Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Почему здоровые женщины предпочитают ЭКО

По данным экспертов, многие женщины, проходящие процедуру искусственного оплодотворения, не страдают бесплодием.


Фотобанк Лори

Мировая статистика подтверждает, что ежегодно число здоровых женщин репродуктивного возраста, решающихся на ЭКО, возрастает. На такие меры дам толкает банальное отсутствие надежного и преданного мужчины, который подходил бы на роль отца. Современные женщины, устав от одиночества и тщетных попыток создать стабильные и долговременные отношения, принимают решение обратиться к новейшим методам зачатия ребенка.

В Великобритании, например, услугами экстракорпорального оплодотворения пользуются сегодня 2,3% одиноких женщин. Это в два раза больше, чем в 2007 году. Всего в клиники по лечению бесплодия обращается около 50 тысяч женщин ежегодно. При этом число здоровых, но одиноких пациенток среди них стабильно растет. Интересно, что помочь с донорским материалом они часто просят знакомых мужчин.

«Женщины берут полный контроль над вопросом продолжения рода, в такой же степени, в какой они брали контроль, когда началось использование оральных контрацептивов, – рассказывает Гита Наргунд, профессор одной из медицинских клиник по лечению бесплодия. – Причем, мы наблюдаем самых разных пациенток. Это и уверенные в себе деловые, обеспеченные дамы, и женщины, у которых вообще нет денег. Их лечение в нашей клинике оплачивают родители или дедушки с бабушками».

В данной связи специалисты напоминают, что развитие ребенка в неполной семье может иметь для него негативные последствия – в частности, формирование различных психологических расстройств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
413
Шоколадка
В ответ на комментарий от Анна Мирошина
Анна Мирошина
зачем им вообще в таком случае детей хочется, если партнёра нет? жили бы себе в волю и всё
СсылкаПожаловаться
Я бы родила и для себя,если бы не мат.положение.Сейчас у меня есть гражданский муж и я планирую ребёнка от него,а он пьёт таблетки от своих проблем и никак не могу выбрать момент и зачать.А вволю жить не получается-ребёнка давно хочется,изревелась в подушку,даже к Матроне ходила просила.Стены грызть готова.Мама тоже говорит-зачем тебе дети,а я думаю-лучше бы ты умерла уже,а я родила бы без твоих попреков,к какой-то бабушке.Не хочешь водиться,боишься переломиться-твоя проблема,больно нужно-справлюсь как-нибудь.Другие справляются же.И ничего.Главное,верить в себя и крепиться.Буду держать кулаки за удачу-свою и других поздних мамочек.С нами Бог!!!
СсылкаПожаловаться
Шоколадка
У меня тётя в 44 года от эко родила здорового мальчика-сейчас 13 лет и он обычный парень,без проблем.
СсылкаПожаловаться
Анна Мирошина
зачем им вообще в таком случае детей хочется, если партнёра нет? жили бы себе в волю и всё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
119
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru