Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Москвичка построила «Мамин домик»

Жительница столицы Арина Сервакина открыла приют для матерей-одиночек из детских домов.


Фотобанк Лори

Во Владимирской области появился частный приют, двери которого гостеприимно открываются перед беременными девушками и молодыми мамами, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации в одиночку. Здесь находят пристанище выпускницы детских домов, ожидающие ребенка или уже с младенцами на руках. «Мамин домик», так называется приют, основала Арина Сервакина, волонтер одного из известных благотворительных фондов.

В приюте царит дружественная семейная обстановка. Молодые и неопытные девушки живут под присмотром наставников, которые рассказывают и показывают им, как ухаживать за детьми. Тут не принято пить, курить, покидать ребенка даже на 10 минут. Иными словами, в приюте девушки учатся жить, нести ответственность за себя и свое дитя. Они налаживают пока ещё неустойчивую связь со своим малышом, словом, взрослеют.

Приют живет только благодаря частным пожертвованиям и небольшому, если так можно выразиться, бизнесу, организованному в «Мамином домике». Молодые мамы шьют мягкие игрушки и продают их на ярмарках товаров народного ремесла.

«Мамин домик» - один из немногих приютов, где не существует временного ограничения пребывания постоялиц. Юным и малоопытным девушкам требуется немало времени на адаптацию к взрослой и самостоятельной жизни. И тут это время добродетельно предоставляют.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
@rom
В ответ на комментарий от Светочка
Светочка
Напишите реквизиты для отправки помощи..........
СсылкаПожаловаться
непроверенные данные Яндекс-кошелек" 41001434399804 с сайта http://www.mn.ru/society_civil/20130620/349350277.html и форум http://www.kirzhach33.com/forum/4-1294-1
СсылкаПожаловаться
СуперМама
Здорово! Побольше бы таких домиков, и реклама бы им не помешала. Может детей будут меньше бросать.
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от S История переписки3
S
Девочка - человек женского пола до начала менструаций; девушка - человек женского пола от начала менструаций до начала половой жизни; дальше - женщина. Стать девушкой = пережить первую менструацию, стать женщиной = утратить девственность. Когда это отменили? Называть всех молодых женщин девушками, чтобы сделать им приятное это одно дело, другое - говоря о физиологии беременности смешивать несовместимые понятия. "Ипполит Матвеевич, почти плача, взбежал на пароход. -- Вот это ваш мальчик?-спросил завхоз подозрительно. -- Мальчик,-- сказал Остап,-- разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!"(с)
СсылкаПожаловаться
Девушка-это не вступившая брак, а женщина-состоящая или состоявшая в браке. Так же как, например, у французов мадемуазель и мадам. Никакое ой связи с началом половой жизни эти слова не имеют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru