Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мамы просят создать молочные кухни в супермаркетах

Молодые мамы города Барнаула обратились к властям с просьбой сделать молочные кухни более доступными – они предлагают перенести их в городские супермаркеты.


Фото: Legion Media.Ru

Мамы озабочены тем, что им приходится дважды в неделю ездить на молочные кухни за несколько остановок, многим – вместе с детьми и колясками, если нет возможности оставить ребенка дома с кем-то из родственников. Дело в том, что молочные кухни расположены в совершенно других районах, зачастую труднодоступных для мам, не имеющих личного транспорта.

Инициативная группа из нескольких молодых мам решила, что в районе их проживания есть несколько крупных магазинов, в которых было бы удобно расположить молочную кухню. Они предложили чиновникам рассмотреть их вариант передачи функций молочной кухни частным предпринимателям, чтобы облегчить жизнь родителям, и перенести молочные кухни в супермаркеты, которые удобно посещать мамам с колясками.

Напомним, что продукция, изготавливаемая сертифицированной молочной кухней, вырабатывается из цельного, не восстановленного молока, без применения консервантов и дополнительных добавок. Сквашивание продукции происходит при помощи молочнокислых живых бактерий, которые хранятся не более 1-2 суток. Это продукция срочного применения, экологически чистая, качественная, полезная. Именно поэтому такой продукцией кормить малышей намного полезнее, чем кисломолочными продуктами, выпускаемыми промышленными предприятиями.

Во многих городах России молочные кухни постепенно исчезают. В качестве альтернативы чиновники предлагают мамам, чьи дети нуждаются в продукции молочной кухни, монетизировать эту услугу – перечислять некоторую денежную сумму, которая будет компенсировать расходы молодой семьи, попадающей в ту или иную льготную группу, на покупку кисломолочной продукции для ребенка. Впрочем, во многих городах и регионах страны молочные кухни сокращают без всяких компенсаций.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Снежана Хайруллина
В ответ на комментарий от м
м
Бред какой-то. В Барнауле давно уже в супермаркетах Мария-ра продается продукция молочной кухни - детское молоко, натуральные йогурты, сливки. Все это производит один молочный комбинат, который стал делать именно продукцию молочной кухни. Они поставляют детскую молочку в Мария-ра и в горбольницу №2, куда привозят брошенных детей до 3-х лет. И бутылки там же в магазинах принимают. И какие мамочки кого просили? И о чем?
СсылкаПожаловаться
везет барнаульским мамочкам, у нас в Казани сокращено кол-во мол. кухонь и добираться до оставшихся действительно тяжело. иногда приходиться договариваться с кем-нибудь по очереди ездить. а в Зеленодольске вообще все кухни исчезли. так что вопрос очень важный
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Варвара История переписки2
Варвара
О ТОМ ЧТО ИХ БУДУТ УБИРАТЬ СО СТАРЫХ МЕСТ,РЕЧИ НЕ ШЛО...
СсылкаПожаловаться
Ну тогда логично, но что-то мне подсказывает, что РАСШИРЯТЬ сеть молочных кухонь не будут.
СсылкаПожаловаться
м
Бред какой-то. В Барнауле давно уже в супермаркетах Мария-ра продается продукция молочной кухни - детское молоко, натуральные йогурты, сливки. Все это производит один молочный комбинат, который стал делать именно продукцию молочной кухни. Они поставляют детскую молочку в Мария-ра и в горбольницу №2, куда привозят брошенных детей до 3-х лет. И бутылки там же в магазинах принимают. И какие мамочки кого просили? И о чем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

329
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

240
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

182
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

173
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru