Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Терпения папы хватает на 26 минут

Мужчины-шопоголики, как известно, явление редкое. Безусловно, из каждого правила бывают исключения, однако соцопросы сильной половины человечества подтверждают их нежелание ходить по магазинам и бутикам.


Фотобанк Лори

Британские социологи подсчитали, что женщина может без устали сновать по магазинам около 2 часов, терпения и сил мужчины хватает всего на 26 минут.

Исследование позволяет предположить, что мужчина, с удовольствием отдающийся во власть шопинга – нечто утопическое, мифическое. По результатам опроса, 25% мужчин «бросают» свою спутницу в магазине, не в силах выдержать марш-броски по многокилометровым моллам. Они признаются, что шум торговых центров, очереди в примерочных их раздражают, мучает жажда. Мужчина предпочитает ретироваться и покинуть поле «боя».  Более того, 45% мужчин заявили, что предпочитают ходить по магазинам в одиночку – так выходит быстрее и, как ни парадоксально, эффективнее.  При этом многие опрошенные признались, что осознают важную роль имиджа в современном обществе, но лишь двое из десяти получают удовольствие от шопинга.

Чем же развлекают себя мужчины, вынужденные совершать вылазки по магазинам со своей возлюбленной? Порядка 48% респондентов ответили, что обычно «уходят в другое место», благо в современных торговых центрах полно вариантов для развлечений. Везет в этом плане отцам – они часто выбирают поход в детский развлекательный центр, пока мама ищет подходящую одежду и подбирает к ней аксессуары. Около 20% мужчин предпочитают  ожидать женщину  снаружи магазина, содержимое витрин и полок их не интересует. Каждый пятый опрошенный «скрашивает» время, разглядывая других девушек.

Опрос показал, что каждая вторая пара, совершающая совместный поход по магазинам, возвращается домой в ссоре.

Шопинг  с ребенком также имеет массу специфических особенностей. Дети могут бесконечно «гулять» по магазину детских товаров и совершенно несносно ведут себя там, где не продают игрушки. И, конечно, меньше всего им интересны магазины с товарами для взрослых. Крупные торговые центры предлагают хороший выход в такой ситуации: ребенка, которому исполнилось 4 года, можно оставить в детской комнате под присмотром опытных воспитателей и спокойно отправиться за покупками. Оплата нахождения малыша в детской комнате, как правило, почасовая. 

Беспокойным родителям, которые не решаются доверять своего ребенка посторонним людям, можно взять на прокат специальные тележки с прикрепленными пластиковыми кабинами для детей. Ребенком это средство передвижения воспринимается как некий аттракцион, так что на некоторое время увлечь его можно. Если первый вариант вызывает панику и страх, а второй не по карману, развлекайте проверенными, «дедовскими» способами - дайте посмотреть мультфильм (благодаря современным гаджетам это возможно), предложите  раскраску с карандашами и т.д. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Alternative Nick
Вместе везде веселее ходить:) Всегда было интересно смотреть как любимая примериваю новую одежду или ищет тебе что-то новое. Ну а если сильно увлекается покупками можно и девушек по разглядывать. Единственно что меня может расстроить это недостаток денег в кармане для наших покупок.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шарина
Милое дело - хожу в магазины с дочерью 12-ти лет. Сына же не вытащишь из дома ни за какие коврижки, даже если конкретно ему что-то нужно.
СсылкаПожаловаться
LIOKO
ненавижу ходить по магазинам... для меня это КАТОРГА... ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
256
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
231
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
190
ElenaУчитель поставила 2 в последней четверти и назначила консультации на лето
Для чего ей это нужно? Им доплачивают за занятия с отстающими детьми летом?
176
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
119
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru