Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

О чем молчат производители лазерных игрушек

Детские игрушки со встроенным лазером, как выяснилось, могут значительно повлиять на снижение зрения у ребенка.


Фото Legion-Media.Ru

Управление по контролю над пищевыми продуктами и лекарствами США обнародовало перечень детских товаров, которые не являются безопасными для детей. Данный список несколько шокировал американскую общественность, ведь перечисленные игрушки есть едва ли не в каждом доме, где растет ребенок. В числе вредных оказались пистолеты, мечи, волчки и другие детские товары со встроенным лазером. Специалисты заявляют, что воздействие лазерного луча может привести к травмам сетчатки глаза, а при регулярном контакте – даже спровоцировать развитие слепоты.

 «Направленный прямо в глаз человека лазерный луч может быть очень опасным, особенно если используется мощный лазер, - рассказывает один из авторов исследования доктор Дэн Хьюэтт. - Между тем, эти лучи действительно часто попадают в глаза. К примеру, лазеры используются в прицелах для детского оружия, которое повторяет оружие настоящее, а ведь дети обожают целиться друг в друга. Волчки при раскручивании отражают лазерные лучи во все стороны, и они могут бить в глаза. Лазерные мечи это тоже довольно опасная для детского зрения штука».

К сожалению, сетует ученый, производители предпочитают умалчивать о потенциальном вреде лазерных детских игрушек. Поэтому часто родители пребывают в полной уверенности их безопасности и часто покупают лазерные забавы по просьбе детей. Причем мощность лазера, используемого в детской игрушке, ежегодно увеличивается. А значит, растет и риск ухудшения зрения у детей.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Mr
Там в далекой галактике...
СсылкаПожаловаться
Сергей Наумов
В ответ на комментарий от Иклостей Пакостин
Иклостей Пакостин
Я уже почти ослеп от светящихся человечков в светофорах, от тормозных сигналов некоторых джипов, а от табло пунктов обмена валют - и подавно!
СсылкаПожаловаться
в этих гаджетах используют светодиоды, а не лазер. Светодиоды не опасны. Только свет от них ярче.
СсылкаПожаловаться
Федор
Вообще никакого, все эти вредные влияния - напрямую зависят от мощности источника и времени воздействия, а у пульта и то и другое ничтожно мало. Вот если взять медичинский прибор (или ИК-сауну например) и переборщить - вред здоровью может быть. Из бытового - теоретически вредное влияние на организм могут оказать всякие электромагнитные излучения от телеков/мониторов с ЭЛТ, сотовых телефонов и радиотрубок, (ибо влияют почти непрерывно, да и мощность сильно повыше) но ИМХО - это всё из разряда вероятностей. В бытовых приборах (если конечно не светить специально в глаз указкой, удерживая при этом субъекта на месте по 4-5 секунд "шоб ослеп, редиска", и не разбирать включенный CD-привод ;) ) опасных излучений в оптической области нет, да и в других - тоже больше панику сеют в стиле "повышается риск заболевания раком", ну так табурека тоже повышает риск перелома поозвоночника, можно же упасть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru