Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, считают в Минобрнауки

«Уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам», — заявил Александр Страдзе, глава департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи министерства


Фотобанк Лори

Освобожденных от уроков физической культуры в школах быть не должно. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе.

«Уроки физкультуры должны быть доступны для всех. Сегодня все более странно звучит фраза “освобожденный от урока физкультуры”. Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам», — сказал Страдзе.

Он также добавил, что в школах продолжится внедрение авторских программ по физкультуре. «Представители Минобрнауки, в том числе и экспертный методический совет, работают над внедрением, апробацией и экспертизой новых авторских программ. Таких интересных программ уже сейчас внедрено около двух десятков в различные формы деятельности — как урочной, так и внеурочной», — отметил директор департамента.

По его словам, авторские программы преподавания физкультуры создаются людьми, которые добились серьезных высот в спорте, занимают ведущие позиции в спортивных мировых рейтингах. «Например, это знаменитый тренер наших гимнасток Ирина Виннер, фигурист Евгений Плющенко, легкоатлетка Елена Исинбаева. Все это люди, которые сейчас разрабатывают авторские уроки, и мы внедряем их в жизнь», — заключил Страдзе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1517
dmytro stan
В ответ на комментарий от Розалинда Дартес
Розалинда Дартес
В школе очень любила физру, хоть и освобождение было по высокой степени близорукости, ничего в очках играла и скакала...А сын этот предмет всегда тихо и даже громко ненавидел. Просто учительница была такая, высмеивала всех, если , что не получалось((( А у нас всё было демократично, самое большое наказание - запись в дневнике "забыла форму!" . А так всё было и волейбол, и баскет, и прыжки, и бег...Всё зависит от учителя!
СсылкаПожаловаться
вот из за публичных оскорблений и унижений и высмеиваний на это Ф...ходить и нежелают.невозможно представить чтоб подобная ситуация была б на урке литературы,или биологии или физики.а Ф--это предмет который может выполнить любой дурак--а вот к не дуракам это не относится.или я несколько лет вообще без справок сам не ходил на этот непотребный предмет.и ничего не потерял.
СсылкаПожаловаться
Розалинда Дартес
В школе очень любила физру, хоть и освобождение было по высокой степени близорукости, ничего в очках играла и скакала...А сын этот предмет всегда тихо и даже громко ненавидел. Просто учительница была такая, высмеивала всех, если , что не получалось((( А у нас всё было демократично, самое большое наказание - запись в дневнике "забыла форму!" . А так всё было и волейбол, и баскет, и прыжки, и бег...Всё зависит от учителя!
СсылкаПожаловаться
dmytro stan
В ответ на комментарий от gal.ezh
gal.ezh
больше всего ненавидела уроки физ-ры
СсылкаПожаловаться
да .здесь процентов 80% с вами согласятся.непотребнейший и лишённый смысла предмет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
205
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
104
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
78
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
63
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
59
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
47
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru