Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Газета.Ру»

Mirror: в Великобритании каждый десятый ребенок пяти лет имеет мобильный

Каждый десятый британский ребенок получает свой первый мобильный телефон в возрасте 5 лет, пишет The Mirror. 


Фотобанк Лори

Главная причина, по данным социологического опроса, заключается в безопасности детей. Многие родители покупают первый телефон своим детям, когда они заканчивают обучение в младших классах, в возрасте около 11 лет.

«Я думаю, что многие родители купили своим детям именно смартфоны, чтобы занять их, когда им скучно», – считает специалист сайта uSwitch Эрнест Доку.

В среднем, школьники тратят на сотовую связь £11 в месяц (около 570 рублей). Это почти в два раза меньше, чем затраты их родителей  £19 (983 рубля), и только 10% детей тратят больше, чем их старшие родственники. 42% родителей не занимаются тщательным контролем мобильного телефона своего ребенка. Всего четверть родителей ограничивают контакты своих детей, а 3% отключили все функции, кроме смс-сообщений и звонков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Светлана
Ой, у моих детей мобильники появились в два - три года, только потому что мы с мужем аккуратно пользуемся и отдали свои старые уже давно морально устаревшие им. Сын ходил в секцию тайквандо, так там школьники увидали его старенький телефончик и восхитились - сказали очень крутой, ведь такого ни у кого нет!:-)
СсылкаПожаловаться
Наталья Печёнкина
В ответ на комментарий от ALINE Утонченная
ALINE Утонченная
Мобильный телефон- это, конечно, замечательно с точки зрения того, что ребенок всегда на связи с родителями. "Я думаю, что многие родители купили своим детям именно смартфоны, чтобы занять их, когда им скучно". Но покупать телефон для того, чтобы развеять скуку -это неправильно. У детей в конце концов для этого есть игры.
СсылкаПожаловаться
Правильно! Я даже сейчас заметила за нашими русскими детьми одну казалось бы мелочь! Они перестали играть друг с другом! Как-то каждый сам по себе! Может, это как раз из-за всяких смартфонов и планшетников? Каждый уткнется в свой гаджет и ничем не оторвешь! Можно купить бюджетный телефон ребенку, чтобы просто на связи быть с ним! Они все равно их теряют! Каждый месяц, а то и каждую неделю смартфон покупать! Никаких денег не хватит!
СсылкаПожаловаться
Yana
моя пятилетняя дочь выпрашивает телефон. На 6 лет обещали купить.... А вообще телефон старшей покупали в конце 2 класса, когда она начала самостоятельно ходить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru