Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Педиатр рассказал, как правильно гулять во время карантина

Федор Катасонов перечислил основные правила самоизоляции.


pexels.com

1. Прогулки разрешены, но строго без контактов с людьми.

2. На улицу ходить в перчатках, если погода позволяет. Если выходишь на улицу, надо взять с собой санитайзер. Лицо не трогать. Если очень надо — только после санитайзера.

3. Предпочитать лифт лестнице (когда мы ходим по лестнице, то все время трогаем перила и иногда лишние дверные ручки, а в лифте надо нажать только одну кнопку, можно локтем). Но в лифт с другими людьми не заходить и к себе не пускать.

4. На улице держаться от людей на расстоянии минимум двух метров.

5. Перед входом в общественное помещение двадцать раз подумать, надо ли оно, а потом надевать маску. Это защита окружающих, уважение к их страхам и хороший пример.

6. Разрешены поездки на личной машине за город с бесконтактной заправкой (сейчас будет актуально при начале настоящей весны). Каршеринг ок, но надо протирать ручки санитайзером и вообще не стесняться этого.

7. Общественный транспорт запрещен. 

8. После возвращения перед входом в дом, обработать руки санитайзером. 

9. После входа в дом — надо сразу идти в ванную и мыть мылом руки и (можно не мылом) лицо. Руки — не менее 20 секунд: это дважды пропетый Happy Birthday, или можно найти себе песню тут https://washyourlyrics.com/.

10. Дома никаких ограничений нет. Только в уличной одежде не ходить. 

11. При заказе еды/лекарств/пр. оставлять чаевые курьеру на лестнице, не пересекаться с ним. Забирать заказ после его ухода. 

12. Ни с кем не встречаться, никого не целовать, не обнимать. Не звать гостей и не ходить в гости. Скайп-вечеринки! 

13. Обучение — онлайн. Спорт — дома (зарядка, планка, йога, массаж друг другу). Сон — по режиму. Есть большая опасность начать жить, как на новогодних каникулах: куролесить всю ночь, отсыпаться днем. Помните, что здоровый сон укрепляет иммунитет, а нездоровый не только бьет по иммунитету, но и сильно повышает тревожность и снижает устойчивость к стрессу.

Читайте также: Доктор Комаровский ответил на 30 вопросов о коронавирусе

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Алена
Врач , который говорит , чтоб здоровые люди носили маски из уважения к страхам других ... ну так себе...
СсылкаПожаловаться
о
Особенно порадовало: "в лифт с другими людьми не заходить и к себе не пускать". Не заходить - без проблем. А вот как можно "не пускать"? Люди имеют право пользоваться лифтом наряду с вами. Как можно им запретить войти в лифт?! Автор пишет бред!
СсылкаПожаловаться
Solovey Elena
Ничего глупее не слышала, в тем более от докторов, которые предпочитают лифт)))) с концентрацией микробов в разы)))) Врача на мыло))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольшое охлаждение в отношениях с дочерью
Дочери 17 лет через месяц, учится в колледже. живем вдвоем и молчим дни напролет. Произошел конфликт летом на почве того "не надо ей указывать курить или нет, спать с парнем или нет. Взрослая ...
685
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
196
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
С пятницей и хорошего настроения!
166
Колокольчик КомароваБольшое московское путешествие Фроши. Полетели!
Фроша гуляет по Москве. Про Кремль и Красную площадь знают все. Мы с Фрошей расскажем вам не о центральной части города, а о районе, в который вы вряд ли загляните, приехав в Москву погулять или по...
159
АнонимДень не задался.
Тема просто поболтать и посмеются. У меня с самого утра не задался день. Проснулась рано, помыла голову, стала искать свою расчёску, нигде нет. Старшая забрала вместе со моей в школу. Пришлось укла...
157
Маркиза не ангеловОсобняки Нового Орлеана
Гарден-Дистрикт – очаровательный район Нового Орлеана с одноэтажными коттеджами, величественными старинными особняками и улицами, усаженными дубами...





Вилла полковника Шорта
127
Подпишитесь на нас