Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мамы просят создать молочные кухни в супермаркетах

Молодые мамы города Барнаула обратились к властям с просьбой сделать молочные кухни более доступными – они предлагают перенести их в городские супермаркеты.


Фото: Legion Media.Ru

Мамы озабочены тем, что им приходится дважды в неделю ездить на молочные кухни за несколько остановок, многим – вместе с детьми и колясками, если нет возможности оставить ребенка дома с кем-то из родственников. Дело в том, что молочные кухни расположены в совершенно других районах, зачастую труднодоступных для мам, не имеющих личного транспорта.

Инициативная группа из нескольких молодых мам решила, что в районе их проживания есть несколько крупных магазинов, в которых было бы удобно расположить молочную кухню. Они предложили чиновникам рассмотреть их вариант передачи функций молочной кухни частным предпринимателям, чтобы облегчить жизнь родителям, и перенести молочные кухни в супермаркеты, которые удобно посещать мамам с колясками.

Напомним, что продукция, изготавливаемая сертифицированной молочной кухней, вырабатывается из цельного, не восстановленного молока, без применения консервантов и дополнительных добавок. Сквашивание продукции происходит при помощи молочнокислых живых бактерий, которые хранятся не более 1-2 суток. Это продукция срочного применения, экологически чистая, качественная, полезная. Именно поэтому такой продукцией кормить малышей намного полезнее, чем кисломолочными продуктами, выпускаемыми промышленными предприятиями.

Во многих городах России молочные кухни постепенно исчезают. В качестве альтернативы чиновники предлагают мамам, чьи дети нуждаются в продукции молочной кухни, монетизировать эту услугу – перечислять некоторую денежную сумму, которая будет компенсировать расходы молодой семьи, попадающей в ту или иную льготную группу, на покупку кисломолочной продукции для ребенка. Впрочем, во многих городах и регионах страны молочные кухни сокращают без всяких компенсаций.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Снежана Хайруллина
В ответ на комментарий от м
м
Бред какой-то. В Барнауле давно уже в супермаркетах Мария-ра продается продукция молочной кухни - детское молоко, натуральные йогурты, сливки. Все это производит один молочный комбинат, который стал делать именно продукцию молочной кухни. Они поставляют детскую молочку в Мария-ра и в горбольницу №2, куда привозят брошенных детей до 3-х лет. И бутылки там же в магазинах принимают. И какие мамочки кого просили? И о чем?
СсылкаПожаловаться
везет барнаульским мамочкам, у нас в Казани сокращено кол-во мол. кухонь и добираться до оставшихся действительно тяжело. иногда приходиться договариваться с кем-нибудь по очереди ездить. а в Зеленодольске вообще все кухни исчезли. так что вопрос очень важный
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от Варвара История переписки2
Варвара
О ТОМ ЧТО ИХ БУДУТ УБИРАТЬ СО СТАРЫХ МЕСТ,РЕЧИ НЕ ШЛО...
СсылкаПожаловаться
Ну тогда логично, но что-то мне подсказывает, что РАСШИРЯТЬ сеть молочных кухонь не будут.
СсылкаПожаловаться
м
Бред какой-то. В Барнауле давно уже в супермаркетах Мария-ра продается продукция молочной кухни - детское молоко, натуральные йогурты, сливки. Все это производит один молочный комбинат, который стал делать именно продукцию молочной кухни. Они поставляют детскую молочку в Мария-ра и в горбольницу №2, куда привозят брошенных детей до 3-х лет. И бутылки там же в магазинах принимают. И какие мамочки кого просили? И о чем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети