Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Молодой врач-уролог принял роды на борту рейса Париж-Нью-Йорк

Пассажирке, которая отправилась в 8-часовой перелет на сроке 39 недель беременности, повезло, что на борту оказался не только доктор Сидж Хемаль, но и педиатр.


my.clevelandclinic.org

27-летний Хемаль обучается в ординатуре по специальности «Урология» в Кливлендской клинике в США. Как рассказывается в пресс-релизе, опубликованном на сайте клиники, 17 декабря молодой человек возвращался рейсом авиакомпании Air France с пересадкой в Париже из Нью-Дели, где был на свадьбе у друзей. Хемаль как раз собирался выпить шампанского и заснуть, но вдруг бортпроводники по громкой связи спросили у пассажиров, нет ли среди них врачей. Юноша поднял руку. По счастливому совпадению, его соседка по ряду тоже оказалась врачом, причем педиатром.

Хемаль и Стефани Ортолан, врач-педиатр из Франции, поспешили к другой пассажирке. 41-летняя Тойин Огиндипе пожаловалась на головокружение и боли в груди. Живущая в Лондоне банковская служащая родом из Нигерии путешествовала в США вместе с 4-летней дочкой Эми. При этом Тойин скрыла от авиакомпании, что находится на сроке 39 недель беременности, иначе ее бы не пустили на борт.

Не сразу понял, в чем дело, и Хемаль, так как женщина была закутана в плед, и ее беременность была незаметна. Но в конце концов Тойин была вынуждена признаться, что, скорее всего, у нее начались роды, так как она ощущает схватки с интервалом в 10 минут.

В это время самолет был в середине своего пути. До нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Фитцджеральда Кеннеди оставалось еще четыре часа лету, а ближайший аэродром, на который можно было бы совершить безопасное приземление, находился в двух часах, на американской военной базе на Азорских островах. Когда персоналу самолета стало известно о том, что пассажирка рожает, необходимо было срочно принять решение, как поступить, и Хемаль взял на себя ответственность, посоветовав продолжать путь в Нью-Йорк.

my.clevelandclinic.org

Тойин перевели в бизнес-класс, где было мало пассажиров, одна из стюардесс взяла на себя заботу об Эми, а врачи продолжили следить за состоянием ее мамы, используя содержимое бортовой аптечки. В течение следующего часа схватки участились, вскоре у Тойин отошли воды и после получаса потуг на свет появился мальчик, получивший имя Джейк. Хемалю пришлось перевязать пуповину с помощью шнурка от ботинок, а затем перерезать ее ножницами.

Доктор Стефани, ассистировавшая ему при родах, осмотрела малыша и пришла к выводу, что он совершенно здоров. Вскоре Джейк уже сосал мамину грудь. После прибытия в Нью-Йорк Тойин с детьми немедленно отправили в больницу, но уже к вечеру выписали. Джейк, появившийся на свет в воздушном пространстве США, уже получил американский паспорт.

По словам доктора Хемаля, несмотря на специализацию в области урологии, во время практики в медицинской школе он семь раз принимал роды, правда, не на борту самолета, совершающего трансатлантический перелет. «Нас тренировали оставаться спокойными и ясно мыслить в любых экстренных ситуациях, – рассказал Хемаль. – Я просто старался думать о том, что может пойти не так, и заранее придумывать креативные решения».

my.clevelandclinic.org

После полета Хемалю вручили подарочную бутылку шампанского от авиакомпании, и молодой человек благополучно добрался до Кливленда. Сейчас все участники этой удивительной истории с хорошим концом поддерживают связь друг с другом.

Читайте также: Легкие роды: 10 главных правил.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Alexa
Маманя хитрожопая. Специально ведь задумала. Но как можно не заметить 39 недельный живот???
СсылкаПожаловаться
Натали
Слава докторам-профессионалам, они с честью выполнели свой долг!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В таком возрасте на таком сроке специально туда поперлась, чтобы родить и получить паспорт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

207
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

139
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

123
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

123
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

110
Tatjanaутренник.платье и еще вопросы

доброй ночи всем.все-таки попрошу совета.как уже писала в теме,утренник у нас в воскресенье.первый.зал на кудыкиной горе (ехать+идти что-то около часу займет).и сам зал не знаю,большой ли/маленький,тепло там будет или нет. суть вопроса-платье ребенку.все три с коротким рукавом-нужна маечка под них али просто кофточку накинуть,разогреются и снять можно будет.и какое лучше?  1.[img]https://content-24.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-444.jpg[/img] елочка 2[img]https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-445.jpg[/img] 3.[img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-446.jpg[/img] дочка то первое выбирает,то третье.я сначала была за первое,теперь к третьему склоняюсь

103
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru