Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Сети раскритиковали мать, купившую 300 подарков

Британка Эмма Тэпинг выложила в Фейсбук фото заваленной подарками рождественской елки, и стала объектом резкой критики в соцсетях.


Сколько денег потратить на подарки детям – этот вопрос неизбежно встает перед всеми родителями накануне новогодних и рождественских праздников. На днях мы писали о маме, которая продемонстрировала, как можно не только не разориться, но и сэкономить на подарках – британка Джен Гэйл их не покупает, а делает собственноручно.

А вот совершенно противоположный пример: жительница острова Мэн Эмма Тэпинг экономить на подарках детям не собирается, и это ее принципиальная позиция. В этом году, по ее словам, она потратила более тысячи фунтов стерлингов на 260 рождественских подарков. Каждому из троих детей Эммы достанется по 87 подарков. Фото с заваленной яркими пакетами почти до самой вершины елкой 27-летняя Эмма с гордостью выложила в свой Фейсбук.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако это вызвало резкую критику среди пользователей соцсетей, которые делятся фото Эммы друг с другом, и обвиняют ее в том, что она балует детей и забывает об истинном смысле Рождества. Один из комментариев гласит: «Настала пора всем материалистичным родителям хвастаться друг перед другом количеством подарков, которые они накупили своим детям! Не забывайте о детях, которым недоступно такое изобилие».

«Рождество – это когда вся семья собирается вместе, а сколько подарков при этом вы купили, совершенно не важно», – написал другой комментатор. «Покупать детям так много подарков просто глупо. Они перестают ценить все эти маленькие подробности жизни, в которых и состоит счастье», – высказал свое мнение еще один пользователь.

Во время загрузки произошла ошибка.

В свою защиту Эмма заявила, что совершенно не чувствует себя виноватой и не собирается отступать от семейных традиций: «Я люблю Рождество, я люблю баловать моих детей, я весь год тяжело работаю, чтобы позволить себе эту радость». Она утверждает, ее семья совсем не богата, а подарки она закупает в течение всего года на распродажах.

Проект Дети@Mail.ru провел опрос и выяснил, что большинство мам из России планирует потратить на новогодние подарки для детей в этом году от 1 000 до 2 000 рублей. На втором месте – от 500 до 1 000 рублей. На третьем – от 2 000 до 3 000 рублей. Также многие мамы отметили, что собираются купить своим детям по несколько презентов для вручения на разных новогодних праздниках (в детском саду/школе, в кружках или секциях).
Интересный факт

Также читайте о том, как обеспечить ребенку успешное будущее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
434
Кошка по имени Счастье
простенькие игрушки и подарки и так покупаются в течение года.. Поэтому на НГ и ДР ребенка хочется подарить что-то действительно хорошее и запоминающееся. Часто планируешь одну сумму, в итоге получается несколько иная. В прошлом году пришлось до НГ отложить игрушку, купленную заранее по причине финансовых сложностей. В этом году попроще. На подарки потрачено по факту около 3000 (остальное доп. скидка и заработанные в течение года сертификаты на одном из проектов), и еще хотим отвести ребенка на представление (еще около 2000, т.к. ребенок маловат идти без взрослого).
СсылкаПожаловаться
IrissKa (Natalia)
Я потратила в этом году чуть больше 5 тысяч на подарки дочери. и было их несколько. И планирую дальше на НГ дарить дочери хорошие и даже не дешевые подарки. Это мой ребенок и моя жизнь, я деньги на подарки ни у кого не украла, я их заработала, впахивая аки лошадь. И это мое дело, как родителя,что покупать своему ребенку. Равно, как и личное дело мамы из статьи, которая накупила детям 300 подарков.
СсылкаПожаловаться
Sheila
В ответ на комментарий от и з История переписки4
и з
Суть не в том, КАК живут. Суть в том, КАК ОЦЕНИВАЮТ свою жизнь и жизнь окружающих. Можно маму презирать за то, что в ее жизни не было торта Тирамису, киви, айфона и прочей радости (это всё к примеру, не нужно придираться к образам), А можно порадоваться за то, что мама, несмотря на отсутствие сих "достижений" стала прекрасным человеком. Вот мой комментарий еще раз пытаюсь выразить на русском языке: дочь, с презрением или пренебрежением высказывающаяся о своей маме (в глаза или за глаза) - недалёкая и невоспитанная. Как бы Вам не нравилось мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Все правильно вы говорите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
159
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
132
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети