Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Детские дома в России должны быть закрыты через 5 лет

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов объявил, что к 2018 году в России будут закрыты все детские дома.


Он уверен, что через пять лет в стране останутся только учреждения, специализирующиеся на обучении нездоровых детей, и профильные интернаты с определенной специализацией - художественные, музыкальные, спортивные или военные.

Фотобанк Лори



По его словам, федеральная программа «Россия без сирот», которая сейчас во всю вводится в регионах, предполагает, что за пять лет все сироты будут устроены в семьи.

Для этого уже сейчас его ведомство разрабатывает список мер, которые должны мотивировать россиян брать приемных детей на усыновление.

В первую очередь, считает Астахов, необходимо повысить пособие для родителей, согласившихся взять чужого ребенка в свою семью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
613
@rom
дурдом...
СсылкаПожаловаться
нэлли черникова
я забрала ребенка из детского дома когда ему было 3,5 , сейчас сыну 8 лет он учится в обычной школе , нормальный ребенок. Его, так сказать, мать лишена прав на 5 детей, отсидела и вышла из тюрьмы , теперь родила 6. Как я слышала вроде за ум взялась, не верю и сделаю все что бы сын никогда не встретил её в жизни.
СсылкаПожаловаться
Наталья Лузгина
В ответ на комментарий от Olga JOZEFOWSKI История переписки10
Olga JOZEFOWSKI
Да, уж прокормит 20 летняя девчонка двоих несовершеннолетних братьев один из которых болеет, мать- которая сидит с ее ребенком, так как кто-то должен это делать, и себя. Учтите, она уехала из семьи за 1500 тыс км так как в ее деревне не только работать негде но и денег за работу не очень-то платят. Вы откуда с луны упали? У вас какие-то розовые представления о жизни. Вы не понимаете в какой стране живете, или вы в Москве-). Однозначно, если бы девочка оставила ребенка то поехала бы домой к маме на шею. в предачу с младенцем. А если бы осталась в городе то любовник выкинул бы ее из квартиры и с работы уволил и что тогда? Конечно же она бы не пропала, я думаю, но в данной ситуации она просто побоялась шагнуть в никуда. Неизвестно как бы вы поступили на ее месте в ее возрасте-)) Вы о чем это -кормить ребенка-). А если мать его грудью не кормит нужно как минимум детское питание покупать, разные чепчики распашенки.одежку какую-нибудь. Я уж это знаю, повертьте мне. Мы взяли двоих грудничков до месяца. Так сколько денег только на детское питание вылетило неаллергенное, потому что у одного возникли проблемы, а сколько на памперсы на двоих до двух лет-))На машину хватило бы. Но мы сознательно на это шли. мать этой девочки даже не знала, что у нее ребенок родился. Девочка умоляла опеку не сообщать матери. Это ее право как совершеннолетнего челвека. Опека не могла поступить иначе. К тому же под дверью топтались мы усыновители,-) И опека знала, что ребенок будет сразу же передан в семью, без всяких проволочек, без многомесячной переписки с родствениками биомамы с призрачной надеждой что его все же забирут, а не пойдет он по этапу в дет дом. так что без лишней головной боли с чистой совестью опека приняла в роддоме у биомамы отказ от ребенка. Пригрозив алиментами если ребенок все же останется в системе. Мне что-то подсказывает, что если ваша дочь забеременеет, то вы поведете ее на аборт. В свое время моей я сказала, что бы не случилось рожай ребенка я тебе во всем помогу, чтобы она знала что ни осуждать, ни говорить, что нужно было головой думать и пизервативом пользоваться я не буду. Но, ничего не случилось-). Моя дочь думает об учебе -) ей уже 25. Наверное как и у меня в 20 лет у вас были надежные тылы- семья родители. И вы могли об учебе думать-). А ей пришлось пытаться выжить в этом не очень то приветливом мире самостоятельно, ее никто не поддерживал. Поэтому судить ее вы и я не имеем права.
СсылкаПожаловаться
НО ВЫ ИЗ РОДДОМА ВЗЯЛИ,А НЕ ИЗ ДЕТДОМА!!!! ОТ ЗДОРОВОЙ ГЛУПОЙДЕВЧОНКИ!!!(ТАКИЕ ДЕТКИ,ГОВОРЯТ,ОЧЕНЬДОРОГО СТОЯТ В ОПЕКЕ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
601
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
472
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
160
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
149
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
124
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru