Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Отец бросил работу, чтобы сидеть дома с детьми

Американец Тревор Муллиган ушел с хорошо оплачиваемой работы ради детей и ни минуты не жалеет о принятом решении.


Житель Лос-Анджелеса Тревор Муллиган бросил очень высоко оплачиваемую работу, чтобы сидеть дома со своими детьми. Как пишет Yahoo Parenting, Тревор, который зарабатывал 120 тысяч долларов в год, и его жена приняли нестандартное решение, что финансовой поддержкой семьи будет заниматься именно мама, а воспитание сыновей – 5-летнего Майлса и 3-летнего Мейсона – ляжет на плечи папы.  

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мои мальчики, мне кажется, еще слишком малы, чтобы понимать, что то, что мы сделали, совсем не нормально», – отметил Тревор. Тем не менее, подчеркнул он, деньги для него не столь важны, как возможность постоянно быть со своими детьми.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это решение Тревор, который долгое время успешно поднимался по служебной лестнице в рекламном бизнесе, принял пять лет тому назад, когда на свет появился его первый ребенок – Майлс. В тот момент пара решила, что у жены, юриста по профессии, карьерные перспективы лучше, и Тревор, по его выражению, взял бразды правления семьей на себя.

Вспоминая события пятилетней давности, Тревор говорит, что решение было не таким уж и трудным, так как он испытывал на работе очень много стресса и поэтому буквально ухватился за возможность полностью изменить свою жизнь. А жене Тревора вовсе не хотелось сидеть дома с детьми, и она с радостью продолжила делать карьеру.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако проблемы, с которыми столкнулся Тревор, стали для него неожиданными. «Я думал, что буду целыми днями играть с детьми, но я забыл о стирке, готовке, покупке продуктов и так далее, и тому подобное», – вспоминает Тревор. Особенно тяжело было домашнему папе в первые полгода.

«Я как будто потерял сам себя. Это было ужасно. Чувство социальной изоляции сделало меня раздражительным и даже агрессивным. Я застрял в этом маленьком мирке», – рассказывает Тревор. Однако когда он начал ходить с малышом в бассейн, то познакомился там с другими «домашними» папами. «Общение спасло меня, – вспоминает Тревор. – Когда к Майлсу два года спустя присоединился Мэйсон, жизнь уже была налажена».

Во время загрузки произошла ошибка.

Обычный день Тревора проходит так: он будит сыновей, одевает, кормит завтраком и отправляет в школу. Два свободных часа уходят обычно на домашние дела. После того, как Тревор забирает детей из школы, они занимаются спортом и делают домашние задания. Около шести часов вечера домой возвращается с работы мама и семья вместе ужинает и обсуждает прошедший день. А потом дети оправляются умываться и спать.

Но не всегда все так легко и просто, ведь пять и три года – трудный возраст. «Часто бывает так, что жена входит в дверь, а я совсем без сил», – признается Тревор. Но он ни минуты не жалеет, что выбрал такой путь и считает принятое пять лет назад решение «самой важной вещью, которую сделал в жизни».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Сейчас я абсолютно счастлив. Все деньги мира не смогут заставить меня уйти от моих мальчиков», – говорит он.  

Также читайте о том, как отец пожертвовал всем, чтобы показать дочери мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Робин Гуд
В ответ на комментарий от Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
Предвижу, что патриархалки меня заклюют, поэтому скажу и быстро убегу. Так вот - лично для меня эта была бы идеальная ситуация. С детьми сидеть - изнурительно, тяжко, скучно. Я бы не выдержала. Да и не нужна мне такая жизнь. Хочу работать, заниматься любимым делом. И мужика своего с удовольствием сама бы содержала, если б он не работал, а взял на себя домашнее хозяйство - кто платит, тот и хозяин, как ни крути. А он пусть с детьми сидит. Хочу приходить домой после работы к чистой, уютной квартире, вкусному ужину. Для справки - мне 37, замужем. В семье равноправие. Девушки, хотите чтоб вас содержали - ваше право, если все обоих устраивает. Но не смейте указывать другим, как "должно" быть.
СсылкаПожаловаться
Лиза, вы мудрая женщина, к сожалению таких мало. У каждого есть право на свой выбор!
СсылкаПожаловаться
MissOlga
В ответ на комментарий от Катерина
Катерина
Мне кажется ,что это ненормально.Мужчина должен работать,а женщина заниматься детьми-это ее предназначение.А какой пример он подает своим детям? Я- в шоке,и что самое интересное,в последнее время постоянно идет прокачивание наших мозгов на тему-"муж-домохозяин-это нормально и классно",что полностью переворачивает наш уклад семейной жизни.Всегда было так,с испокон веков,что мужчина-добытчик,он не должен полностью посвящать себя женским делам,равно как и наоборот.
СсылкаПожаловаться
Катерина, предназначение женщины- быть полноправным членом семьи, где оба занимаются детьми, которых родили вместе. И где вам так мозги промыли?
СсылкаПожаловаться
MissOlga
В ответ на комментарий от Комтранс Сибирь
Комтранс Сибирь
Не понимаю! Отец должен быть добытчиком в семье! Он отказался от зарплаты 120 000 дол. в год, пусть лучше жена зарабатывает в 2-3 раза меньше! И отец стал мамой для детей! Мне думается, это слабоумие! Воспитание детей по полной программе - женское занятие, а заработок - мужское!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
С чего вы взяли что он стал матерью? Остался отцом.
На ваш взгляд, детям нужна только мать, а отец пусть пахат? А по вечерам этот добытчик с пивом перед телеком сидел бы?
Зарабатывать хорошо он начал не вчера, наверняка что то отложено, дом куплен, дерево посажено, у них так принято, детей планируют, чтоб потом с тёщей не жить с катастрофической нехваткой денег.
Что он участвует в жизни своих детей, это похвально, эти моменты бывают всего несколько раз в жизни и быстро проходят.
А слабоумие у вас, и взгляды на жизнь из каменного века :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
479
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
369
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
174
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
158
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
113
Женя ФедороваЗРР ЗПРР алалия???????
Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3 Сыну 2.3, практически не отзывается на свое имя, простых просьб не выполняет, словарный запас очень ограничен (звонкие звуки и слова из 2-3 букв и много слогов). Применяет он их неосознанно и не связанно с действиями или предметами. Не может показать глаза, рот и т.д., не покажет маму, папу или сестру. Не знает цветов, животных и их звуков. На площадке гуляет хорошо, с чужими детьми дружит, играет, в глаза смотрит улыбается. Но может просто взять понравившуюся чужую вещь у ребенка или взрослого. В последнее время начал кусаться если ему не одают что то. Из положительного: Засыпает сам, сон в норме. Ест и пъет из кружки тоже сам, но не есть твердые овощи и фрукты. Сам может частично одеться и раздеться. Пирамидку соберет, но не по порядку, башню построит из скольки дашь кубиков. Брошеный мяч ловит руками. По лестницам корабкается высоко.Очень радуется гостям, особенно если они с детьми. Машет и знает пока-пока, бай-бай (идет спать) показывать пальцем я научила его сама недавно, но показывает он беспричинно, на все подряд с возгласом Гу или Ту или И и т.д. Если расставить руки сказать "обнимашки" , обнимет крепко. Ждем приема сурдолога для проверки слуха. Назначены НСГ и ЭЭГ Начали заниматься дома по книге Шоплера Помогите пожалуйста. Моя жизнь превратилась в кошмар, пропал сон... Жить и осозновать, что твой ребенок не понимает вообще ни-че-го это ужас, я не могу его ничему научить, опускаются руки.... Подскажите, что это, лечится ли? С чего начинать? Как заниматься если он вообще не усидчивый? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.... Благодарю за ответы
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru