Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Когда российские игрушки станут модными

Сегмент детских товаров развивается динамичнее остальных. Ежегодный прирост объемов производства в данной отрасли составляет 10%. Какие они, игрушки будущего?


Фотобанк Лори

Дети, как известно, цветы жизни. И на этих цветах экономить не принято. Значительную долю семейного бюджета «съедает» удовлетворение детских потребностей. В целом, по данным заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, в прошлом году россияне приобрели детских товаров на 700 миллиардов рублей. Результаты социологического опроса Synovate Comcon показали, что среднестатистическая российская семья, проживающая в крупном мегаполисе, тратит на ребенка около 14 тысяч рублей в месяц. Эта сумма включает расходы на питание, одежду, игрушки, досуг, лечение и учебу. Родители столицы тратят на детские нужды на 20% больше.

Увы, в суммарном объеме детской индустрии доля отечественного производителя составляет всего 25%. Российскому производителю трудно конкурировать с импортной продукцией. Хотя зачастую наши товары более экологичны и безопасны для ребенка, нежели заграничные.

Впрочем, уже к 2020 году Виктор Евтухов обещает повысить присутствие отечественного производителя в сегменте детских товаров до 40%.

Вместе с количеством планируется и улучшение качества российской продукции. Детские товары нужно делать с учетом предпочтений конечного потребителя, ребенка. Игрушки должны быть, прежде всего, современными, востребованными. Исследования подтверждают, что детям от 4 лет нравятся товары с изображениями любимых мультперсонажей. Порядка 70% всего объема детской продукции – брендированные. Этот фактор мало учитывался российским производителем ранее. Иными словами, запуску товара должно предшествовать серьезное маркетинговое изучение потребительских запросов. Нужно наверняка знать, какую игрушку купят родители своим детям.

Ну и конечно игрушки будущего должны быть высокотехнологичными, интерактивными. Переход производства к инновационным технологиям обойдется недешево. Виктор Евтухов заявил, что в первые 2 года на эти цели потребуется около 8 миллиардов рублей. Причем государство готово выделить только половину суммы, остальное ляжет на плечи предпринимателей. Однако предложением развивать, вне всякого сомнения, перспективный бизнес уже заинтересовались предприниматели Самарской, Московской, Кировской, Владимирской и многих других областей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
90
СуперМама
В ответ на комментарий от Комтранс Сибирь История переписки11
Комтранс Сибирь
Икея - вообще полная ерунда! Высокий уровень популярности в РФ обусловлен низкой ценой, как раз для нас, бедных россиян! Если бы о нас правительство заботилось как в ОАЭ заботится о коренных арабах, мы бы покупали Вэллмарк!!! Это натуральное дерево + натуральная кожа + высочайшее качество + шедевральный дизайн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эх, мечты...
СсылкаПожаловаться
А что вам сейчас мешает покупать в Вэллмарк? Ух... какая классная. Спасибочки. Мы как раз с мужем годика через 2 собираемся ремонт забацать )
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки10
СуперМама
Что касается мебели IKEA самая говнянская мебель по качеству. В IKEA максимум что можно купить, всякую мелочевку, вроде овощечистки и ёршика для унитаза
СсылкаПожаловаться
Икея - вообще полная ерунда! Высокий уровень популярности в РФ обусловлен низкой ценой, как раз для нас, бедных россиян! Если бы о нас правительство заботилось как в ОАЭ заботится о коренных арабах, мы бы покупали Вэллмарк!!! Это натуральное дерево + натуральная кожа + высочайшее качество + шедевральный дизайн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эх, мечты...
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Вернуть бы те старые добрые советские игрушки, которые раньше выпускались!!! Экологически чистые материалы, даже пластмасса, тогда использовались. Такие игрушки можно было даже облизывать, и это не приносило никакого вреда здоровью! У меня были центнеры игрушек в детстве, хотя зажиточной семьёй мы не являлись. Игрушки были самыми разными: пластиковыми, деревянными, резиновыми, металлическими. Я сам их ломал, ремонтировал, из одной игрушки делал несколько, из нескольких изобретал одну! Такой эксклюзив выпускал - ни в одном магазине не найдёшь!!! Автомобили, фигурки людей и животных, конструкторы, оружие, музыкальные инструменты, бинокли и калейдоскопы и прочее-прочее!!! Таких металлических грузовичков уже не делают, а их было невозможно убить, на них детей даже катать верхом можно!!! А стальные маленькие машинки (гоночные и не только)! Супер! Позже, в 90-х, у меня появились китайские трансформеры - роботы. После 16 лет я решил, что пора взрослеть и сдуру выбросил всё, кроме трансформеров! В урну! Теперь, спустя 12 лет, я очень жалею об этом, хотя ничего не вернуть. Про детей надо было думать! Чем они играть-то будут???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru