Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Нерадивых родителей отправят на общественные работы

МВД РФ предлагает рассмотреть закон, который позволит применять наказание в виде административного ареста или привлечения к общественным работам родителей, халатно относящихся к обязанностям по воспитанию детей.


Министерство внутренних дел РФ предлагает рассмотреть закон, который позволит применять наказание в виде административного ареста или привлечения к общественным работам родителей, халатно относящихся к обязанностям по воспитанию детей.

Исполняющий обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов на совещании по вопросам защиты прав детей в Москве отметил, что по ныне действующему законодательству самой жесткой мерой административного взыскания являются, в основном, штрафы. Это лишь «бьет» по бюджету семьи в целом, и по детям в частности. Если же в качестве одной из мер административного наказания станет арест «неблагополучных» родителей или одного из них, то это будет своего рода «хороший урок», а в ряде случаев можно рассмотреть вопрос использования их на общественно-полезных работах.

По данным Генпрокуратуры, в минувшем году в суды поступило около 24 тысячи исков о лишении граждан родительских прав, больше половины из которых удовлетворены, 300 тыс. россиян до 16 лет состоят на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Алексей Белянин
Да, делайте такой закон, ага! И сразу демографию повысите! Так-то рожать не хотят, а тут и совсем перестанут! Нужна моральная поддержка семье, а не искать бесплатную раб. силу!
СсылкаПожаловаться
Светлана Шербан
И , заметьте, нигде о том, как помочь родителям и детям в кризисной ситуации! В обществе родители "нерадивые", если ребёнок не хочет учиться. Но школа ничего, кроме советов профилактики, где будут "мордовать" и позорить и дитя, и родителей, не предлагает. У меня со старшим сценарий повторяется: из года в год - уже в 11 классе - как что -то с учёбой - "забирайте из школы, нам такой не нужен" - а у него армия впереди, между прочим... И потом - этих же , только в старости "педагогов " будет защищать материально в форме налогов...
СсылкаПожаловаться
Ирина Баранова
Штраф, значит, бьет по детям. А отсутствие родителей, скажем 15 суток, не бьет и не делает детей беспризорными? Круто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru