Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИА REGNUM

Нанимает репетиторов для детей треть семей в России: опрос

Данные рекрутингового агентства Superjob.ru.


Федор Королевский / Фотобанк Лори

В России услугами репетиторов пользуются 27% семей, где есть дети-школьники. Родители школьников младших классов нанимают репетиторов реже, чем родители старших классов. Таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового агентства Superjob.ru.

Так, среди родителей младших школьников репетиторов нанимают 16%, для учеников 5—6-х классов — 22%, для учеников 7—9-х классов — 28%, для старшеклассников — 43%.

Для младших школьников чаще всего приглашают репетиторов по английскому языку (68%), математике (25%) и русскому (19%).

Те же направления в приоритете у родителей учеников 5—6-х классов, причем заинтересованность в английском максимальна (78%).

Для школьников 7—9-х классов на первое место выходит математика: ее назвали 35%, отдельно алгебру — 18% и геометрию — 11%. Английский — на втором месте (52%), русский — на третьем (19%). Среди популярных направлений дополнительной подготовки появляется физика (10%).

В 10—11-х классах в приоритете математика (51%). Еще 8% назвали алгебру и 3% — геометрию. На втором месте — английский язык (29%).

На третьем месте — русский язык и физика (по 23%). Репетиторов по обществознанию нанимают 14% родителей, по химии — 13%, по биологии — 10%.

Напомним, наиболее высоки расценки репетиторов по английскому языку: в среднем от 1 000 до 1 900 рублей за академический час. Репетиторы по математике и физике берут от 1 000 до 1 500 рублей. Менее дорогие дополнительные занятия по русскому языку и литературе — от 800 до 1 400 рублей. При этом подготовка к ЕГЭ по предметам школьной программы стоит дороже на 15—25%.

Опрос проведен 18 января — 3 мая 2017 года во всех округах России. Исследуемая совокупность: родители школьников. Размер выборки: 6400 респондентов.

Читайте также: Как подготовить ребенка к школе: советы психолога.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Ирина Бондаренко
Сын полгода прозанимался с репетитором по математике – толку не было никакого. Решила записать его на курсы в "Годограф" на Проспекте Мира - много слышала положительных отзывов. Занятия в группе с Иваном Геннадьевичем Москвитиным его настроили на другой лад – он подтянулся и сейчас уже результат налицо.
СсылкаПожаловаться
*******
В ответ на комментарий от Валентина Артеменко
Валентина Артеменко
проверять тетради это их работа берут домой потому что не хотят их проверять в школе и школу знаю не по наслышке и что знания учеников в наше время учителей не волнуют и так как в советское время спрашивали сейчас этого нет
СсылкаПожаловаться
Встречный вопрос: а родителей волнуют знания учеников - своих же детей? Наверное, тоже "не по наслышке" (правильно пишется "понаслышке") знаете? Вместо того, чтобы мотивировать своих детей на УСВОЕНИЕ знаний, родители (не все, разумеется) "гоняются" за оценками. Вот и получается, что на ЕГЭ "отличник" не набирает баллов, а скромный "четвёрочник" достигает максимума. Не в обиду Вам это пишу, но надо задуматься, что важнее: красивый аттестат или шанс реально поступить в институт, опираясь на прочные знания.
СсылкаПожаловаться
Валентина Артеменко
проверять тетради это их работа берут домой потому что не хотят их проверять в школе и школу знаю не по наслышке и что знания учеников в наше время учителей не волнуют и так как в советское время спрашивали сейчас этого нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru