Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Ведомости»

Госдума может установить минимальный размер алиментов

Госдума может ввести минимальный размер алиментов на уровне 1200 руб.


Как сообщает агентство Regnum, вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова («Единая Россия») в понедельник сообщила, что 3 июля Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Семейный Кодекс РФ» в части принятия мер по повышению эффективности правового механизма исполнения алиментных обязательств.

Порой назначенный размер выплачиваемых алиментов дискредитирует цель их выплаты — содержание детей, поэтому, считает Герасимова, необходимо прийти к решению о минимизации размера алиментов, ниже которого они не могут быть.

Помимо установления минимального размера алиментов, законопроект предлагает предоставлять судам право взыскивать дополнительные расходы на детей не только ежемесячно, но и единовременно. Кроме того, следует из документа, платящий алименты будет обязан сообщать судебному приставу и получающему алименты не только о месте жительства, но и о месте пребывания, когда он выезжает в другой регион на заработки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1093
lobzik
В ответ на комментарий от Людмила История переписки2
Людмила
и живут в отдельной квартире (родители купили) и ездят на машине (родители купили), а мать тащит на себе детей, живя со своими престарелыми родителями...и ничего ей с него не взять...гол - как сокол..
СсылкаПожаловаться
А почему бы и нет, если родители весьма не бедные и могут себе подобное позволить? По вашему может ответственность их сына взвалить на них? или может подаренное начать считать не личным имуществом? Да они тогда вообще дарить не будут. Всё записано будет на них, а пользоваться сын и все дела. Просто подобные отношения уйдут в тень от государства, а толку будет 0. Кроме того, а сколько у нас нынче желающих получить квартиру/дом/машину и т.п. грамотно выйдя замуж и разведясь через годик? На панели и на однушку в москве заработать весьма не просто и толпы обслужить придется, а тут легла под одного и поделала вид, что любишь его...делов то. И так дурачки попадаются, а если убрать защитные нормы из закона, то бардак будет вообще полный.
СсылкаПожаловаться
lobzik
В ответ на комментарий от Unity История переписки2
Unity
я тоже поддержу! Мой муж тоже ушёл из прошлой семьи с одной сумкой, оставив в том числе и 3-комнатную квартиру. На развод подавала она, хотела быть свободной. После развода он продолжать отдавать почти все деньги ей, оставляя себе лишь на самое необходимое. Его бывшая не раз повторяла во время семейной жизни "не волнуйся, сволочь, дети не от тебя". А когда мы с ним встретились, быстро сориентировалась и подала на алименты. Несмотря на то, что на нём была куча кредитов, взятых для нужд детей. "Ничего, это мне на моральное удовлетворение" - вот и всё. Сейчас мы ждём окончания алиментов, чтобы завести своих детей, которых очень хотим, но пока средства не позволяют. Можно сказать: хотите детей, зарабатывайте. Можно ответить: а те, кто требуют алиментов, почему тогда не зарабатывают для содержания детей? А моя мама подняла нас с братом, никогда не прося алиментов. И у нас нормальные отношения с отцом, просто мои родители - слишком разные, чтобы жить вместе. Тут нет однозначных ответов. Ситуации у всех разные. Но несмотря на боль и обиду, нужно просто оставаться людьми. Хотя это самое сложное... даже по комментам видно:(
СсылкаПожаловаться
что мешало сделать генетическую экспертизу для установления отцовства и послать бывшую если дети правда чужие? Такое чувство, что народ у нас мазохизмом каким-то страдает и намеренно не делает очевидных вещей чтоб помучиться еще немножко, а потом еще немножко... З.Ы: есть у меня знакомый...у него жена при разводе заявила "давай поделим честно...мне квартира, а тебе ипотека"...только вот не ожидала она, что у него найдутся друзья со знанием законов и на суд он принесет пачку расписок, что на квартиру кроме ипотеки и у них в долг брал. В итоге она ему до сих пор еще денег должна, так как долги по закону делятся тоже и расписки - вполне достаточные документы для подтверждения долга, тем более что и повод был(покупка той самой квартиры). (детей у них не было, так что вообще типичный план по получению московской прописки за чужой счет)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Мельник
Странно,из каких расчетов эту сумму вывели???????И если не платит,то и дальше платить не будет.У меня предложение,для уклоняющихся от выплат,нужно в паспорт отметку ставить,легче обнаружить таких будет,возможно.Жалко,что понятия совесть,честь,порядочность потерялись у многих.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru