Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Сети раскритиковали мать, купившую 300 подарков

Британка Эмма Тэпинг выложила в Фейсбук фото заваленной подарками рождественской елки, и стала объектом резкой критики в соцсетях.


Сколько денег потратить на подарки детям – этот вопрос неизбежно встает перед всеми родителями накануне новогодних и рождественских праздников. На днях мы писали о маме, которая продемонстрировала, как можно не только не разориться, но и сэкономить на подарках – британка Джен Гэйл их не покупает, а делает собственноручно.

А вот совершенно противоположный пример: жительница острова Мэн Эмма Тэпинг экономить на подарках детям не собирается, и это ее принципиальная позиция. В этом году, по ее словам, она потратила более тысячи фунтов стерлингов на 260 рождественских подарков. Каждому из троих детей Эммы достанется по 87 подарков. Фото с заваленной яркими пакетами почти до самой вершины елкой 27-летняя Эмма с гордостью выложила в свой Фейсбук.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако это вызвало резкую критику среди пользователей соцсетей, которые делятся фото Эммы друг с другом, и обвиняют ее в том, что она балует детей и забывает об истинном смысле Рождества. Один из комментариев гласит: «Настала пора всем материалистичным родителям хвастаться друг перед другом количеством подарков, которые они накупили своим детям! Не забывайте о детях, которым недоступно такое изобилие».

«Рождество – это когда вся семья собирается вместе, а сколько подарков при этом вы купили, совершенно не важно», – написал другой комментатор. «Покупать детям так много подарков просто глупо. Они перестают ценить все эти маленькие подробности жизни, в которых и состоит счастье», – высказал свое мнение еще один пользователь.

Во время загрузки произошла ошибка.

В свою защиту Эмма заявила, что совершенно не чувствует себя виноватой и не собирается отступать от семейных традиций: «Я люблю Рождество, я люблю баловать моих детей, я весь год тяжело работаю, чтобы позволить себе эту радость». Она утверждает, ее семья совсем не богата, а подарки она закупает в течение всего года на распродажах.

Проект Дети@Mail.ru провел опрос и выяснил, что большинство мам из России планирует потратить на новогодние подарки для детей в этом году от 1 000 до 2 000 рублей. На втором месте – от 500 до 1 000 рублей. На третьем – от 2 000 до 3 000 рублей. Также многие мамы отметили, что собираются купить своим детям по несколько презентов для вручения на разных новогодних праздниках (в детском саду/школе, в кружках или секциях).
Интересный факт

Также читайте о том, как обеспечить ребенку успешное будущее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
434
Кораблинова Анастасия
Жлобы и критикуют
СсылкаПожаловаться
ХХХХХХХХХ
интересно среди этих 85 подарков с распродаж каждому ребенку был хотя бы один, о котором ребенок мечтал весь год?
СсылкаПожаловаться
Символ
Я считаю, это ее личное дело сколько подарков купить детям! Она на свои собственные заработанные их купила, поэтому осуждать ее за это нельзя, не бывает много подарков, так же как не бывает много материнской Любви, нельзя мерить материнство в количестве, люди стали невежественны, все чаще и чаще заглядывают в чужой карман, считают сколько чего, люди смотрите в свою тарелку, живите своей жизнью. Если в России на подарки детям (а дети самые приближенные к Богу) матеря могут позволить себе потратить 1000 или 2000, это удел государства, социальных проблем, надо искренне порадоваться за такую мать, которая Любит своих детей. Люди почему вы такие невежды, разве этому нас всех учит Священное Писание....... Любите друг друга! Она Молодец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловВорота в Северную Африку – 4
Пусть поскорее выздоравливают наши заболевшие форумчанки, пусть болезнь станет лишь кратковременным испытанием, с которым они быстро справятся!

 

Лубна Эль Бекри, марокканская модель и актриса
353
A B Сын не слушается, с ума схожу
Здравствуйте,
Ребенку 6 лет, и лет с 3 есть проблемы. Он меня не слушается, но во многих случаях я смотрю на него, ловлю его внимание.(прочитано куча книг), и он все же делает что я прошу.
Но есть...
211
Татьяна )Нереально плохо
Большое спасибо Пушистой, она забирает Тейсика. Сегодня к утру его довезут.

Вы можете считать меня чудовищем после последней темы. Я и сама не могу прекратить рыдать и выть от чувства предательств...
167
НезабудкаКстати о собаках
Кстати о собаках. Знакомая живет в частном секторе. Там тусуется бездомная собака. С клипсой на ухе. Не агрессивная, людей не трогает. У знакомой нет кондера, и она летом спит с открытым окном. Так...
76
Фея, просто ФеяЧтоб такое съесть, чтобы это захотелось есть? Ну или хотя бы как-то в рот запихнуть((
          Всех приветствую!
          Накрыла такая беда, как тотальная потеря аппетита. Для меня очень нехарактерно, я в 6 просыпалась уже голодная и ела 6 раз в день, а уже недели 2 как не хочу ...
74
Елена НиколавнаМожно ли развивать ребенка не вкладывая в него денег?
Вопрос порассуждать. Поболтать.
Реально ли такое в наши дни? Для себя пока вывела такую формулу- давать сейчас ребенку то, от чего есть хоть небольшой выхлоп на выходе. ПРимер: мои дети пока не уча...
72
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru