Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На Кремлевскую елку не пустят детей без прививок

Дети, не привитые от кори, полиомиелита и гриппа, не смогут попасть на самую главную елку нашей страны, которая каждый год проходит в московском Кремле.


Фотобанк Лори

Рекомендации не включать не привитых от в письме Анны Поповой, адресованном руководителям региональных управлений ведомства, а также руководству региональных органов здравоохранения.

Согласно рекомендациям, опубликованным в письме, все дети, включенные в состав организованных групп для посещения главной Новогодней елки страны, должны иметь на руках справки о прививках от кори, полиомиелита и гриппа, а также справки об отсутствии контакта с больными в течение трех недель перед поездкой. Кроме того, в справке должно быть указано, что ребенок полностью здоров, для этого предлагается исключить при врачебном осмотре перед поездкой следующие симптомы: повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, сыпь и другие признаки инфекционных заболеваний. Такие же справки должны иметь при себе и взрослые, которые сопровождают детей во время поездки в Москву.

Кроме того, Роспотребнадзором рекомендовано исключить из детского питания на время пути в Москву из регионов домашнюю птицу, скоропортящиеся продукты, а также продукты, приобретенные на станциях по пути следования. Все эти рекомендации даны в связи с периодом эпидемического сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, справки о прививках от кори и полиомиелита должны уменьшить риск возникновения эпидемиологической ситуации по этим заболеваниям во время празднования Нового года в нашей столице.

Слушайте, ну о каком тотальном контроле может идти речь? Особенно меня удивил пункт про то, что не должны есть дети из регионов в поездах, добираясь в Москву. Кто-то будет лично стоять рядом с мамой и бить ее по руке, если она йогурт достанет из сумки? Посудите сами: рекомендовано не кормить детей в поездах домашней едой, молочными продуктами и питанием на станциях. С двумя последними пунктами я полностью согласна. Но не вся домашняя еда в таких условиях будет портиться. И это лучше, чем давать ребенку лапшу быстрого приготовления. И потом, никого не смущает тот факт, что родители, к примеру, купили билеты на елку, оплатили дорогу и проживание, а их вдруг не пустят из-за отсутствия справки? Я не думаю, что такой поток детей на утреннике будут строго контролировать. Кстати, у нас есть движение родителей, которые вообще против каких-либо прививок. И что теперь, их дети вообще о елке могут забыть? Глупости это все.
Нина Шустова,
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Юлия Волгина (Попова)
В ответ на комментарий от Тихая Песнь в Ночи
Тихая Песнь в Ночи
Интересно, а прививка от кори помогает взрослым,?
СсылкаПожаловаться
она вообще ни кому не помогает. если бы помогала, не было бы эпидемий. прививки делают... а эпидемии не прекращаются... то корь, то краснуха, то свинка, то дифтерия, про коклюш, я вообще помалкиваю... а ведь официально ни кто не говорит (и докторам на местах запрещено говорить - эпидемия) а в школах и детских садах по 1/2 а то и вся группа может болеть.... а эпидемии нет!
СсылкаПожаловаться
Thinker
В ответ на комментарий от Ия
Ия
ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ПРИВИВАТЬ,ДАЙТЕ 100% ГАРАНТИЮ, ЧТО ПРИВИВКА БЕЗВРЕДНА. ЧТО-ТО ПОСЛ. ВРЕМЯ СМЕРТНОСТЬ ОТ НИХ РАСТЕТ.
СсылкаПожаловаться
В 1990-х когда я был школьником школьный врач делал ученикам прививки и не знаю спрашивало ли руководство школы разрешение на это у родителей школьников
СсылкаПожаловаться
Felix Mahammadi
а если ребенку нельзя делать прививку по состоянию здоровья?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru