Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Ведомости

Министр образования поддержала запрет сотовых телефонов на уроках

Для экстренной связи достаточно телефона у учителя, считает министр.


Мобильные телефоны на школьных уроках мешают учебному процессу: школьникам достаточно планшета с учебными программами и интерактивной классной доски, заявила сегодня министр образования России Ольга Васильева.

«Что касается запрета айфонов как помощи на уроках учеников — я думаю, что здесь вопрос очень сложный. На мой взгляд, у нас есть планшеты во многих школах, те, которые являются рабочими и которых достаточно, чтобы посмотреть рабочий материал», — сказала Васильева в ходе Общероссийского родительского собрания .

Министр напомнила, что запрет или разрешение мобильных телефонов — прерогатива каждой школы, но сама она за запрет. «Школа сама вправе выбирать, но мое глубочайшее убеждение, что оно мешает. Есть планшет, есть электронная доска — зачем телефон, для того, чтобы бесконечно писать эсэмэски?» — сказала Васильева. Она отметила, что некоторые школы ставят на входе «красивый ящичек», в который дети кладут телефоны и получают только после уроков. Для экстренной связи в таких учреждениях достаточно телефона у учителя, считает министр.

Запрет мобильных телефонов в школах — достаточно распространенная международная практика. К примеру, в Великобритании сотовые запрещены в абсолютном большинстве школ. По данным The Guardian (исследование 2015 г.), запрет улучшил успеваемость по итогам тестов 16-летних учеников на 6,4%, что эквивалентно дополнительной учебной неделе в году. Исследование 2016 г. показало, что у школьников, которых отвлекали мобильные оповещения Facebook, значительно снижалась усвояемость даже интересного материала.

Читайте также: Правила безопасности, которым нужно научить детей.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Магазин Трудовая
А на планшете как будто нельзя писать эсэмэски))
СсылкаПожаловаться
Слава Побожий
Осталось ДАТЬ эти самые доски и планшеты всем школам. а не топовым в москве
СсылкаПожаловаться
Анастасия Озякова
В ответ на комментарий от Михайловский филиал Волгоградский медицинский колледж
Михайловский филиал Волгоградский медицинский колледж
Я купила своей дочери самую обычную кнопочную звонилку, что бы она могла мне позвонить, когда будет уходить из школы и просто на всякий пожарный. Никаких планшетов у нас школьники с собой не носят.
СсылкаПожаловаться
Мы тоже пользуемся обычным, кнопочным))) и ни каких проблем!
У нас бы только запретить что-нибудь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Я за справедливостьЧто-то меня сегодня накрыло. Подростки.
Всем добрый день.
Вкратце: дети едут в лагерь,  старшему 13 и за последний год он резко вырос в половом созревании.....  И вот накрыло меня сегодня: может ему презервативы с собой положить..... Кто знает,  как гормоны забурлят.... 
Что скажет коллективный разум? 
Ханжей, и с мнением "воспитывать надо правильно" - мимо проходите,  плиз. В жизни всякие ситуации бывают. 

Почему переживаю: в лагере возраст детей до 17ти лет,  конечно я искренне надеюсь,  что на малолетку не позарятся, но ведь опять же - ситуации бывают разные. 
432
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
386
1Ребенок-ураган
Пишу прорыдавшивь.Сынок довел до полного нервного истощения.Человеку 5 лет.Хоть вешайся. Он везде,его постоянно колбасит и дрыгает,напевает песню,скачет,орет,нет не так ОРЕТ,дразнит собаку,меня,как собаку,все кидает и не убирает.Везде лезет,слушается меня после многочисленных уговоров и только,когда перехожу на крик,топает ногами,передразнивает,его извинения ничего не стоят.Заниматься с ним невозможно!Стыдоба,он до 5 с трудом считает,старший сын в его годы уже хорошо считал и вовсю знал алфавит и учились читать.Ему не потокаем,не избалованный,у нас есть четкий режим дня.Ну вот такой он.Были у одного невролога,сказала просто активный.Ну попейте легкие успокоительные.Педиатр проблем не видит.В этом году в логопедию идет,на комиссии сказали моторная расторможенность,на месте не усидеть.В саду ведет себя хорошо,а дома башню сносит.
Я уже в психа натурального превращаюсь,ору,плачу,не сплю,кошмары снятся.Чтобы ему что-то сказать и он сделал,это надо объяснить зачем и несколько раз повторить.Хочется уже свалить из дома навсегда.Даже недельный отдых от него не спасает.
Мамы таких же детей,как Вы выживаете?К школе с дом.заданиями будет вообще караул.Реально остался один год привести его в чувство и попробовать научить его самого себя контролировать
292
Олька-карамболькаКак пережить развод? Как воспитывать одной сыновей?
Что Вы чувствовали? Как справлялись? 
Мучает чувство вины перед детьми, страхи, что вырастет из 3 пацанов без отца, что не справлюсь ни морально, ни материально, боюсь потерять контроль над ними, не знаю, какую линию поведения с ними выстраивать (строгость или ласка), осуждения их боюсь. 
Поделитесь опытом, особенно мамы мальчиков.
266
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
240
татьяна конюховаидеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
197
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru