Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина родила в поезде по пути из Сибири на Кубань

Роды произошли на вокзале Самары, их приняли проводники и сотрудники транспортной полиции.


Источник: Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

23-летняя жительница Новосибирска Дарья, будучи на последнем месяце беременности, отправилась вместе с 4-летним сыном к своей маме, которая живет в Краснодарском крае. Молодая женщина собиралась остаться там жить, поэтому у нее с собой были все вещи и документы. Однако в ночь на понедельник, 22 января, когда поезд находился недалеко от Самары, у Дарьи внезапно начались роды.

На помощь роженице пришли соседи по вагону, которые позвали проводников и сотрудников транспортной полиции. Когда поезд уже находился на самарском вокзале, на свет благополучно появился здоровый мальчик. «Роды были стремительные. Пассажиры, женщины приняли у нее роды, вызвали скорую помощь самарскую, положили холодное на низ живота. Все нормально было – давление 120 на 80, ребеночек хороший, закричал сразу», – рассказала корреспонденту «Комсомольской правды-Самара» начальник отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте Алла Нечесова.

Однако, по словам Нечесовой, Дарья очень растерялась от такого неожиданного развития событий. «Она в растерянности забыла предложить даже грудь ребенку. Наша сотрудница напомнила ей об этом, помогла, приложили ребеночка к груди, он сразу стал кушать, успокоился», – вспоминает Нечесова. Молодую женщину вместе с новорожденным на носилках вынесли из здания вокзала и доставили в больницу, где они пока находятся.

Старшего сына Дарьи временно поместили в приют. «Она очень переживала за старшего сына. Мы успокоили ее, сказали, что с мальчишкой все будет в порядке. Сейчас его отправили в детский центр, где он будет находиться то время, пока мама будет в больнице, пока не приедет бабушка», – рассказала Нечесова. Сейчас бабушка, к которой и направлялась семья, уже выехала, чтобы забрать дочь и внуков к себе.

Читайте также: 10 необычных способов появиться на свет

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Бинне Майа
В ответ на комментарий от Лена Голубева
Лена Голубева
Малолетки совсем бесстрашные. На сносях она куда-то поехала, ещё и поездом. Хорошо, что все хорошо закончилось.
СсылкаПожаловаться
а надо было самолетом??? рисков - больше, и на самолет беремееным женщинам с определенного месяца билеты не продаст никто, именно из-за риска. а где вы прочли, что она малолетняя? а если НАДО ЕХАТЬ??? она ж не в телеге ехала. поезд - самый безопасный вид транспорта, если хотите
СсылкаПожаловаться
Бинне Майа
В ответ на комментарий от Гад Ползучий
Гад Ползучий
С ума посходили. Бородатым папкам на родах можно присутствовать, а 4хлетний малыш в одной палате с мамой пожить пару дней не может......
СсылкаПожаловаться
присутствовать на родах взрослому мужику и "лежать" в больнице с роженицами - не самый лучший вариант для мальчика 4-х лет. пожить в приюте 4-5 дней под присмотром воспитателей, в спокойной, хоть и не домашней обстановке, по-любому для пацана лучше. он же не на всю жизнь там останется.
СсылкаПожаловаться
Бинне Майа
В ответ на комментарий от sunny hhghgh
sunny hhghgh
вот какая срочность то была спрашивается,не умеют свою жизнь планировать а потом все виноваты,а если бы что случилось (
СсылкаПожаловаться
вы про срочные роды что-нибудь слышали? а то, что врачи срок неправильно могут поставить? и мало ли кто и по каким обстоятельствам вынужден ехать? она, может, думала, что у нее в запасе 2-3 недели есть....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru