Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Москвичка построила «Мамин домик»

Жительница столицы Арина Сервакина открыла приют для матерей-одиночек из детских домов.


Фотобанк Лори

Во Владимирской области появился частный приют, двери которого гостеприимно открываются перед беременными девушками и молодыми мамами, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации в одиночку. Здесь находят пристанище выпускницы детских домов, ожидающие ребенка или уже с младенцами на руках. «Мамин домик», так называется приют, основала Арина Сервакина, волонтер одного из известных благотворительных фондов.

В приюте царит дружественная семейная обстановка. Молодые и неопытные девушки живут под присмотром наставников, которые рассказывают и показывают им, как ухаживать за детьми. Тут не принято пить, курить, покидать ребенка даже на 10 минут. Иными словами, в приюте девушки учатся жить, нести ответственность за себя и свое дитя. Они налаживают пока ещё неустойчивую связь со своим малышом, словом, взрослеют.

Приют живет только благодаря частным пожертвованиям и небольшому, если так можно выразиться, бизнесу, организованному в «Мамином домике». Молодые мамы шьют мягкие игрушки и продают их на ярмарках товаров народного ремесла.

«Мамин домик» - один из немногих приютов, где не существует временного ограничения пребывания постоялиц. Юным и малоопытным девушкам требуется немало времени на адаптацию к взрослой и самостоятельной жизни. И тут это время добродетельно предоставляют.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
@rom
В ответ на комментарий от Светочка
Светочка
Напишите реквизиты для отправки помощи..........
СсылкаПожаловаться
непроверенные данные Яндекс-кошелек" 41001434399804 с сайта http://www.mn.ru/society_civil/20130620/349350277.html и форум http://www.kirzhach33.com/forum/4-1294-1
СсылкаПожаловаться
СуперМама
Здорово! Побольше бы таких домиков, и реклама бы им не помешала. Может детей будут меньше бросать.
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от S История переписки3
S
Девочка - человек женского пола до начала менструаций; девушка - человек женского пола от начала менструаций до начала половой жизни; дальше - женщина. Стать девушкой = пережить первую менструацию, стать женщиной = утратить девственность. Когда это отменили? Называть всех молодых женщин девушками, чтобы сделать им приятное это одно дело, другое - говоря о физиологии беременности смешивать несовместимые понятия. "Ипполит Матвеевич, почти плача, взбежал на пароход. -- Вот это ваш мальчик?-спросил завхоз подозрительно. -- Мальчик,-- сказал Остап,-- разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!"(с)
СсылкаПожаловаться
Девушка-это не вступившая брак, а женщина-состоящая или состоявшая в браке. Так же как, например, у французов мадемуазель и мадам. Никакое ой связи с началом половой жизни эти слова не имеют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru