Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пятилетний мальчик боится есть

У 5-летнего Дэниела Харрисона, жителя маленького английского городка Карлтон, необычный синдром - вот уже почти 4 года он ничего не ест.


У 5-летнего Дэниела Харрисона, жителя маленького английского городка Карлтон, необычный синдром - вот уже почти 4 года он ничего не ест. При этом у мальчика нет никаких заболеваний желудочно-кишечного тракта, просто он боится есть.

В годовалом возрасте у Дэниела случился тяжелый приступ кислотного рефлюкса - содержимое желудка вернулось в пищевод. Для детей такого возраста это не является редким явлением, но поскольку малыш страдает аутизмом, изжога, вызванная повышенной кислотностью, вызвала у него панический страх к приёму пищи.

Чтобы Дэниел не умер от голода, врачам пришлось поставить ему катетер, через который приходится кормить мальчика жидкими питательными смесями, поступающими прямо в желудок.

Врачи лучших клиник Лондона, к которым обращались родители мальчика, оказались бессильны перед устойчивой фобией, и теперь есть надежда лишь на лечение в Австрии, где врачи одной из клиник города Грац специализируются на помощи таким детям. Но даже по их статистике случай Дэниела Харрисона достаточно редкий, за 22 года таких пациентов было всего 12, а сведения об успешности их лечения не разглашаются.

В настоящее время родители Дэниела заняты сбором средств на лечение, им предстоит собрать около 30 тысяч долларов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
Екатерина Мартынова
В ответ на комментарий от Elena Anohina История переписки3
Elena Anohina
Попробуйте поиграть со своим малышом перед едой. Вместе слепите из творога, например, снеговичка. На ложке можно вместе нарисовать весёлую рожицу, например, сметаной или вареньем. И пусть он её облизывает. Но это должна быть весёлая игра! Покормите вместе игрушки с ложки, накормите с ложки кота, наконец! Пусть ложка будет всегда среди игрушек. Рисуйте с малышом картинки про весёлую и смелую ложку. Но, быть может, Вашего ребёнка нужно показать врачу-диетологу. Быть может, ребёнок плохо ест из-за непереносимости каких-то продуктов. Тогда это - совсем другая история. И ложка здесь не в ложке.
СсылкаПожаловаться
Правда, попробуйте! Мне мама очищала дольки апельсинов от кожурки белой и делила на "волокна" и прелагала (!) кушать, в супе искали разные сказки, а точнее эпизоды, а позже надо было съесть кашу, что бы найти на тарелке картинку, вот так выходили=)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Мартынова
У меня в детстве тоже была фобия кушать, кушать при виде еды не хочется!
СсылкаПожаловаться
Dara ***
Интересно, а гипнозом его лечить не пробовали? Может помочь..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru