Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Медик: физкультура полезна, но не всем детям и не всегда

Недавно в Москве произошел шокирующий случай: вполне здоровый школьник скончался после урока физкультуры. Почему это произошло и как не допустить повторения такой истории? Об этом в студии программы «Утро России» рассуждал заместитель главного врача Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Алексей Крапивкин


По словам Крапивкина, чтобы уроки физкультуры приносили пользу, надо соизмерять нагрузку с возрастом и состоянием здоровья учеников на момент урока – последнее особенно важно, так как иммунитет и физическая выносливость нынешних детей заметно ниже, чем у их сверстников в прошлом.

Диспансеризация школьников, позволяющая выявить заболевания, по словам Крапивкина, проводится регулярно. Однако она направлена в основном на обнаружение нарушений основных жизненных функций. Однако более точные обследования при этом не попадают в поле зрения врачей.

Фотобанк Лори

Пересмотр количества и качества нагрузок является прерогативой образовательных структур, врачи могут только рекомендовать. Упор на командные виды спорта, по мнению Крапивкина, помог бы не только обеспечить разнонаправленные нагрузки, но и повысить любовь детей к урокам физкультуры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Евгений Прохода
А какбыть если у ребёнка перелом руки или ноги ю. А если проблемы с позвоночником у ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Сергей Куликов
Для нас учителей физической культуры, и для всех кто связан со спортом, случай в Москве со школьником после урока физической культуры, это очень тяжёлый случай. Я много лет работаю в школе учителем физической культуры и мой ведущий принцип в работе с учащимися - дифференцированный подход, дозирование нагрузок с учётом индивидуальных особенностей. Три раза в неделю уроки физической культуры очень здорово для учащихся. Считаю, что на уроке дети должны больше играть в разные игры, это им очень интересно.Уроки должны проводиться в спортивном зале и на открытом воздухе, дети должны получать закаливающие процедуры. Заниматься им нравиться и в тренажёрном зале, и тогда оценки нам учителям физической культуры будет выставлять намного легче.
СсылкаПожаловаться
Хидеки
Система оценок для физкультуры должна служить лишь для выявления размеров нагрузки которые можно и нужно задавать для каждого отдельно взятого ребенка. Не должно быть "обязаловки". Необходимы общая программа дающая заниматься всем детям наравне +возможности для тех детей которые хотят пойти дальше и заниматься спортом более интенсивно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru