Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Медик: физкультура полезна, но не всем детям и не всегда

Недавно в Москве произошел шокирующий случай: вполне здоровый школьник скончался после урока физкультуры. Почему это произошло и как не допустить повторения такой истории? Об этом в студии программы «Утро России» рассуждал заместитель главного врача Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Алексей Крапивкин


По словам Крапивкина, чтобы уроки физкультуры приносили пользу, надо соизмерять нагрузку с возрастом и состоянием здоровья учеников на момент урока – последнее особенно важно, так как иммунитет и физическая выносливость нынешних детей заметно ниже, чем у их сверстников в прошлом.

Диспансеризация школьников, позволяющая выявить заболевания, по словам Крапивкина, проводится регулярно. Однако она направлена в основном на обнаружение нарушений основных жизненных функций. Однако более точные обследования при этом не попадают в поле зрения врачей.

Фотобанк Лори

Пересмотр количества и качества нагрузок является прерогативой образовательных структур, врачи могут только рекомендовать. Упор на командные виды спорта, по мнению Крапивкина, помог бы не только обеспечить разнонаправленные нагрузки, но и повысить любовь детей к урокам физкультуры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Евгений Прохода
А какбыть если у ребёнка перелом руки или ноги ю. А если проблемы с позвоночником у ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Сергей Куликов
Для нас учителей физической культуры, и для всех кто связан со спортом, случай в Москве со школьником после урока физической культуры, это очень тяжёлый случай. Я много лет работаю в школе учителем физической культуры и мой ведущий принцип в работе с учащимися - дифференцированный подход, дозирование нагрузок с учётом индивидуальных особенностей. Три раза в неделю уроки физической культуры очень здорово для учащихся. Считаю, что на уроке дети должны больше играть в разные игры, это им очень интересно.Уроки должны проводиться в спортивном зале и на открытом воздухе, дети должны получать закаливающие процедуры. Заниматься им нравиться и в тренажёрном зале, и тогда оценки нам учителям физической культуры будет выставлять намного легче.
СсылкаПожаловаться
Хидеки
Система оценок для физкультуры должна служить лишь для выявления размеров нагрузки которые можно и нужно задавать для каждого отдельно взятого ребенка. Не должно быть "обязаловки". Необходимы общая программа дающая заниматься всем детям наравне +возможности для тех детей которые хотят пойти дальше и заниматься спортом более интенсивно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
352
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
208
Я за справедливостьЧто-то меня сегодня накрыло. Подростки.
Всем добрый день.
Вкратце: дети едут в лагерь,  старшему 13 и за последний год он резко вырос в половом созревании.....  И вот накрыло меня сегодня: может ему презервативы с собой положить..... Кто знает,  как гормоны забурлят.... 
Что скажет коллективный разум? 
Ханжей, и с мнением "воспитывать надо правильно" - мимо проходите,  плиз. В жизни всякие ситуации бывают. 

Почему переживаю: в лагере возраст детей до 17ти лет,  конечно я искренне надеюсь,  что на малолетку не позарятся, но ведь опять же - ситуации бывают разные. 
206
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
197
1Ребенок-ураган
Пишу прорыдавшивь.Сынок довел до полного нервного истощения.Человеку 5 лет.Хоть вешайся. Он везде,его постоянно колбасит и дрыгает,напевает песню,скачет,орет,нет не так ОРЕТ,дразнит собаку,меня,как собаку,все кидает и не убирает.Везде лезет,слушается меня после многочисленных уговоров и только,когда перехожу на крик,топает ногами,передразнивает,его извинения ничего не стоят.Заниматься с ним невозможно!Стыдоба,он до 5 с трудом считает,старший сын в его годы уже хорошо считал и вовсю знал алфавит и учились читать.Ему не потокаем,не избалованный,у нас есть четкий режим дня.Ну вот такой он.Были у одного невролога,сказала просто активный.Ну попейте легкие успокоительные.Педиатр проблем не видит.В этом году в логопедию идет,на комиссии сказали моторная расторможенность,на месте не усидеть.В саду ведет себя хорошо,а дома башню сносит.
Я уже в психа натурального превращаюсь,ору,плачу,не сплю,кошмары снятся.Чтобы ему что-то сказать и он сделал,это надо объяснить зачем и несколько раз повторить.Хочется уже свалить из дома навсегда.Даже недельный отдых от него не спасает.
Мамы таких же детей,как Вы выживаете?К школе с дом.заданиями будет вообще караул.Реально остался один год привести его в чувство и попробовать научить его самого себя контролировать
192
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru