Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РБК

Минздрав предложил наказывать отказавшихся от вакцинации детей родителей

Минздрав рассматривает возможность «воздействовать» на родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей. В ведомстве, как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, предлагают «изменить» выплату им больничных.


В Минздраве предложили «изменить» оплату больничных листов для родителей, которые отказались от вакцинации своих детей. Об этом в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ заявила российский министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались», — отметила она.

«Скажем, если ребенок заболевает по Вашей вине, Вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист Вам оплачивался не так, как всем остальным», — привела пример Скворцова.

8 самых частых причин отказа от прививок

Помимо этого, как подчеркнула глава ведомства, Минздрав в настоящее время разрабатывает «законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней». «Это касается и ВИЧ-диссидентства, и отказа от прививок против кори», — уточнила министр, заметив, что «важно бороться с распространением недостоверной информации».

«Я могу уверенно сказать, что так, как мы [в России] проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира», — заявила Скворцова. «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения», — пояснила она, отметив также, что «какие-то побочные действия» в связи с вакцинацией «встречаются крайне редко».

«И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — заключила Скворцова. ​

Ранее, 14 июля, Минздрав, как стало известно газете «Коммерсантъ», также разработал документ, согласно которому работодателей смогут наказывать за уклонение их сотрудников от диспансеризации и профосмотров. Нанимателей, как уточнялось в ведомственном документе, за это могут обязать платить повышенный тариф ОМС.

Читайте также: В Италии вакцинацию детей сделали обязательной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
el-gatito
В ответ на комментарий от Niona Light
Niona Light
Ну ни как это не пройдет, т.к. тогда получится нарушение прав родителей, это так же как с налогом для безработных, тогда придется возвращать статью туниядство. Хотя я сама не в восторге ни от одних ни от других. Сейчас спокойно в сад берут даже без реакции манту, меня это настораживает, а вдруг у ребенка туберкулез, полиомелит или еще что, он заразит здоровых и так далее, пускай у них просто будет отдельная группа, которая на карантине, т.к. не известно, что с этими детьми. А виноваты в этом родители, которые непонятно почему отказываются от прививок, при этом если ребенку какуюто прививку делать нельзя, ее и так не сделают, дадут медотвод(нам так давали в роддоме, на год, т.к. недоношенные и большая потеря веса).
СсылкаПожаловаться
Если ребенка взяли в группу детсада, то у него ТОЧНО нет туберкулеза, потому что все непривитые дети и их РОДИТЕЛИ в обязательном порядке сдают диаскин тест и для родителей - флюорографию. Это обязательно, без этого не возьмут ни в сад, ни в школу.
Так что, успокойтесь уже. Не надо так переживать за непривитых детей. Переживайте за своих привитых. Кстати, чего Вы боитесь? Вы же привиты, значит, по логике, Вам туберкулез уже НЕ страшен. Вы, ведь, защищены.
СсылкаПожаловаться
София Жмурова
Я своим детям ставлю все прививки какие надо, а то что народ пишет что с летальным исходом проходит вакцинация детей это просто плохой иммунитет у ребёнка и все. Конечно я не в восторге как ставят, в плане что после прививки долго заживает то место куда поставили и шишки это просто нужно УЧИТЬ специалистов правильно ставить и все.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бондарчук ( Сысуева)
Я делаю все прививки своим двум девочкам,ничего особенного не наблюдала,болеют редко, только те кто не прививает своих, водят их и в сад и в школу,со всякой заразой,и разносят карантины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru