Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Терпения папы хватает на 26 минут

Мужчины-шопоголики, как известно, явление редкое. Безусловно, из каждого правила бывают исключения, однако соцопросы сильной половины человечества подтверждают их нежелание ходить по магазинам и бутикам.


Фотобанк Лори

Британские социологи подсчитали, что женщина может без устали сновать по магазинам около 2 часов, терпения и сил мужчины хватает всего на 26 минут.

Исследование позволяет предположить, что мужчина, с удовольствием отдающийся во власть шопинга – нечто утопическое, мифическое. По результатам опроса, 25% мужчин «бросают» свою спутницу в магазине, не в силах выдержать марш-броски по многокилометровым моллам. Они признаются, что шум торговых центров, очереди в примерочных их раздражают, мучает жажда. Мужчина предпочитает ретироваться и покинуть поле «боя».  Более того, 45% мужчин заявили, что предпочитают ходить по магазинам в одиночку – так выходит быстрее и, как ни парадоксально, эффективнее.  При этом многие опрошенные признались, что осознают важную роль имиджа в современном обществе, но лишь двое из десяти получают удовольствие от шопинга.

Чем же развлекают себя мужчины, вынужденные совершать вылазки по магазинам со своей возлюбленной? Порядка 48% респондентов ответили, что обычно «уходят в другое место», благо в современных торговых центрах полно вариантов для развлечений. Везет в этом плане отцам – они часто выбирают поход в детский развлекательный центр, пока мама ищет подходящую одежду и подбирает к ней аксессуары. Около 20% мужчин предпочитают  ожидать женщину  снаружи магазина, содержимое витрин и полок их не интересует. Каждый пятый опрошенный «скрашивает» время, разглядывая других девушек.

Опрос показал, что каждая вторая пара, совершающая совместный поход по магазинам, возвращается домой в ссоре.

Шопинг  с ребенком также имеет массу специфических особенностей. Дети могут бесконечно «гулять» по магазину детских товаров и совершенно несносно ведут себя там, где не продают игрушки. И, конечно, меньше всего им интересны магазины с товарами для взрослых. Крупные торговые центры предлагают хороший выход в такой ситуации: ребенка, которому исполнилось 4 года, можно оставить в детской комнате под присмотром опытных воспитателей и спокойно отправиться за покупками. Оплата нахождения малыша в детской комнате, как правило, почасовая. 

Беспокойным родителям, которые не решаются доверять своего ребенка посторонним людям, можно взять на прокат специальные тележки с прикрепленными пластиковыми кабинами для детей. Ребенком это средство передвижения воспринимается как некий аттракцион, так что на некоторое время увлечь его можно. Если первый вариант вызывает панику и страх, а второй не по карману, развлекайте проверенными, «дедовскими» способами - дайте посмотреть мультфильм (благодаря современным гаджетам это возможно), предложите  раскраску с карандашами и т.д. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Alternative Nick
Вместе везде веселее ходить:) Всегда было интересно смотреть как любимая примериваю новую одежду или ищет тебе что-то новое. Ну а если сильно увлекается покупками можно и девушек по разглядывать. Единственно что меня может расстроить это недостаток денег в кармане для наших покупок.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шарина
Милое дело - хожу в магазины с дочерью 12-ти лет. Сына же не вытащишь из дома ни за какие коврижки, даже если конкретно ему что-то нужно.
СсылкаПожаловаться
LIOKO
ненавижу ходить по магазинам... для меня это КАТОРГА... ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Великобритании

[img]https://content-15.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59816.jpg[/img]Королева Мария, король Георг V, принцесса Мария, принц Альберт (будущий король Георг VI, принц Эдуард ( будущий король Эдуард VIII), принц Генри.

496
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

337
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

186
Божья КоровкаЯ люблю свою лошадку!!!

Всем доброго времени суток! Наконец-то выполняю своё давнее обещание и делаю тему про потрясающих животных - лошадей. Надеюсь, что вам будет интересно!

157
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

123
Ирина КрасавинаПятница

Всем доброго времени суток. Вот и закончилась очередная рабочая неделя и впереди выходные Поэтому делимся  планами.  У нас в эти выходные особых планов нет. Дети будут дом украшать, уже наделали всяких украшений. Завтра может съездим с горки покатаемся. Вечером баня. Готовить ничего не буду. Надоело))) Если повезет, то в понедельник привезут мебель.  [img]https://nashchelyabinsk.ru/media/main_images/2aeba4c40c834802ba433ab0258b12ff.normal.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

110
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru