Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

36 столичных аттракционов опасны для жизни

После масштабной проверки парков Москвы, проведенной столичными властями, оказалось, что каждый десятый из 365 столичных аттракционов не соответствует требованиям безопасности.


Фотобанк Лори

Самые серьезные нарушения были обнаружены в парке аттракционов у дома 47 по Кантемировской улице: там прекратили свою работу сразу шесть детских аттракционов. Также были найдены аттракционы, не соответствующие технике безопасности, в парке «Сокольники», где были закрыты два аттракциона, а также в Таганском и Измайловском парках, где прекратили свою работу два и три аттракциона соответственно. В парке на ВВЦ не были приняты в эксплуатацию три аттракциона.

На площади Киевского вокзала не были допущены к эксплуатации два аттракциона, а также были признаны опасными симуляторы, установленные у дома 1 по улице Дольская. Неисправности были обнаружены стразу в четырех аттракционах у дома 15, строения 1 по Ореховому бульвару. Большое количество негодных к эксплуатации аттракционов расположено у дома 19 по улице Адмирала Лазарева.

В парке «Северное Тушино» был признан небезопасным один аттракцион, по одному аттракциону не было допущено в эксплуатацию у дома 51 по Ленинградскому шоссе и у дома 11Б по Севастопольскому проспекту.

Эксперты предостерегают родителей: большая часть современных аттракционов находится в достаточной степени изношенности и может представлять опасность для детского здоровья. Врачи травматологических отделений столицы утверждают, что в теплое время года значительно возрастает количество травм, полученных на развлекательных аттракционах, в том числе и на надувных батутах, и призывают родителей быть более внимательными к детскому здоровью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru