступило в полицию 29 мая, и по нему сейчас идет доследственная проверка, сообщил Титов. Наказание по статье 151 УК РФ может достигать четырех лет лишения свободы.

Участвовавшая в задержании ребенка инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции по району Арбат Дарья Терехина, в свою очередь, рассказала в эфире, что мальчик не сообщил подошедшим к нему полицейским, как связаться с его родителями. По ее словам, он сказал, что на улице он один, и родители не знают, где он находится. А когда Терехина объяснила ребенку, что тогда его доставят в отделение, он попытался убежать, схватив сумку, в которую собирал деньги. Титов в этой связи отметил, что сотрудники полиции в такой ситуации «были обязаны» забрать мальчика с улицы, а передать его мачехе, которая «представляется знакомой или соседкой», было бы нарушением закона.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, вызвал большой общественный резонанс.

Вечером 26 мая на Новом Арбате полицейский патруль задержал мальчика, который читал прохожим монолог «Быть или не быть» из трагедии Шекспира «Гамлет».

Видео с плачущим и кричащим ребенком, которого полицейские грубо заталкивают в машину, было выложено в Сеть и быстро распространилось по соцсетям. Затем в отделение полиции прибыл вместе с адвокатами отец ребенка Илья Скавронски, на которого составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Отец утверждал, что сын не попрошайничал, а по собственной инициативе проходил тренинг от застенчивости, так как занимается в театральной студии. 

В какой-то момент в СМИ появилась информации о том, что полицейские извинились перед Ильей и аннулировали административный протокол о неисполнении родительских обязанностей, однако позже эта информация была опровергнута. В МВД заявили, что извинились они только перед мальчиком, а протокол в отношении его отца остался в силе. Кроме того, на мачеху ребенка также составили протокол о неповиновении полицейскому. В Следственном комитете в настоящее время ведется проверка действий Кристины Скавронски по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Читайте также: Что делать, если пришла опека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Ольга Бермант-Полякова
Мачеха - это когда родная мама в могиле. Она не мачеха, а вторая жена отца.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Я в кои -то веки посмотрела вчера Пусть говорят , где были и родители , и полиция , и какой-то малохольный режиссер , который сначала подтвердил своим видео , что мальчик на Арбате не в первый раз , а потом начал говорить , что место ему на кремлевской сцене .
Я на стороне закона , то есть полиции .
Ему всего лишь 10 лет , понятно , хотел подзаработать , не верю я в сказки о тренинге . Не знаю , как это должно выглядеть в таком случае , но полиция права в том , что не прошла мимо одинокого малолетки с сумкой для пожертвований . Он мог быть в розыске , его могли использовать, то есть полиция обязана была проверить .
Да и мачеха , которая представилась непонятно кем и материла полицию , не вызывает доверия .
В передаче сказали , что мальчик 3 дня в одной семье , 4 дня в другой , а значит , ни там , ни здесь . Так что , карманная денежка ему не помешает . Но , опять же повторюсь , не знаю , как это должно выглядеть .
У нас на пешеходной улице долгое время играл мальчик на блокфлейте , но под стенкой дома сидела мама и глаз с него не сводила .
СсылкаПожаловаться
Рыся
а куда родная мать смотрела, интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольшое охлаждение в отношениях с дочерью
Дочери 17 лет через месяц, учится в колледже. живем вдвоем и молчим дни напролет. Произошел конфликт летом на почве того "не надо ей указывать курить или нет, спать с парнем или нет. Взрослая ...
608
Анна СеребрянскаяСомнения по поводу второго ребенка
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как ос...
378
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
193
Колокольчик КомароваБольшое московское путешествие Фроши. Полетели!
Фроша гуляет по Москве. Про Кремль и Красную площадь знают все. Мы с Фрошей расскажем вам не о центральной части города, а о районе, в который вы вряд ли загляните, приехав в Москву погулять или по...
147
АнонимДень не задался.
Тема просто поболтать и посмеются. У меня с самого утра не задался день. Проснулась рано, помыла голову, стала искать свою расчёску, нигде нет. Старшая забрала вместе со моей в школу. Пришлось укла...
140
Маркиза не ангеловОсобняки Нового Орлеана
Гарден-Дистрикт – очаровательный район Нового Орлеана с одноэтажными коттеджами, величественными старинными особняками и улицами, усаженными дубами...





Вилла полковника Шорта
111
Подпишитесь на нас