Главная Новости Необычные куклы помогут детям обрести уверенность в себе (фото)

Необычные куклы помогут детям обрести уверенность в себе (фото)

116
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Irina Uchakina от 19 мая 2015
ПУГАТЬ УРОДСТВАМИ? То есть ребёнок-инвалид - это урод, которого вы пугаетесь? Вы в своём уме вообще? Как такой человек как вы вообще собирается учить ТОЛЕРАНТНОСТИ, если вас ПУГАЮТ родимые пятна, слуховые аппараты, ДЦП и иные генетические и др.заболевания? Вам самой стоит многое пересмотреть в себе прежде, чем говорить о толерантности.
ребенок- инвалид - не урод, а вот игрушки - уродцы.Но в духе времени, зашла к дочке, а у внучки радость - ей подарили кукол -вампиров - с клыками. Посмотрела - все газетные киоски забиты такими.Жуть.
Отвечает на комментарий Наталия Макарова от 22 мая 2015
Недавно я выбирала подарок на День рождения пятилетней девочке, никогда не думала, что покупка куклы может превратиться в такое испытание...))) Каких только "красавиц" я не увидела на магазинных полках - и куклы-зомби, до тошноты точно выполненные куклы-младенцы, куклы с лицами детей-даунов..., в результате, пришлось купить собачку, потому что ни одной нормальной куклы я просто не увидела в нескольких крупных магазинах игрушек, теперь ещё и куклы-инвалиды... мрак какой-то. Кто сказал, что дети-инвалиды захотят играть в кукол-инвалидов? Для чего это вообще и кому подобное приходит в голову? Любая болезнь - это не норма, каждый человек должен стремиться быть здоровым, если ребёнку не повезло и он родился инвалидом, надо научить его с этим жить и быть счастливым, а не объяснять, что болезнь - это нормально и хорошо, дети, как никто другой чувствуют враньё и лицемерие, зачем даже в играх постоянно акцентировать внимание на том, о чём ребёнок предпочёл бы не вспоминать?
При теперешнем обилии печатной продукции не могу купить внуку А.Маршалла "Я умею прыгать через лужи", Б.Полевого "повесть о настоящем человеке" - книги которые реально должны ему помочь сделать усилие и встать на ноги.Их не переиздают. Полевого - даже в юбилейный год. А чем ему могут помочь эти уродцы?
Хорошая идея, но это не массмаркет, только под заказ. Играя с такой куклой ребенок будет проще относится к недугу. Пора уже всем понять, что потерять здоровье может абсолютно каждый, а дальше стоит это воспринимать, как уродство или как твою особенность и индивидуальность. Здоровым деткам эти куклы могут просто привить нормальное отношение к человеку с палочкой или в коляске, чтобы пальчиком не показывали, демонстрируя пробелы в своем воспитании.
Такие куклы нужны как раз обычным детям, которые очень часто просто не видят "необычных" людей. Они не представляют, что таким людям сказать, как просто поддержать разговор. Я с двух-трёх лет достаточно часто видела человека на костылях (особенно года в три-четыре). Я абсолютно спокойно пила с ней чай и как-то не обращала внимания на костыль, а когда что-то соображала, для меня ничего удивительного не было. Потом я ещё встречала людей с ОВ, но находила с ними общий язык спокойно. А вот одноклассники не смогли найти общий язык с прихрамывающим парнем, он ушёл на домашнее, так жалко!!! В разумных пределах - я за
Не думаю, что здоровым детям захочется играть в такие игрушки.....
30 мая 2015
ЖАННА КОЧКИНА
Это не дети нуждаются в куклах уродцах, это взрослые не могут своим детям привить любовь и хорошее отношение ко всему отгружающему.
9 августа 2015
Hades
нахрена? дитё что, кроме кукол ни с кем больше не играет? у него нет человеческих друзей?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?