Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Почти 180 многодетных семей в Москве уже переселились в коттеджи

Число многодетных семей в Москве, которые в рамках программы столичных властей по обеспечению их малоэтажным жильем получили современные благоустроенные коттеджи, достигло 179-ти.


МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Число многодетных семей в Москве, которые в рамках программы столичных властей по обеспечению их малоэтажным жильем получили современные благоустроенные коттеджи, достигло 179-ти, говорится в материалах столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда.

Как напоминается на сайте департамента, малоэтажное жилье площадью от 150 до 350 квадратных метров предоставляется в Москве состоящим на жилищном учете московским многодетным семьям с 5 и более детьми.

«Общая площадь построенных на настоящий момент коттеджей — 41,3 тысячи квадратных метров», — отмечается в сообщении.

В целом, поселки для многодетных семей построены в следующих районах города: Лианозово, поселок имени Ларина (СВАО), Капотня — микрорайон 4 (ЮВАО), Чертаново Центральное — улица Красного Маяка, 17 (ЮАО), Солнцево — улица Княжеская, владение 28; Толстопальцево — улица Ленина, владение 73; Очаковское шоссе, владение 2-8 (ЗАО), Строгино, Троице-Лыково, 2-я Лыковская улица, 23-29 и 43-55; Митино, Рождествено, проспект 6369 (СЗАО), Крюково, Малино, проспект 710 (ЗелАО), поясняется в сообщении департамента жилищного фонда столицы.

Жилые помещения, ранее занимаемые семьями, также остаются в их распоряжении и могут использоваться для сдачи в аренду. Однако проживать в коттеджах столичные многодетные семьи могут лишь временно, пока самому младшему из детей не исполнится 16 лет (а в случае обучения в общеобразовательном учебном заведении — 18 лет). После этого власти Москвы обещают предоставить многодетным льготникам отдельные новые квартиры по договору социального найма, исходя из потребностей и количества членов каждой конкретной семьи.

Первые многодетные семьи переселись в малоэтажное жилье по программе столичных властей в конце 2008 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Svety
В ответ на комментарий от Елена Боченина
Елена Боченина
читаешь - душа радуется - как наше государство заботится о детях, только непонятно куда эти дети вместе с их родителями денутся после того как дети вырастут? Я думаю родители надеятся что их пожалеют и не выселят, но опыт показывает, что жалостью чиновников не пробьешь. Я вот тоже отношусь к многодетной семье, сколь ни пыталась стать на очередь по улучшению жилищных условий - ничего не вышло, а ведь живем мы в пятером в квартире, в которой мне принадлежит лишь половина - 30кв.м общей площади, но п нашему замечательному закону не имеет значения сколько принадлежит мне, а имеет значение сколько прописано человек во всей квартире, а мой сосед - он же "заботливый" отец моих детей - не прописан, не платит за жилье(за все плачу я, и за его кв.м тоже), но проживает и из-за того что он не прописан нас не ставят на улучшение. А ведь яне прошу бесплатное жилье, я готова купить квартиру своим детям сама, но по разумной цене, кокторую я могу получить лишь став на улучшение. Вот такая забота о многодетных.......
СсылкаПожаловаться
Да, совершенно согласна! Дела нет ни каму! Программу свою выполнили как будто и до остальных дела нет!
СсылкаПожаловаться
(((Олюшка))))
Какая то ахинея!Для чего потом выселять людей из дома,и выдавать им новые квартиры....Пускай живут ,ведь дети могут остаться проживать с родителями!Странное у нас государство,я бы сказала загадочное!
СсылкаПожаловаться
Оля
Что-то статья какая-то утопическая...мне так кажется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru