Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама выбросила все игрушки своих детей

Таким радикальным образом американка Элли Касацца решила проблему, с которой сталкивается большинство родителей: в доме некуда ступить от игрушек, в которые дети не играют. И Элли ни секунды не пожалела о содеянном. Именно с этого момента началась новая счастливая жизнь ее семьи.


Во время загрузки произошла ошибка.

«У меня в доме была целая огромная комната, под завязку забитая никому не нужными игрушками, – рассказала Элли, у которой четверо детей, в интервью ABC News. – Например, там был 150-долларовый единорог, с которым ни разу никто не играл. Эта комната просто отравляла мне жизнь».

Она описывает сцену, знакомую многим мамам: «Когда я отправляла детей поиграть, те вытряхивали из ящиков несколько игрушек, а уже через минуту возвращались и ныли, что им скучно и они хотят перекусить». Элли убиралась в игровой по несколько раз в день, но там все равно царил полный хаос. «Я отнюдь не наслаждалась своим материнством. Я не получала удовольствия от своих детей. Они были для меня лишь источником беспокойства. Я только и делала, что ждала, когда же они уже наконец заснут. Я думала, что так и должно быть. Но я не жила, а выживала», – вспоминает те времена Элли.

Во время загрузки произошла ошибка.

В один прекрасный день Элли сказала себе: «Хватит!» – и избавилась абсолютно ото всех игрушек в доме. И это был не акт наказания для детей, а акт спасения для их мамы. Элли, по ее словам, ждала, что дети устроят истерику. Но этого не произошло. Наоборот, дети обрадовались, когда мама вымыла освободившуюся игровую комнату. Мало того, с этого момента все в доме переменилось к лучшему буквально за одну ночь. «Как только игрушки исчезли, я немедленно почувствовала себя лучше. С ними как будто ушел весь стресс», – вспоминает Элли.

А что же дети, они заскучали? Вовсе нет. По словам Элли, они стали очень дружны друг с другом, и их воображение работает вовсю. Теперь они могут играть с любым предметом, хоть с палкой от швабры. «Они играют весь день. Вместе. Больше нет вот этого – «я с этим играть не буду, отдай мне то, дай мне это, он у меня отбирает» и так далее, и тому подобное. Просто у них больше нет такого выбора», – рассказывает Элли.

Решение выбросить игрушки повлияло на стиль жизни семьи в целом. Элли отказалась от множества других ненужных вещей в доме и даже начала свой собственный бизнес: она обучает других минималистичному стилю жизни. Кроме того, она решила перевести детей на домашнее обучение, а это кое-что для мамы, которая считала минуты до того момента, когда дети лягут спать. Сейчас Элли любит быть мамой. «Это такой короткий период, пока дети маленькие. Теперь я наслаждаюсь им», – говорит она.

Также читайте о том, что названы самые востребованные игрушки современных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
350
Alisa Polipartova
В ответ на комментарий от Варвара Шупеня
Варвара Шупеня
Я бабушка уже. Сын собирает игрушки, в которые уже не играют и привозит ко мне на хранение. А внуки с болишим удовольствием приезжают в гости и играют в них целыми днями. Я не выбрасываю даже сломанные. Детям все интересно.
СсылкаПожаловаться
obsoljutno,soglasna.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Странная женщина: «Я отнюдь не наслаждалась своим материнством. Я не получала удовольствия от своих детей. Они были для меня лишь источником беспокойства." - но продолжает "клепать" детей каждый год. Где логика?
СсылкаПожаловаться
Laura Laura
Зачем выбрасывать!? Мы лишние игрушки подарили детскому садику)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
463
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
328
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
277
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
82
МамочкаКризис
Дорогие мамы,прошу совета,руки опускаются...Дочке 2,5 года,кесарево,рождение в срок. Не говорит,только папа-мама. Все понимает,но в ответ мычит. К общему столу не приучена:две ложки съест и уходит. Требует бутылочку. От соски отучила я ее 4 месяца назад. Ночью просыпается покушать. Но самое страшное:это истерики,вернее крик. Если что не так-орет дико. Невролог сказала,что я должна с ней договариваться. Но как когда ребенок бьётся в истерике так,что я своего голоса не слышу. Дочка как видит детей,забывает все,бежит,пристает,отнимает игрушки...Мне уже стыдно с ней гулять,думают,что Маугли...Помогите советом,моя самооценка как матери ниже нуля....
67
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru