Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

На Кремлевскую елку не пустят детей без прививок

Дети, не привитые от кори, полиомиелита и гриппа, не смогут попасть на самую главную елку нашей страны, которая каждый год проходит в московском Кремле.


Фотобанк Лори

Рекомендации не включать не привитых от в письме Анны Поповой, адресованном руководителям региональных управлений ведомства, а также руководству региональных органов здравоохранения.

Согласно рекомендациям, опубликованным в письме, все дети, включенные в состав организованных групп для посещения главной Новогодней елки страны, должны иметь на руках справки о прививках от кори, полиомиелита и гриппа, а также справки об отсутствии контакта с больными в течение трех недель перед поездкой. Кроме того, в справке должно быть указано, что ребенок полностью здоров, для этого предлагается исключить при врачебном осмотре перед поездкой следующие симптомы: повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, сыпь и другие признаки инфекционных заболеваний. Такие же справки должны иметь при себе и взрослые, которые сопровождают детей во время поездки в Москву.

Кроме того, Роспотребнадзором рекомендовано исключить из детского питания на время пути в Москву из регионов домашнюю птицу, скоропортящиеся продукты, а также продукты, приобретенные на станциях по пути следования. Все эти рекомендации даны в связи с периодом эпидемического сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, справки о прививках от кори и полиомиелита должны уменьшить риск возникновения эпидемиологической ситуации по этим заболеваниям во время празднования Нового года в нашей столице.

Слушайте, ну о каком тотальном контроле может идти речь? Особенно меня удивил пункт про то, что не должны есть дети из регионов в поездах, добираясь в Москву. Кто-то будет лично стоять рядом с мамой и бить ее по руке, если она йогурт достанет из сумки? Посудите сами: рекомендовано не кормить детей в поездах домашней едой, молочными продуктами и питанием на станциях. С двумя последними пунктами я полностью согласна. Но не вся домашняя еда в таких условиях будет портиться. И это лучше, чем давать ребенку лапшу быстрого приготовления. И потом, никого не смущает тот факт, что родители, к примеру, купили билеты на елку, оплатили дорогу и проживание, а их вдруг не пустят из-за отсутствия справки? Я не думаю, что такой поток детей на утреннике будут строго контролировать. Кстати, у нас есть движение родителей, которые вообще против каких-либо прививок. И что теперь, их дети вообще о елке могут забыть? Глупости это все.
Нина Шустова,
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Юлия Волгина (Попова)
В ответ на комментарий от Тихая Песнь в Ночи
Тихая Песнь в Ночи
Интересно, а прививка от кори помогает взрослым,?
СсылкаПожаловаться
она вообще ни кому не помогает. если бы помогала, не было бы эпидемий. прививки делают... а эпидемии не прекращаются... то корь, то краснуха, то свинка, то дифтерия, про коклюш, я вообще помалкиваю... а ведь официально ни кто не говорит (и докторам на местах запрещено говорить - эпидемия) а в школах и детских садах по 1/2 а то и вся группа может болеть.... а эпидемии нет!
СсылкаПожаловаться
Thinker
В ответ на комментарий от Ия
Ия
ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ПРИВИВАТЬ,ДАЙТЕ 100% ГАРАНТИЮ, ЧТО ПРИВИВКА БЕЗВРЕДНА. ЧТО-ТО ПОСЛ. ВРЕМЯ СМЕРТНОСТЬ ОТ НИХ РАСТЕТ.
СсылкаПожаловаться
В 1990-х когда я был школьником школьный врач делал ученикам прививки и не знаю спрашивало ли руководство школы разрешение на это у родителей школьников
СсылкаПожаловаться
Felix Mahammadi
а если ребенку нельзя делать прививку по состоянию здоровья?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

194
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

183
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

131
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

116
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

116
Коза-дерезаНедопустимое поведение мальчиков в школе

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Мальчик в школе шлепнул мою дочь по мягкому месту, после чего они с одноклассником стояли смеялись. Потом третий обозвал ее словом на букву ш. 6 класс, детям по 12-13 лет.

105
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru