Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ольга Шелест довольна поздним материнством

Телеведущая не уверена, что, родив детей в 25-30 лет, получила бы «позитивный опыт».


Olga Zinovskaya / Legion-Media

У 40-летней Ольги и ее мужа Алексея Тишкова, с которым они вместе уже 20 лет, две маленькие дочки – трехлетняя Муза и полуторагодовалая Айрис. В интервью Woman.ru телеведущая рассказала, что сознательно не спешила с рождением детей и ничуть об этом не жалеет.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Если честно, сейчас, когда у меня есть дети, я не представляю, какой была бы матерью, роди я их лет в 20, когда мы с мужем только познакомились. Я не уверена, что и в 25, и даже в 30 лет у меня был бы позитивный опыт материнства», – говорит Ольга. По ее мнению, прежде чем стать матерью, нужно «состояться в этом мире, набраться опыта, набить шишек».

«Конечно, дети – цветы жизни, и это прекрасно. Но когда ты только открываешь этот мир – путешествуешь, строишь карьеру, мечтаешь подняться на новую ступень саморазвития, быть матерью в том полном смысле, в каком понимаю это я, очень тяжело».
Ольга Шелест

Зато теперь полученный мамой опыт – «несокрушимый тыл» для Музы и Айрис. «В любой ситуации я понимаю, что нужно делать, куда бежать, что сказать и как все объяснить, – говорит Ольга. – Более того, сегодня я действительно могу выбирать – отказаться от очередного проекта и побыть с детьми. То же самое Алексей, мы уже доказали себе, что чего-то стоим. Мне кажется, очень важно что-то из себя представлять – в этом случае ты можешь передать что-то детям».

Как рассказала телеведущая, она так расставляет приоритеты в своей жизни, чтобы хватало времени на детей: «Иначе смысл рожать? Чтобы дети все время были с бабушками, нянями или с утра до ночи проводили в детских садах и на продленках?» Ольга и Алексей стараются не работать в выходные дни и полностью посвящать себя дочерям. «Когда ты рожаешь детей (особенно в сознательном возрасте), то понимаешь, что вся твоя дальнейшая жизнь будет преломляться через призму жизни твоих детей. В нашей семье так и случилось», – объяснила Ольга.

Во время загрузки произошла ошибка.

При этом Ольга и Алексей не занимаются «воспитанием» дочерей, они просто своим примером показывают им, «что такое хорошо, а что такое плохо». «К сожалению или к счастью, детей невозможно воспитать. Они становятся такими, какими видят нас, то есть мы для них – самый главный пример. Поэтому мы просто должны отдавать отчет, как ведем себя перед детьми, как общаемся с другими взрослыми и так далее. А все остальное вообще никак не работает», – говорит Ольга.

Отвечая на вопрос о том, не задумывается ли она о третьем ребенке, телеведущая сказала, что сейчас им с мужем просто не до того.

«У нас два маленьких ребенка с небольшой разницей в возрасте и непростыми характерами – это очень тяжело и физически, и морально. Я понимаю, что на третьего меня просто не хватит. Поэтому пока я не готова».
Ольга Шелест

При этом Ольга очень довольна, что у нее две девочки: «Я рада, что у меня повторяется история моей семьи – у меня у самой старшая сестра, и у нас тоже разница в два года. И я по себе знаю, как это здорово, когда у тебя есть такая подруга на всю жизнь».

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается необычных имен дочерей, то этот выбор тоже был вполне сознателен. «Мне просто очень странно слышать, когда всех детей зовут одинаково. Все мы Оли, Даши, Кати, Маши, мне кажется, это нивелирует твою индивидуальность. А между тем на свете столько красивых необычных имен. Для меня это нормально – дать детям интересные имена, которые будут быстро запоминаться и, возможно, придадут им силы и уверенности», – сказала Ольга.

Читайте также: Ученые назвали преимущество родов после 30 лет.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
164
светлана
Противная лицемерная кривляка, детей спецом в Америку рожать летала, а зарабатывать в Россию прутся...закрыть бы въезд этой семейке, пусть бы там доказывали чего они стоят и кому они там вообще нужны.
СсылкаПожаловаться
А....Г
Просто хочется послушать слова её дочери, об своём имени Айрис , в подростковом возрасте. Российские дети будут называть Айрисой 100%, в худшем случае крысой. Если уж позиционироват себя как всезнающую возрастную маму, то надо было бы подумать и о будущем детей не только с материальной стороны. Хотя....видимо имена даны именно с думой об будущем, но в другой стране, где имена Айрис и МУза прекрасно уживутся с Эпел, Бевен, Вайолет и т.д и т.п.
СсылкаПожаловаться
1
В ответ на комментарий от CCCР
CCCР
К сорока годам в наше время у многих начинает песок из заднице сыпаться, а в 50 можно и убраться на тот свет восвояси, ну и кто будет потомством заниматься. С 18 до 25 молодой организм, здоровый, полностью готов к продолжению и рождению здорового потомства. После сорока, организм изношен на половину пьянками, гулянками, диетами, конфетами, в боку ноет, печень звенит, гастрит с поджелудочной достают, после бурных посещений ночных клубов по молодости, у некоторых давление уже скачет в этом возрасте. О каком здоровом потомстве можно вести речь, так на бога понадеятся, авось повезет. Единственно успокаивает одно, что к этим годам можно заработать кое какой капитал, которого хватит оплатить няню детишкам, пока мамка будет ледать в больнице и лечить очередной геморой.
СсылкаПожаловаться
По себе людей не судят. Можно в 50 быть вполне себе ничего и жить полной жизнью, как и в 20 быть пропитой и прокуренной дохлятиной. Все очень индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

441
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

441
Татьяна ТимофееваЗаплатки на детской одежда - признак нищебродства?

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

301
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

237
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

168
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

157
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети