Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Несовершеннолетним перестанут продавать «энергетики»

В Госдуму внесён на рассмотрение законопроект, предполагающий ограничение продажи «слабого» алкоголя и энергетических напитков.


В Госдуму внесён на рассмотрение законопроект, предполагающий ограничение продажи «слабого» алкоголя и энергетических напитков, разработанный Законодательным собранием Краснодарского края.

Как утверждают медики, в состав популярных среди молодёжи «энергетиков» входит синтетический кофеин, допустимая норма употребления которого не превышает 150 мг, однако в сочетании с алкоголем он притупляет алкогольное опьянение, что вызывает ложное ощущение безвредности, а яркая упаковка и вкусовые добавки стимулируют к употреблению следующей порции.

Тем не менее, злоупотребление подобными напитками грозит такими побочными эффектами, как психомоторное возбуждение, тахикардия, нервозность, а также они противопоказаны людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, гипертонической болезнью.

До сих пор введение ограничений было затруднено отсутствием в техническом регламенте понятия «энергетический напиток», что предлагается исправить в новом законопроекте, который в первую очередь будет направлен на запрет продажи «энергетиков» возле больниц, школ, различных детских, спортивных и культурных учреждений. Также ограничение продажи распространится на пиво и слабоалкогольные коктейли.

Как отмечают авторы нововведения, законопроект нацелен на защиту нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, ведь по статистике российского Минздрава подростки начинают употреблять алкоголь уже в возрасте 12-13 лет, а к 24 годам алкоголь потребляют более 70% человек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Sugar
мотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь
СсылкаПожаловаться
Мурзик !
В ответ на комментарий от ЭляЯ
Комментарий удален.Почему?
В госдуме об этом не знают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru