Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РБК

Минздрав предложил наказывать отказавшихся от вакцинации детей родителей

Минздрав рассматривает возможность «воздействовать» на родителей, которые отказываются от вакцинации своих детей. В ведомстве, как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, предлагают «изменить» выплату им больничных.


В Минздраве предложили «изменить» оплату больничных листов для родителей, которые отказались от вакцинации своих детей. Об этом в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ заявила российский министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Мы не можем, скажем, прямо воздействовать на родителей, но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались», — отметила она.

«Скажем, если ребенок заболевает по Вашей вине, Вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист Вам оплачивался не так, как всем остальным», — привела пример Скворцова.

8 самых частых причин отказа от прививок

Помимо этого, как подчеркнула глава ведомства, Минздрав в настоящее время разрабатывает «законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней». «Это касается и ВИЧ-диссидентства, и отказа от прививок против кори», — уточнила министр, заметив, что «важно бороться с распространением недостоверной информации».

«Я могу уверенно сказать, что так, как мы [в России] проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира», — заявила Скворцова. «Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения», — пояснила она, отметив также, что «какие-то побочные действия» в связи с вакцинацией «встречаются крайне редко».

«И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — заключила Скворцова. ​

Ранее, 14 июля, Минздрав, как стало известно газете «Коммерсантъ», также разработал документ, согласно которому работодателей смогут наказывать за уклонение их сотрудников от диспансеризации и профосмотров. Нанимателей, как уточнялось в ведомственном документе, за это могут обязать платить повышенный тариф ОМС.

Читайте также: В Италии вакцинацию детей сделали обязательной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
el-gatito
В ответ на комментарий от Niona Light
Niona Light
Ну ни как это не пройдет, т.к. тогда получится нарушение прав родителей, это так же как с налогом для безработных, тогда придется возвращать статью туниядство. Хотя я сама не в восторге ни от одних ни от других. Сейчас спокойно в сад берут даже без реакции манту, меня это настораживает, а вдруг у ребенка туберкулез, полиомелит или еще что, он заразит здоровых и так далее, пускай у них просто будет отдельная группа, которая на карантине, т.к. не известно, что с этими детьми. А виноваты в этом родители, которые непонятно почему отказываются от прививок, при этом если ребенку какуюто прививку делать нельзя, ее и так не сделают, дадут медотвод(нам так давали в роддоме, на год, т.к. недоношенные и большая потеря веса).
СсылкаПожаловаться
Если ребенка взяли в группу детсада, то у него ТОЧНО нет туберкулеза, потому что все непривитые дети и их РОДИТЕЛИ в обязательном порядке сдают диаскин тест и для родителей - флюорографию. Это обязательно, без этого не возьмут ни в сад, ни в школу.
Так что, успокойтесь уже. Не надо так переживать за непривитых детей. Переживайте за своих привитых. Кстати, чего Вы боитесь? Вы же привиты, значит, по логике, Вам туберкулез уже НЕ страшен. Вы, ведь, защищены.
СсылкаПожаловаться
София Жмурова
Я своим детям ставлю все прививки какие надо, а то что народ пишет что с летальным исходом проходит вакцинация детей это просто плохой иммунитет у ребёнка и все. Конечно я не в восторге как ставят, в плане что после прививки долго заживает то место куда поставили и шишки это просто нужно УЧИТЬ специалистов правильно ставить и все.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бондарчук ( Сысуева)
Я делаю все прививки своим двум девочкам,ничего особенного не наблюдала,болеют редко, только те кто не прививает своих, водят их и в сад и в школу,со всякой заразой,и разносят карантины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Cassie Drakeдумы о будущем

А должен ли быть какой-то план при рождении детей? Ведь далеко не все семьи могут обеспечить детей после 18 лет, чтобы они, к примеру, учились, не работая при этом. И рассуждать о том, что пусть впроголодь поживут, но подрабатывают в ущерб качеству образования и как следствие – в ущерб качеству будущих специалистов. Все же семья должна по возможности откладывать все 18 лет ребёнку на высшее образование. И это везде вообще-то обычная практика. А то семьи путешествуют по европам, берут ипотеки, машины по два раза в год меняют. Нет, я не говорю, что всё это плохо/не нужно. И форс-мажоры бывают – куда ж без этого? Но размеренный ход жизни предполагает какой-то запас детям на высшее образование или нет? Или все вообще не так?

387
Лидия ЕленеваРебенок не ест вообще ничего

Здравствуйте. Такая ситуация - дочке 3.5 месяца,находится на ГВ. Примерно первые 3 недели ела хорошо ,сосала тоже хорошо. Один раз болела грудь дали бутылку так она 100 мл съела. И всегда завершала кушать таким довольным лицом. Затем что то случилось, она стала есть 5 минут и кричать, стул стал жидкий. вызывали педиатра,она сказала это из за живота. Выписала смекту. Стул стал лучше  но ребёнок так и не ел и не спал нормально. Затем она стала уже есть 3 минуты и орать  затем минуту, и затем просто орать как только я ее клала на подушку. Стали укачивать и кормить сонную лежа. Вызвала консультанта по ГВ. Она попробовала другие позы, не вышло. Сказала проблема в невралгии шеи и посетить остеопата. Остеопат сказал напряжение в затылке сильное. Прошли 3 курса остеопата лучше не стало. Только одно улучшение она стала более менее лежать на руках в позе колыбель. До этого аж краснела вся как ей не нравилось. До сих пор кормлю только сонную, укачать ее тяжело. Как сказала выше на руках она вся выгибается то наружу дугой, то во внутрь. Потом притихает и кое как засыпает. По сути спит только на улице. Стул стал опять жидкий и много много слизи. Сдали кал общий и на дискабактериоз (знаю что сдавать не надо но ребёнок то орёт . Нашли лейкоциты 30 и золотистый стафилококк и клостридии. Гастроэнтеролог выписала сначала энтерофурил и баксет бэби.. Не помогло. Лейкоциты также 30. Тогда она выписала бактериофаг плюс полисорб плюс баксет бэби. Плюс мне жёсткую диету. Никакой молочки вообще. Сейчас пьём все это. Но лучше она не ест. Пробовали и бутылку и смесь, она не ест при бодроствовании вообще ..  Отмечу что дочь ведёт себя очень странно. Просыпается вроде весёлая  Играет разговаривает с игрушками. Через минут 20 начинает вся бесится, ходит ходуном, трет нога об ногу (кстати что это???!!), при этом дышит как будто бежит сто метровку. Потом сама себя заводит и начинает кричать. Распознать когда она хочет есть я практически не могу, она очень много кричит, и капризничает. Пустышку сосет. Прошу не набрасываться на меня что ее надо убрать. Потому что без неё мы бы уже обе заработали истощение нервов. С ней она хотя бы сама успокаивается немного. Так вот сосет она эту пустышку, и понять когда она хочет именно есть я не могу. Потому кормлю каждые 2-3 часа. Прибавки 1 месяц 900, второй 750, третий 600. По узи все нормально кроме НСГ, расширение субарахноидального пространства 7.5 мм. Невролог выписала аспаркам и диакарб. Но остеопат сказал не надо пичкать ее таблетками. Может у кого то было похоже, или кто что может подсказать ?? 

196
Ирина КрасавинаА вот и пятница

Всем доброго времени суток.  Как всегда по пятницам делимся планами на выходные. Завтра старшая племянница идет на Д.Р. к подруге. Старший сын наказан и будет все выходные под домашним арестом. Все остальные будут тусить у свекрови до вечера воскресенья. Я завтра планирую разбор шкафов и хлама. Вечером с  мужем выберемся в кафе/ресторан (не важно куда, лишь бы вдвоем).  В воскресенье жду подругу с мужем в гости. В понедельник муж уезжает на 3 дня (у меня по этому поводу печаль-беда), поэтому буду как заведенная бегать. Хотелось бы еще по магазинам пробежаться, но не уверена, что получится. 

184
МумикМоральная дилемма

Всем ДД! Очень интересно мнение форумчан на такую вот ситуацию: заходим вчера с дочкой в магазин, в двух метрах от входа и от тележек стоит вполне себе цветущего вида дама, с ярким макияжем, без костылей (это важно) и вдруг говорит мне-а можно ваша девочка привезет мне тележку? я отвечаю-а можно не напрягать чужих детей? Ну как то я внутренне недоумевала в тот момент-дама, как то же дошла до магазина, прошла эти два метра от тележек и вдруг решила, что чужая девочка может ей тележку подогнать...идем дальше, я думаю, может я не права и надо ребенка приучать помогать  старшим? К слову, мне она помогает-и тележки привозит-отвозит в том числе. Что думаете?

152
яА как у вас проходит осень?

У нас сегодня последний теплый день. Жаааль. Так бездарно проходит. Муж на работе. Дети на секциях, а потом в школу. Пойду сейчас гулять с младшими. А потом опять... пол года плохая погода.  Эх... домой бы сейчас... шашлычки пожарить рыбные. Овощи-грибочки на мангальчике. Подставить бы всю себя последним теплым лучикам... Побродить по золотистой листве в березовой рощице или дубовой аллее. Пофотаться с детьми...  Сейчас дикое желание не вести детей в школу. Вызвонить мужа... и наслаждаааааться! Но... учителя детей и заказчики мужа моего душевного порыва явно не оценят)))  С другой стороны, спасибо этой осени) Она была нереально классной. Теплой...  В конце сентября дети купались... Было ужасно жарко... Да и октябрь порадовал теплом.  [img]https://sun1-15.userapi.com/c831208/v831208643/1aa012/-DDl2h4hXmI.jpg[/img] А как у вас проходит осень?  Фото приветствуются)

116
Коровелла МуПрожить на прожиточный минимум

По поводу нашумевшего заявления бывшей министрерши труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, хочу спросить. А вы когда нибудь жили на прожиточный минимум? Я - да. И довольно долго. Да, особо не разжиреешь, но не умереть с голоду вполне можно. В сети уже появился список продуктов, которые в этот минимум можно впихнуть, ну, меню так себе, честно говоря. Правда, когда я так жила, у нас была со своего огорода картошка, морковка, всякие варенья-соленья, компоты, мороженая зелень, сушеные грибы, яблоки-груши, овощи. При таком раскладе тратиться из еды надо было только на подсолнечное масло, молочку (самую дешевую), ну и куриные мороженые окорочка вместо мяса. В общем, мне понятно, отчего накинулись на эту министершу, но. Мне кажется, примерно так и выживает половина России за МКАДом, особенно в деревнях, поселках и некрупных городах, где у каждого жителя есть дача или огород. А сколько у вас уходит в месяц на еду на каждого члена семьи? Небольшой опрос среди моих знакомых показал, что выходит сумма от 5 до 7 тысяч в месяц на человека. Только на продукты, всякие порошки-пасты и туалетные бумажки отдельно. 

105
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru