Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИА REGNUM

Нанимает репетиторов для детей треть семей в России: опрос

Данные рекрутингового агентства Superjob.ru.


Федор Королевский / Фотобанк Лори

В России услугами репетиторов пользуются 27% семей, где есть дети-школьники. Родители школьников младших классов нанимают репетиторов реже, чем родители старших классов. Таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового агентства Superjob.ru.

Так, среди родителей младших школьников репетиторов нанимают 16%, для учеников 5—6-х классов — 22%, для учеников 7—9-х классов — 28%, для старшеклассников — 43%.

Для младших школьников чаще всего приглашают репетиторов по английскому языку (68%), математике (25%) и русскому (19%).

Те же направления в приоритете у родителей учеников 5—6-х классов, причем заинтересованность в английском максимальна (78%).

Для школьников 7—9-х классов на первое место выходит математика: ее назвали 35%, отдельно алгебру — 18% и геометрию — 11%. Английский — на втором месте (52%), русский — на третьем (19%). Среди популярных направлений дополнительной подготовки появляется физика (10%).

В 10—11-х классах в приоритете математика (51%). Еще 8% назвали алгебру и 3% — геометрию. На втором месте — английский язык (29%).

На третьем месте — русский язык и физика (по 23%). Репетиторов по обществознанию нанимают 14% родителей, по химии — 13%, по биологии — 10%.

Напомним, наиболее высоки расценки репетиторов по английскому языку: в среднем от 1 000 до 1 900 рублей за академический час. Репетиторы по математике и физике берут от 1 000 до 1 500 рублей. Менее дорогие дополнительные занятия по русскому языку и литературе — от 800 до 1 400 рублей. При этом подготовка к ЕГЭ по предметам школьной программы стоит дороже на 15—25%.

Опрос проведен 18 января — 3 мая 2017 года во всех округах России. Исследуемая совокупность: родители школьников. Размер выборки: 6400 респондентов.

Читайте также: Как подготовить ребенка к школе: советы психолога.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Ирина Бондаренко
Сын полгода прозанимался с репетитором по математике – толку не было никакого. Решила записать его на курсы в "Годограф" на Проспекте Мира - много слышала положительных отзывов. Занятия в группе с Иваном Геннадьевичем Москвитиным его настроили на другой лад – он подтянулся и сейчас уже результат налицо.
СсылкаПожаловаться
*******
В ответ на комментарий от Валентина Артеменко
Валентина Артеменко
проверять тетради это их работа берут домой потому что не хотят их проверять в школе и школу знаю не по наслышке и что знания учеников в наше время учителей не волнуют и так как в советское время спрашивали сейчас этого нет
СсылкаПожаловаться
Встречный вопрос: а родителей волнуют знания учеников - своих же детей? Наверное, тоже "не по наслышке" (правильно пишется "понаслышке") знаете? Вместо того, чтобы мотивировать своих детей на УСВОЕНИЕ знаний, родители (не все, разумеется) "гоняются" за оценками. Вот и получается, что на ЕГЭ "отличник" не набирает баллов, а скромный "четвёрочник" достигает максимума. Не в обиду Вам это пишу, но надо задуматься, что важнее: красивый аттестат или шанс реально поступить в институт, опираясь на прочные знания.
СсылкаПожаловаться
Валентина Артеменко
проверять тетради это их работа берут домой потому что не хотят их проверять в школе и школу знаю не по наслышке и что знания учеников в наше время учителей не волнуют и так как в советское время спрашивали сейчас этого нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
617
swizentБеременность 48+
Первая беременность в 48-49 лет..... Или минусов настолько много, что лучше доживать свой век без ребенка. Есть ли реальные истории поздней беременности или без суррогатной матери не обойтись............  Время бежит, биологические часики тикают. Крик души: что делать?
289
KsюПочему прекрасная Лоретта Янг отдала свою дочь от Кларка Гейбла в приют?
Лоретта Янг (1913-2000) - американская актриса, звезда Золотого века Голливуда. Была воплощением элегантности и роскоши.



[все фотографии в теме отредактированы модератором]
196
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
186
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


137
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru