Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Городские препятствия для мам с колясками

Очень часто будущие мамы, покупая для долгожданного малыша коляску, даже не догадываются, с какими трудностями им предстоит столкнуться в самое ближайшее время.


Был проведен опрос, в котором участвовало более 9,5 тысяч мам, живущих в разных городах России. Оказалось, что почти у всех опрошенных после рождения ребенка наблюдались одинаковые трудности с детским «транспортом»: чтобы пойти погулять с ребенком, каждый раз приходится преодолевать множество препятствий.

На первом месте среди перечисленных трудностей оказались узкие тротуары, заставленные машинами. Почти во всех городах России, а в особенности - в крупных областных центрах, наблюдаются проблемы с парковочными местами для машин, что зачастую создает непреодолимые преграды для мам с колясками.

На втором месте - высокие бордюры и отсутствие пандусов. К сожалению, попасть во множество мест из-за отсутствия пандусов и съездов с бордюров маме с коляской оказывается просто невозможно без посторонней помощи.

Фотобанк Лори

На третьем месте - дома без лифтов. Эта проблема наиболее часто упоминалась мамами из небольших городов. Зачастую снести и занести коляску с ребенком на верхние этажи оказывается маме не под силу.

На четвертом месте - тротуары, занесенные снегом. В холодное время года проехать по тротуарам и тем более дворам, где снег убирают не очень качественно, оказывается просто невозможно.

На пятом месте оказался общественный транспорт. Он в нашей стране совершенно неприспособлен для того, чтобы им могла воспользоваться мама с колесным детским транспортом.
На шестом месте оказались магазины. Во многие из них въезд с колясками запрещен, о чем зачастую предупреждают надписи на дверях магазинов.

На седьмом месте - пешеходные переходы. Очень часто мама с коляской не имеет возможности перейти улицу по нерегулируемому пешеходному переходу: машины просто не останавливаются. Да и на переходах, которые регулируются светофорами, мамы с колясками зачастую испытывают трудности: светофор бывает отрегулирован так, что улицу можно перейти только бегом.

Большая часть опрошенных женщин считает, что если бы мужчинам ежедневно приходилось путешествовать по городу с колясками, то проблем, которые испытывают мамы с маленькими детьми, было бы значительно меньше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Pandus SU
Уважаемые Родители! По вопросу обустройства подъездов жилых домов пандусами (съездами) для детских колясок (для Москвы и Московской области) - если у Вас есть потребность в пандусе - напишите заявление в организацию, управляющую Вашим домом (ЖЭК, ДЕЗ, ТСЖ, ЖСК, Управляющая компания) и по законам Москвы и Московской области Вам установят пандус бесплатно - образцы заявлений и рекомендации на сайте www.pandus.biz
СсылкаПожаловаться
Serov Alexander
Плохие дороги-это мелочи! Хуже всего, когда на нерегулируемом пешеходном переходе первые авто уступают доргу, а в левой полосе даже не снижают скорость! У нас в Санкт-Петербурге вместо светофоров стали устанавливать огромные знаки "пешеходный переход", причем, штук по шесть(!) на каждом переходе. Второе-это метро. Находясь на эскалаторе нужно держать ребенка на руках, а чем женщине держать коляску?! И мужчины здесь абсолютно не при чем- я по возможности ношу ребенка на руках, а вот жена одна с ребенком общественным транспортом не пользуется...
СсылкаПожаловаться
Олеся Пупышева
У нас ситуация не лучше. Но я всегда выбираю маршруты, где было бы меньше препятствий. летом я почти не испытывала проблем. вот зимой и правда тяжело с коляской, дорожки становятся совсем узкими. Дороги вообще стараюсь редко переходить, зебры и светофоры придуркам не помеха.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
63
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
Татьяна БаракатТуры туры туры!!!
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогайте! Нужны советы. Куда бы Вы поехали? Дано: Турция(интересует только 5 звёзд), Кипр( 4-5 звёзд)! Пишите (страна-город-отель). Дети с нами 11 и 5 лет.Нужны Ваши отзывы, потому, как зачастую звездули не соответствуют  действительности!!! Всем спасибо!!!
54
Лика ВанейкоВ моей семье все очень любят мёд.
Мед самый волшебный продукт, это так…Посоветуйте рецепты блюд с мёдом, и ещё подскажите где вы его приобретаете? 
40
ЯЭко после 35 лет
Доброй ночи. Форумчане, у кого есть опыт ЭКО после 35 лет. Поделитесь пожалуйста.
31
Анастасия ПетренкоПодскажите как понять?
У меня задержка последние М были 11 Мая  сходила к гинекологу сказала беременна маленький срок  направила на анализ ХГЧ сделала забрала 1 результат  1.100 не беременна сдала еще раз сказали забрать результат послезавтра 
31
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru