Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ВВС News русская служба

Nerf — детское оружие, опасное для глаз, предупреждают врачи

Британские медики предупреждают об опасности игрушечных ружей Nerf, которые могут причинить серьезные травмы, если пулька попадет в глаз.


Врачи глазной больницы в Лондоне предупреждают, что пульки, выпущенные из детских ружей фирмы Nerf, способны сильно травмировать глаза.

В больницу трижды обращались с жалобами на внутреннее кровоизлияние в глаз, боль и рябь в глазах, после того как в них случайно попали такими пульками дети.

Медики в статье в журнале BMJ Case reports советуют носить специальные защитные очки при обращении с такими игрушками и полагают, что возрастную планку для пользования детскими ружьями следует пересмотреть.

В свою очередь, компания Hasbro, производящая игрушечные ружья Nerf, советует не целиться в лицо и глаза, но настаивает на том, что ее продукция проходит жесткие проверки и соответствует всем правилам техники безопасности.

Компания также рекомендует пользоваться только произведенными ею пульками.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сила и скорость

Ружья Nerf, которые производит компания Hasbro, предназначены для детей в возрасте от 8 лет и старше.

Компания продает дополнительные пульки и стрелы к своим ружьям, но на рынке имеются более дешевые альтернативы от других производителей.

По словам офтальмологов из отделения скорой помощи глазной больницы Мурфилдс, пульки от других производителей более жесткие и могут причинить дополнительный вред, хотя многие родители об этом не подозревают.

«Я думала, что навсегда лишусь зрения»

Сара Смит играла с детьми в январе этого года, когда ее муж случайно попал ей в глаз из ружья Nerf с близкого расстояния.

По ее словам, в глазу сразу почернело, как будто кто-то прыснул туда черными чернилами.

«Это было ужасно больно и страшно, потому что я ничего не видела, — вспоминает Сара. — я решила, что навсегда лишилась зрения».

Минут через 20 зрение восстановилось, но периодически затуманивалось, а иногда в глазу возникали «вспышки света».

На следующий день Сара отправилась в отделение скорой помощи, где ей сообщили, что у нее произошло уплощение зрачка.

Зрение у нее восстановилось полностью лишь через полгода.

Теперь игрушечные ружья у нее в доме лежат под замком, и сыновьям, которым 4 и 5 лет, разрешается пользоваться ими только в защитных очках и под присмотром взрослых.

«Мой глаз!»

Семилетнему сыну Натали Хирн-Смит друг случайно попал пулькой в глаз почти в упор.

«Я услышала его жуткий визг, закричала сама и ворвалась в комнату, — рассказывает Натали. — Он катался по полу и причитал: мама, мама, мама, мой глаз… Глаз выглядел так, будто сын провел десять раундов на ринге, это было просто ужасно».

По словам Натали, ее сыну пришлось дважды ходить на консультацию в глазную больницу, капать в глаз антибиотики и мазать его специальной мазью.

К счастью, его зрение полностью восстановилось, но Натали с тех пор запретила в доме все игрушечные ружья и считает, что ее сыну еще «очень, очень повезло».

Во время загрузки произошла ошибка.

В отчете, составленном врачами больницы Мурфилдс, описываются три случая с ружьями Nerf, в результате которых пострадали два взрослых и один ребенок:

  • 32-летний мужчина был ранен в глаз, когда с расстояния 8 метров в него выстрелил ребенок. У пострадавшего покраснел глаз, и зрение было замутненным.
  • 43-летней женщине пулька из ружья попала в правый глаз с метровой дистанции. Она также жаловалась на боль в глазу и покраснение, а также на замутненное зрение.
  • 11-летнему мальчику пулька попала в правый глаз с двух метров, и у него наблюдались все те же симптомы.

Всем пациентам после осмотра были назначены глазные капли, и у всех через несколько недель зрение вернулось в норму.

Защитные очки

К счастью для всех троих пострадавших, все закончилось хорошо, однако врачи предупреждают, что пульки, выпущенные из таких ружей как Nerf, имеют приличную скорость и могут при попадании привести к долгосрочной потере зрения.

Один из пострадавших рассказал врачам, что лично видел в интернете «многочисленные видеоролики, демонстрирующие детям, как можно модифицировать их (игрушечные) ружья, чтобы те стреляли дальше, быстрее и мощнее».

По словам медиков, «все эти случаи показывают, какими серьезными могут быть травмы от пулек, выпущенных из ружей, и напоминают о необходимости использования защитных очков при обращении с ними».

При этом врачи признают, что требуются дополнительные исследования, которые доказали бы рост числа травм глаза в результате применения таких игрушечных ружей.

Авторы исследования также говорят, что не могут давать советов по поводу безопасного расстояния, на котором можно использовать эти игрушечные ружья, опираясь на опыт лишь трех пострадавших.

Тщательные проверки

В официальном заявлении компании Hasbro говорится, что безопасность ее продукции является для фирмы «главным приоритетом».

«Товары NERF создаются на основе многолетних исследований и отзывов клиентов и проходят тщательные проверки с тем, чтобы гарантировать, что они безопасны и с ними приятно играть», — утверждает компания.

«Стрелы и пульки NERF из пенопласта не опасны при правильном применении, — настаивает Hasbro. — Но покупатели никогда не должны целиться в лицо или глаза и всегда должны пользоваться только пенопластовыми пульками и дротиками, предназначенными для ружей NERF. В продаже имеются другие пульки и дротики, производители которых утверждают, что они совместимы с ружьями NERF, однако они не помечены нашей торговой маркой и могут не соответствовать нашим правилам техники безопасности», — говорится в заявлении.

Читайте также: Нужно ли детям игрушечное оружие: мнения экспертов

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатакратко и еще кратьше
Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)
375
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
325
Татьяна СмирноваКвартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор
Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
288
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
249
Аленане знаю к чему пишу ))
Навеяно темами о балагане на выпускной в 4м классе и темой о том , гуляют ли дети 

в теме про прогулки большинство мам писали, "я нагружаю ребенка секциями\занятиями\репетиторами и пр.ересью, лишь бы он "без дела на улице не болтался" ... и все такие , даааа... это же круто заботится о ребенке !!! 
и тут переходим к теме про диких родителей в чате , которые гнут свою линию.. 
так вот , мы пока тока в саду, и про школу уже боюсь представить . за 3 года обучения у нас было 2 скандала , 1й , когда воспитательница попросила купить магнитофон в группу, чтобы ставить детям песенки и сказки . стоимость вопроса 2000р. , т.е. 100р с родителя . сошлись на том, что 10 родителей сдали по 200р.
а вот самая лютая дичь была, когда 2хлеткам покупали подарки на НГ. скандал 3 недели был... а почему? потому что двое бунтарей, я и еще один папа были против шоколадных подарков... Аргумент мамаш "всю жизнь детям на НГ сладкие подарки покупали" поддержали... а мой аргумент "детям до 3х лет ВООБЩЕ нельзя шоколад " почему не пошел в массы ))) и излюбленное "вам не нравится, покупайте отдельно" .. я то куплю ..  только мой в 4 года ходит ни одной черной точки, а ваши в 4 года с черными зубами, или вообще без них ... 
так вот где же все эти суперматери, которые не пускают гулять , когда дело касается здоровья их детей? )) 
вы щас скажете да мы все тут ... а вот я вам не верю.. наш педиатр , тетенька 50 лет , однажды сказала "на что сыпь? шоколадочку съели? , я говорю, доктор , он не есть шоколад... она - почему? , я - потому что у вас на двери плакат весит, с перечнем продуктов , которые нельзя детям до 3х лет и там есть шоколад ... она удивленно посмотрела на меня " правильно ... но вы первая мама  за все годы работы , которая это правило поддерживает" )))) 
а че ваши мамаши отчибучивают? 
220
PriapismПостфактум жалобы женщин на своих мужей........
Интересно.....Мне 45 лет....Коренной москаль...не был никогда женат, детей нет (предвижу комменты, были всяко разные причины). Были отношения, хорошие и разные. Сюжет их был типичный. Я динамил дам с чем то....кого с чем...совместным проживанием, замужеством, заведением детей (тоже прошу не комментить, ибо зеркально жизнь на мне за это отыгралась). Сейчас, видя что я в полном порядке со всем и абсолютно безпроблемен,  мне регулярно звонят-пишут мои бывшие со слезами-соплями...сюжет обычно один и тот же - типа, вот мой нынешний такой козел, ибо...и тут возможны сценарии:
- не зарабатывает, работать не хочет;
- зарабатывает копейки, сидит дома перед теликом, типа мне хватает:
- бухает;
- меня бьет;
- бьет ребенка;
- живет на мои деньги, деньги моих родителей, живет в моей квартире и т .п.
- ушел, деньги не платит, алименты не платит;
- гуляет направо-налево;
Короче, из этого вывод.....а типа, когда ты с ним снюхивалась, ты о чем думала и чем? Ты не видела, что он бездельник, альфонс, безденежен, бесперспективен, носит треники с ботинками и в смске делает по три ошибки в слове?
И заканчивает обычно слезотечение, типа какой ты был клевый, какая я была дура, то-се.
Вроде и мне пора жениться, заводить детей....но вот дилемма, со старыми пассиями снюхиваться не хочется, хотя трезвонят бесконечно,  нынешняя несколько лет живет зарубежом и в РФ нос не кажет, тоже бесперспективно,   с новыми сложно....с детьми и траблами мне не нужны, а молодые (ну, до 35)...со своими тараканами, типа старый, то- се.......
Однако, размышляю...........

198
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети