Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Терпения папы хватает на 26 минут

Мужчины-шопоголики, как известно, явление редкое. Безусловно, из каждого правила бывают исключения, однако соцопросы сильной половины человечества подтверждают их нежелание ходить по магазинам и бутикам.


Фотобанк Лори

Британские социологи подсчитали, что женщина может без устали сновать по магазинам около 2 часов, терпения и сил мужчины хватает всего на 26 минут.

Исследование позволяет предположить, что мужчина, с удовольствием отдающийся во власть шопинга – нечто утопическое, мифическое. По результатам опроса, 25% мужчин «бросают» свою спутницу в магазине, не в силах выдержать марш-броски по многокилометровым моллам. Они признаются, что шум торговых центров, очереди в примерочных их раздражают, мучает жажда. Мужчина предпочитает ретироваться и покинуть поле «боя».  Более того, 45% мужчин заявили, что предпочитают ходить по магазинам в одиночку – так выходит быстрее и, как ни парадоксально, эффективнее.  При этом многие опрошенные признались, что осознают важную роль имиджа в современном обществе, но лишь двое из десяти получают удовольствие от шопинга.

Чем же развлекают себя мужчины, вынужденные совершать вылазки по магазинам со своей возлюбленной? Порядка 48% респондентов ответили, что обычно «уходят в другое место», благо в современных торговых центрах полно вариантов для развлечений. Везет в этом плане отцам – они часто выбирают поход в детский развлекательный центр, пока мама ищет подходящую одежду и подбирает к ней аксессуары. Около 20% мужчин предпочитают  ожидать женщину  снаружи магазина, содержимое витрин и полок их не интересует. Каждый пятый опрошенный «скрашивает» время, разглядывая других девушек.

Опрос показал, что каждая вторая пара, совершающая совместный поход по магазинам, возвращается домой в ссоре.

Шопинг  с ребенком также имеет массу специфических особенностей. Дети могут бесконечно «гулять» по магазину детских товаров и совершенно несносно ведут себя там, где не продают игрушки. И, конечно, меньше всего им интересны магазины с товарами для взрослых. Крупные торговые центры предлагают хороший выход в такой ситуации: ребенка, которому исполнилось 4 года, можно оставить в детской комнате под присмотром опытных воспитателей и спокойно отправиться за покупками. Оплата нахождения малыша в детской комнате, как правило, почасовая. 

Беспокойным родителям, которые не решаются доверять своего ребенка посторонним людям, можно взять на прокат специальные тележки с прикрепленными пластиковыми кабинами для детей. Ребенком это средство передвижения воспринимается как некий аттракцион, так что на некоторое время увлечь его можно. Если первый вариант вызывает панику и страх, а второй не по карману, развлекайте проверенными, «дедовскими» способами - дайте посмотреть мультфильм (благодаря современным гаджетам это возможно), предложите  раскраску с карандашами и т.д. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Alternative Nick
Вместе везде веселее ходить:) Всегда было интересно смотреть как любимая примериваю новую одежду или ищет тебе что-то новое. Ну а если сильно увлекается покупками можно и девушек по разглядывать. Единственно что меня может расстроить это недостаток денег в кармане для наших покупок.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шарина
Милое дело - хожу в магазины с дочерью 12-ти лет. Сына же не вытащишь из дома ни за какие коврижки, даже если конкретно ему что-то нужно.
СсылкаПожаловаться
LIOKO
ненавижу ходить по магазинам... для меня это КАТОРГА... ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

421
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

411
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

165
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

163
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

156
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

154
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети