Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Италии вакцинацию детей сделали обязательной

Такие меры предприняты в связи с эпидемией кори, бушующей сейчас во многих европейских странах.


Monkey Business Images / Фотобанк Лори

Итальянский кабинет министров одобрил закон, согласно которому родители обязаны привить своих детей от 12 инфекционных заболеваний, иначе их не примут в детские дошкольные учреждения и школы. В случае отказа от вакцинации родителям придется платить штрафы. Сертификат о сделанных детям прививках необходимо будет предоставлять в учебные заведения ежегодно. Закон об обязательной вакцинации распространяется на всех детей в возрасте от 6 до 16 лет и вступит в действие с сентября 2017 года.

Как сообщает Euronews, в список инфекций, от которых должны быть защищены итальянские дети, включены корь, краснуха, паротит, ветрянка, менингококковая инфекция, полиомиелит, дифтерия, столбняк, гепатит B, коклюш и гемофильная инфекция B.  

На такие жесткие меры итальянские власти были вынуждены пойти из-за эпидемии кори, которая в последние годы бушует во многих странах Европы, в том числе в Италии. И число случаев заражения этой инфекцией продолжает расти. Так, за несколько первых месяцев 2017 года в стране уже отмечено 2395 случаев болезни, при том что за весь 2016 год было зафиксировано 840 случаев, а за 2015 год – 250 случаев.

Как заявил на пресс-конференции премьер-министр Италии Паоло Джентилони, новые правила направлены на борьбу с антинаучными теориями, из-за которых уровень охвата детей вакцинацией в Италии за последние годы значительно снизился. Пропаганда антипрививочников привела к тому, что итальянские родители массово отказываются вакцинировать детей, так как боятся причинить вред их здоровью, сообщает The Independent.

Читайте также: Михаил Лебедев: «Любая вакцина менее вредна, чем сама болезнь».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Ларисьенда
В ответ на комментарий от Yulya История переписки4
Yulya
злые какие все!!! мы вот не прививаемся по показаниям..и мой ребенок должен теперь дома сидеть? или нам в лес уйти?
СсылкаПожаловаться
По показаниям - совершенно другое дело. Речь идет об антипрививочниках, которые не прививаются по "идеологическим соображениям" (прививки - вселенское зло, заговор врачей и т.п.) Они как раз подвергают риску тех, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям.
СсылкаПожаловаться
Ларисьенда
В ответ на комментарий от Елена Рожкова История переписки4
Елена Рожкова
А в чем опасность для привитых детей, вы же их для того и прививали чтоб они не заболели? Или же из-за стадного инстинкта прививки делали раз считаете что они вам не помогут? Мне скоро 50, прививки не делала категорически еще со школы - не знаю откуда у меня было такое чувство страха перед любыми прививками-уколами, но затащить в медкабинет не удалось даже нескольким взрослым во главе с медсестрой, после нескольких попыток меня туда уже больше не вызывали... Моя на сегодня уже взрослая дочь тоже росла без прививок (слава Богу в школе в те годы этим никто особо не парился). Пару раз в год тренируем организм простудой, к врачам почти не ходим (тьфу-тьфу-тьфу). Брат с женой своим детям делают все прививки по плану, из больниц их дети не вылезают. Так что основываясь на своем опыте пользы в прививках не вижу.
СсылкаПожаловаться
И правильно! Молодцы итальянцы! Сколько развелось средневековых мракобесов.
Прививки - величайшее достижение человечества. Благодаря массовой вакцинации оспа исчезла во всем мире. Теперь прививку от оспы не делают -нет смысла.
Прививки защищают от вирусных заболеваний, против которых антибиотики бессильны.
От них до сих пор нет специфического лечения - только симптоматическое. А ведь при кори температура достигает 40, 5 градусов. И это у маленького ребенка! До сих пор есть смертельные случаи. Раньше эти заболевания (корь, краснуха, дифтерия и т.п.) выкашивали детское население, детская смертность зашкаливала. Иммунитет от кори не пожизненный, всего 10-11 лет. Потом можно снова заболеть. Как-то подзабыли об этом.
Потом начали массовую вакцинацию, и эти болезни сошли на нет. Прививки должны быть массовыми, иначе в них нет смысла. Есть такое понятие - массовый иммунитет. Чем больше людей в популяции привито, тем меньше риск возникновения болезни. Сейчас все-таки большинство людей привито, и антипрививочники держатся только из-за этого. В советские времена этих болезней не было. Только в последнее в связи с массовым отказом от прививок снова появились эпидемии кори, в том числе со смертельными случаями. А теперь представьте - все, абсолютно все отказались от прививок. И мы опять вернемся в средневековье - с корью, дифтерией, краснухой и детской смертностью.
Осложнения могут быть на любое лекарство - на местные обезболивающее типа лидокаина (кстати, девочка недавно умерла - так давайте зубы без наркоза драть и операции без наркоза делать), на антибиотики (давайте умирать от пневмонии). Есть замечательный фильм ВВС - История возникновения лекарств. Вторая серия посвящена антибиотикам и прививкам (прививкам - 2ая часть). Посмотрите - не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Тесса
В ответ на комментарий от Аннушка История переписки2
Аннушка
... с чего вы взяли,что у непривитых меньше прав чем у привитых детей? с какого,извините,перепугу,вы их в лес отправляете?..Насколько я знаю,мамы непривитых(да и то-не все) наоборот сторонятся тех,кто только из поликлиники с вакцинации... они могут точно так-же и с таким-же полным правом,отправить вас гулять в лес с привитым чадом..И да, с чего вы взяли,что те,кто не прививает,они МЕНЕЕ разумны,чем вы,например...удивительное самомнение... Это меня всегда и пугает...РадикализЬм и упоротость...И похрен,что это твоё дитя...Закон приняли,в поликлинике сказали-надо идти делать))))) Короче,вечный спор...он же-война-продолжается... :)))))
СсылкаПожаловаться
Вот -вот , воинственная упертость недообразованного и недоученного поколения 90-х выливается теперь в необходимость принимать законы на государственном уровне .
Продолжайте свои эксперименты на себе , а дети ваши спасибо вам вряд ли скажут , когда уже во взрослом возрасте встретятся (не дай бог !) с детскими болезнями и неизвестно ещё , чем это закончится . А лично мне фиолетово привиты вы или нет ...
А вот про права интересное рассуждение . О каких правах можно говорить , если непривитый ребенок принесет в класс корь и выкосит половину детей ? Повторяю ещё раз : привитый ребенок тоже заболеет , но в легкой форме и без осложнений . Но ВСЕ РАВНО ЗАБОЛЕЕТ . С какого перепугу я должна подвергать риску заболеть своего привитого ребенка , если в классе есть потенциальный непривитый рассадник эпидемий ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru