Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Игрушки будут проходить психологическую экспертизу

В Минобрнауки создадут экспертную группу, которая должна будет оценить негативное влияние игрушек на детскую психику.


Фото Legion-Media.ru

Чиновники решили защитить детей от возможного вредного воздействия на психику некоторых игрушек и других детских товаров, включая электронные игры и книги. Создание экспертного совета было запланировано в рамках реализации государственной Стратегии развития индустрии детских товаров до 2020 года и Национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 годы.

По словам экспертов, каждая пятая игрушка представляет собой угрозу для детского физического и психического здоровья, а в некоторых случаях – даже жизни. В настоящее время на наших прилавках огромное количество игрушек китайского производства, которые копируют героев различных мультсериалов. Чаще всего эти герои достаточно агрессивны, пользуются различными видами оружия, вступают в конфликтные отношения с другими персонажами. Все это, считают специалисты, разрушительно воздействует на психику ребенка. 

В экспертную группу по оценке детских игрушек будут входить педагоги, психологи, а также представители производителей детской продукции. В ходе проверки будет оценено качество игровой, учебно-методической, электронной, видео- и аудиопродукции, печатных изданий для детей, а также то, насколько они способствуют развитию личности ребенка. Проверке подлежит вся продукция, реализуемая на территории России, вне зависимости от страны-производителя.

Сама экспертиза будет дополнением к уже существующим санитарно-эпидемиологическим требованиям к различным видам товаров на территории РФ.

Запретить «страшные игрушки» экспертная комиссия будет не вправе. Существуют сертификаты качества, но сертификаты внешней безопасности – это уже что-то за гранью. Все зависит лишь от самих родителей. Это им решать, травмирует ли игрушка-скелет психику их ребенка, или нет. Даже у психологов мнения относительно одной и той же куклы разойдутся. Одни посчитают, что в кукле-ведьме, пусть даже и очень симпатичной, нет ничего страшного. Другие –обязательно вред найдут. Поэтому нужна специальная комиссия, состоящая из разных специалистов. Вместе они явно смогут найти решение. Однако это не гарантия того, что детям от этого будет лучше. Предположим, запретят тех самых кукол-монстров. Мол, они травмируют психику ребенка и прививают ему неправильное восприятие человеческого тела, смещают понятия «хорошо» и «плохо». Но нужно помнить, что куклы-монстры стали так хорошо продаваться не просто так, а потому что на экранах появился мультик о них. Причем, в мультфильме пропагандируется и добро, и справедливость. Дети, которые просят купить эти игрушки, в первую очередь хотят разыграть с ними уже знакомые им сцены. Но внезапно куклы из магазинов исчезают. И что делают родители, чтобы их чадо не плакало? Бегут в интернет-магазины, или просят родственников и знакомых привезти этих кукол из других стран. Но, при этом, кто будет у таких игрушек проверять качество и смотреть сертификаты? Тут важно не дойти до крайностей. Поэтому обращать внимание стоит именно на однозначно вредные для ребенка игрушки и, в первую очередь, стараться убирать их с прилавков детских магазинов.
Алексей Коренев
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Галина Костенко
Пьяные родители наносят детям гораздо более тяжелую психологическую травму, а иногда физические увечья. Но вот почему-то разрешили рекламу алкоголя, мало того решили сделать его доступнее. Спиваетесь граждане, не переживайте, плохих игрушек вашим детям мы не дадим.
СсылкаПожаловаться
Игорь Alt-Rem
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Давно пора запретить такие игрушки. Я до сих пор с детства помню у подружки была кукла большая такая красивая, как живой ребенок. Резиновая. Сейчас таких красивых кукол нет. На какую не глянешь ужас!! Просто!!
СсылкаПожаловаться
такие куклы есть. в широкой продаже. правда нет.
СсылкаПожаловаться
Evgeniya Kosmos
Лучше бы врачей научили не травмировать психику детей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
519
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




414
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


402
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

362
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
218
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
198
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru