Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Обычный анализ крови предотвратит тяжелый недуг

Для того, чтобы выявить у плода синдром Дауна, матери достаточно будет сдать анализ крови в первом триместре беременности.


Для того, чтобы выявить у плода синдром Дауна, матери достаточно будет сдать анализ крови в первом триместре беременности.

Синдром Дауна - тяжелое генетическое заболевание, связанное с тем, что у эмбриона вместо двух копий 21-й хромосомы присутствуют три. Заболевание требует ранней диагностики, однако, даже самое высококлассное УЗИ далеко не всегда может точно определить наличие синдрома Дауна у плода в утробе матери, а процедура амниоцентез (пункция плодного пузыря) является достаточно болезненной и может нанести вред здоровью матери и ребенка.

Группа голландских ученых под руководством профессора Сюзанны Фринтс надеются, что в скором времени закончат разработку теста, который позволит по анализу материнской крови в первом триместре беременности выявить хромосомные патологии плода.

Новый метод основан на извлечении из крови матери ДНК плода. Материнская кровь содержит свободную ДНК, часть из которой - ДНК плода. Если отдельные хромосомы присутствуют в этой смеси ДНК в избыточных количествах, это может свидетельствовать, что «лишние» хромосомы есть и у эмбриона.

Сейчас точность метода составляет 80%. «Когда мы добьемся окончательного успеха в разработке, то сможем предложить безопасный, дешевый, надежный, быстрый и точный тест, который принесет пользу беременным женщинам любого возраста во всем мире», - говорит Фринтс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Шынар Бокушева
Девочки! Может с одной стороны это поможет на родиться больным детям? Если они рождаются больными то они всю жизнь будут мучаться, это хорошо если рождаются совершенно здоровыми, это же не у всех, я сама родила 2-жды,во время беременности сказали все хорошо,в итоге ребенок родился больным, и умерли через 3 месяца жизни,мне было так тяжело, если остались живыми,то я думаю еще тяжелее было бы, потому что больной ребенок,и он бы мучался и я бы мучалась. Я думаю лучше не рисковать
СсылкаПожаловаться
Ольга Соловьева
В ответ на комментарий от Елена -----------
Елена -----------
господи, опять какой-то "новый и ненальный " метод. Уж сколько они нагадил скринангами, облаались по-полной, а тепреь предлагают нечто подобное. Когда начали делать скрининг, то тоже орали, что это чуть ли не панацея. И что? в станах разработчиках метода он уже ЗАПРЕЩЕН, так как достоверность составляет всего 10 (ДЕСЯТЬ) процентов. То есть 90 из 100 убитых детей были АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ. И только у нас в России этот метод до сих пор является обязательным при наблюдении беременности... А ведь тоже изначально орали на всех углах, что метод точен и т.п. Сейчас же, когда мам поально от данного исследования начали отказываться, нам ытаются навязать еще одну дрянь.. ну, конечно, лабораториям надо начто-то жить...
СсылкаПожаловаться
Не, скрининг - не обязаловка. Ставишь подпись под отказом - и никаких дальше вопросов.
СсылкаПожаловаться
МАРИНА БАНЫКИНА
этот анализ -сплошная дурь!мою приятельницу, всю ее беременность уговаривали сделать аборт или взять на анализ околоплодную жидкость.а это тоже верная смерть плода.Она не поддалась на уговоры врачей -слава Богу!!! теперь у нее самый славный ,умный и красивый мальчик.-уде 1 годик.А прогнозировали Дауна. Вот и верь этому анализу.Но всю беременность она переживала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru