Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Сети раскритиковали мать, купившую 300 подарков

Британка Эмма Тэпинг выложила в Фейсбук фото заваленной подарками рождественской елки, и стала объектом резкой критики в соцсетях.


Сколько денег потратить на подарки детям – этот вопрос неизбежно встает перед всеми родителями накануне новогодних и рождественских праздников. На днях мы писали о маме, которая продемонстрировала, как можно не только не разориться, но и сэкономить на подарках – британка Джен Гэйл их не покупает, а делает собственноручно.

А вот совершенно противоположный пример: жительница острова Мэн Эмма Тэпинг экономить на подарках детям не собирается, и это ее принципиальная позиция. В этом году, по ее словам, она потратила более тысячи фунтов стерлингов на 260 рождественских подарков. Каждому из троих детей Эммы достанется по 87 подарков. Фото с заваленной яркими пакетами почти до самой вершины елкой 27-летняя Эмма с гордостью выложила в свой Фейсбук.

Однако это вызвало резкую критику среди пользователей соцсетей, которые делятся фото Эммы друг с другом, и обвиняют ее в том, что она балует детей и забывает об истинном смысле Рождества. Один из комментариев гласит: «Настала пора всем материалистичным родителям хвастаться друг перед другом количеством подарков, которые они накупили своим детям! Не забывайте о детях, которым недоступно такое изобилие».

«Рождество – это когда вся семья собирается вместе, а сколько подарков при этом вы купили, совершенно не важно», – написал другой комментатор. «Покупать детям так много подарков просто глупо. Они перестают ценить все эти маленькие подробности жизни, в которых и состоит счастье», – высказал свое мнение еще один пользователь.

В свою защиту Эмма заявила, что совершенно не чувствует себя виноватой и не собирается отступать от семейных традиций: «Я люблю Рождество, я люблю баловать моих детей, я весь год тяжело работаю, чтобы позволить себе эту радость». Она утверждает, ее семья совсем не богата, а подарки она закупает в течение всего года на распродажах.

Проект Дети@Mail.ru провел опрос и выяснил, что большинство мам из России планирует потратить на новогодние подарки для детей в этом году от 1 000 до 2 000 рублей. На втором месте – от 500 до 1 000 рублей. На третьем – от 2 000 до 3 000 рублей. Также многие мамы отметили, что собираются купить своим детям по несколько презентов для вручения на разных новогодних праздниках (в детском саду/школе, в кружках или секциях).
Интересный факт

Также читайте о том, как обеспечить ребенку успешное будущее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
434
Кошка по имени Счастье
простенькие игрушки и подарки и так покупаются в течение года.. Поэтому на НГ и ДР ребенка хочется подарить что-то действительно хорошее и запоминающееся. Часто планируешь одну сумму, в итоге получается несколько иная. В прошлом году пришлось до НГ отложить игрушку, купленную заранее по причине финансовых сложностей. В этом году попроще. На подарки потрачено по факту около 3000 (остальное доп. скидка и заработанные в течение года сертификаты на одном из проектов), и еще хотим отвести ребенка на представление (еще около 2000, т.к. ребенок маловат идти без взрослого).
СсылкаПожаловаться
IrissKa (Natalia)
Я потратила в этом году чуть больше 5 тысяч на подарки дочери. и было их несколько. И планирую дальше на НГ дарить дочери хорошие и даже не дешевые подарки. Это мой ребенок и моя жизнь, я деньги на подарки ни у кого не украла, я их заработала, впахивая аки лошадь. И это мое дело, как родителя,что покупать своему ребенку. Равно, как и личное дело мамы из статьи, которая накупила детям 300 подарков.
СсылкаПожаловаться
Sheila
В ответ на комментарий от и з История переписки4
и з
Суть не в том, КАК живут. Суть в том, КАК ОЦЕНИВАЮТ свою жизнь и жизнь окружающих. Можно маму презирать за то, что в ее жизни не было торта Тирамису, киви, айфона и прочей радости (это всё к примеру, не нужно придираться к образам), А можно порадоваться за то, что мама, несмотря на отсутствие сих "достижений" стала прекрасным человеком. Вот мой комментарий еще раз пытаюсь выразить на русском языке: дочь, с презрением или пренебрежением высказывающаяся о своей маме (в глаза или за глаза) - недалёкая и невоспитанная. Как бы Вам не нравилось мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Все правильно вы говорите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru