Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Москвичка построила «Мамин домик»

Жительница столицы Арина Сервакина открыла приют для матерей-одиночек из детских домов.


Фотобанк Лори

Во Владимирской области появился частный приют, двери которого гостеприимно открываются перед беременными девушками и молодыми мамами, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации в одиночку. Здесь находят пристанище выпускницы детских домов, ожидающие ребенка или уже с младенцами на руках. «Мамин домик», так называется приют, основала Арина Сервакина, волонтер одного из известных благотворительных фондов.

В приюте царит дружественная семейная обстановка. Молодые и неопытные девушки живут под присмотром наставников, которые рассказывают и показывают им, как ухаживать за детьми. Тут не принято пить, курить, покидать ребенка даже на 10 минут. Иными словами, в приюте девушки учатся жить, нести ответственность за себя и свое дитя. Они налаживают пока ещё неустойчивую связь со своим малышом, словом, взрослеют.

Приют живет только благодаря частным пожертвованиям и небольшому, если так можно выразиться, бизнесу, организованному в «Мамином домике». Молодые мамы шьют мягкие игрушки и продают их на ярмарках товаров народного ремесла.

«Мамин домик» - один из немногих приютов, где не существует временного ограничения пребывания постоялиц. Юным и малоопытным девушкам требуется немало времени на адаптацию к взрослой и самостоятельной жизни. И тут это время добродетельно предоставляют.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
@rom
В ответ на комментарий от Светочка
Светочка
Напишите реквизиты для отправки помощи..........
СсылкаПожаловаться
непроверенные данные Яндекс-кошелек" 41001434399804 с сайта http://www.mn.ru/society_civil/20130620/349350277.html и форум http://www.kirzhach33.com/forum/4-1294-1
СсылкаПожаловаться
СуперМама
Здорово! Побольше бы таких домиков, и реклама бы им не помешала. Может детей будут меньше бросать.
СсылкаПожаловаться
Влада Гетман
В ответ на комментарий от S История переписки3
S
Девочка - человек женского пола до начала менструаций; девушка - человек женского пола от начала менструаций до начала половой жизни; дальше - женщина. Стать девушкой = пережить первую менструацию, стать женщиной = утратить девственность. Когда это отменили? Называть всех молодых женщин девушками, чтобы сделать им приятное это одно дело, другое - говоря о физиологии беременности смешивать несовместимые понятия. "Ипполит Матвеевич, почти плача, взбежал на пароход. -- Вот это ваш мальчик?-спросил завхоз подозрительно. -- Мальчик,-- сказал Остап,-- разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!"(с)
СсылкаПожаловаться
Девушка-это не вступившая брак, а женщина-состоящая или состоявшая в браке. Так же как, например, у французов мадемуазель и мадам. Никакое ой связи с началом половой жизни эти слова не имеют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
125
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети