Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Италии вакцинацию детей сделали обязательной

Такие меры предприняты в связи с эпидемией кори, бушующей сейчас во многих европейских странах.


Monkey Business Images / Фотобанк Лори

Итальянский кабинет министров одобрил закон, согласно которому родители обязаны привить своих детей от 12 инфекционных заболеваний, иначе их не примут в детские дошкольные учреждения и школы. В случае отказа от вакцинации родителям придется платить штрафы. Сертификат о сделанных детям прививках необходимо будет предоставлять в учебные заведения ежегодно. Закон об обязательной вакцинации распространяется на всех детей в возрасте от 6 до 16 лет и вступит в действие с сентября 2017 года.

Как сообщает Euronews, в список инфекций, от которых должны быть защищены итальянские дети, включены корь, краснуха, паротит, ветрянка, менингококковая инфекция, полиомиелит, дифтерия, столбняк, гепатит B, коклюш и гемофильная инфекция B.  

На такие жесткие меры итальянские власти были вынуждены пойти из-за эпидемии кори, которая в последние годы бушует во многих странах Европы, в том числе в Италии. И число случаев заражения этой инфекцией продолжает расти. Так, за несколько первых месяцев 2017 года в стране уже отмечено 2395 случаев болезни, при том что за весь 2016 год было зафиксировано 840 случаев, а за 2015 год – 250 случаев.

Как заявил на пресс-конференции премьер-министр Италии Паоло Джентилони, новые правила направлены на борьбу с антинаучными теориями, из-за которых уровень охвата детей вакцинацией в Италии за последние годы значительно снизился. Пропаганда антипрививочников привела к тому, что итальянские родители массово отказываются вакцинировать детей, так как боятся причинить вред их здоровью, сообщает The Independent.

Читайте также: Михаил Лебедев: «Любая вакцина менее вредна, чем сама болезнь».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Ларисьенда
В ответ на комментарий от Yulya История переписки4
Yulya
злые какие все!!! мы вот не прививаемся по показаниям..и мой ребенок должен теперь дома сидеть? или нам в лес уйти?
СсылкаПожаловаться
По показаниям - совершенно другое дело. Речь идет об антипрививочниках, которые не прививаются по "идеологическим соображениям" (прививки - вселенское зло, заговор врачей и т.п.) Они как раз подвергают риску тех, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям.
СсылкаПожаловаться
Ларисьенда
В ответ на комментарий от Елена Рожкова История переписки4
Елена Рожкова
А в чем опасность для привитых детей, вы же их для того и прививали чтоб они не заболели? Или же из-за стадного инстинкта прививки делали раз считаете что они вам не помогут? Мне скоро 50, прививки не делала категорически еще со школы - не знаю откуда у меня было такое чувство страха перед любыми прививками-уколами, но затащить в медкабинет не удалось даже нескольким взрослым во главе с медсестрой, после нескольких попыток меня туда уже больше не вызывали... Моя на сегодня уже взрослая дочь тоже росла без прививок (слава Богу в школе в те годы этим никто особо не парился). Пару раз в год тренируем организм простудой, к врачам почти не ходим (тьфу-тьфу-тьфу). Брат с женой своим детям делают все прививки по плану, из больниц их дети не вылезают. Так что основываясь на своем опыте пользы в прививках не вижу.
СсылкаПожаловаться
И правильно! Молодцы итальянцы! Сколько развелось средневековых мракобесов.
Прививки - величайшее достижение человечества. Благодаря массовой вакцинации оспа исчезла во всем мире. Теперь прививку от оспы не делают -нет смысла.
Прививки защищают от вирусных заболеваний, против которых антибиотики бессильны.
От них до сих пор нет специфического лечения - только симптоматическое. А ведь при кори температура достигает 40, 5 градусов. И это у маленького ребенка! До сих пор есть смертельные случаи. Раньше эти заболевания (корь, краснуха, дифтерия и т.п.) выкашивали детское население, детская смертность зашкаливала. Иммунитет от кори не пожизненный, всего 10-11 лет. Потом можно снова заболеть. Как-то подзабыли об этом.
Потом начали массовую вакцинацию, и эти болезни сошли на нет. Прививки должны быть массовыми, иначе в них нет смысла. Есть такое понятие - массовый иммунитет. Чем больше людей в популяции привито, тем меньше риск возникновения болезни. Сейчас все-таки большинство людей привито, и антипрививочники держатся только из-за этого. В советские времена этих болезней не было. Только в последнее в связи с массовым отказом от прививок снова появились эпидемии кори, в том числе со смертельными случаями. А теперь представьте - все, абсолютно все отказались от прививок. И мы опять вернемся в средневековье - с корью, дифтерией, краснухой и детской смертностью.
Осложнения могут быть на любое лекарство - на местные обезболивающее типа лидокаина (кстати, девочка недавно умерла - так давайте зубы без наркоза драть и операции без наркоза делать), на антибиотики (давайте умирать от пневмонии). Есть замечательный фильм ВВС - История возникновения лекарств. Вторая серия посвящена антибиотикам и прививкам (прививкам - 2ая часть). Посмотрите - не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Тесса
В ответ на комментарий от Аннушка История переписки2
Аннушка
... с чего вы взяли,что у непривитых меньше прав чем у привитых детей? с какого,извините,перепугу,вы их в лес отправляете?..Насколько я знаю,мамы непривитых(да и то-не все) наоборот сторонятся тех,кто только из поликлиники с вакцинации... они могут точно так-же и с таким-же полным правом,отправить вас гулять в лес с привитым чадом..И да, с чего вы взяли,что те,кто не прививает,они МЕНЕЕ разумны,чем вы,например...удивительное самомнение... Это меня всегда и пугает...РадикализЬм и упоротость...И похрен,что это твоё дитя...Закон приняли,в поликлинике сказали-надо идти делать))))) Короче,вечный спор...он же-война-продолжается... :)))))
СсылкаПожаловаться
Вот -вот , воинственная упертость недообразованного и недоученного поколения 90-х выливается теперь в необходимость принимать законы на государственном уровне .
Продолжайте свои эксперименты на себе , а дети ваши спасибо вам вряд ли скажут , когда уже во взрослом возрасте встретятся (не дай бог !) с детскими болезнями и неизвестно ещё , чем это закончится . А лично мне фиолетово привиты вы или нет ...
А вот про права интересное рассуждение . О каких правах можно говорить , если непривитый ребенок принесет в класс корь и выкосит половину детей ? Повторяю ещё раз : привитый ребенок тоже заболеет , но в легкой форме и без осложнений . Но ВСЕ РАВНО ЗАБОЛЕЕТ . С какого перепугу я должна подвергать риску заболеть своего привитого ребенка , если в классе есть потенциальный непривитый рассадник эпидемий ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

519
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

338
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

264
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

242
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

213
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

185
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru