Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама показала, как сэкономить на праздниках

Не за горами – Новый год и Рождество, а значит, бесконечные хождения по магазинам и – покупки, покупки, покупки… Но, как оказывается, праздники – это вовсе не повод для разорения, долгов и стресса, а возможность сэкономить, объединить семью и наслаждаться жизнью.


Во всяком случае в этом уверена британка Джен Гэйл, которая поделилась с читательницами Daily Mail своим опытом жизни без покупок. Три года тому назад Джен приняла ответственное решение, изменившее жизнь всей ее семьи – мужа Бена и сыновей Уильяма и Сэмюэла, которым сейчас 7 и 4 года. Она поняла, что сыта материализмом по горло, ведь даже трехлетний, тогда – старший сын – уже успел превратиться в законченного потребителя.

И Джен провозгласила «жизнь без покупок». С тех пор она старается обходиться без новых вещей, а если что-то и покупает, то делает это на распродажах и в благотворительных магазинах. На Рождество в прошлом году они с Беном впервые не только не покупали подарков никому, кроме детей, но даже не стали приобретать елку. Подарки были сделаны в основном собственноручно, а подобие рождественского дерева соорудили из использованных зеленых упаковок из-под яиц.  

Sneak preview of The Great Make Do and Mend Egg Box Christmas Tree....Read all about it on the blog tomorrow!

Posted by My Make Do and Mend Year on 16 декабря 2012 г.

В этом году традиция будет продолжена. На этот раз Джен не планирует покупать подарки не только мужу и другим членам семьи, но даже детям. «Я хочу, чтобы дети поняли, что Рождество – это не про подарки, это время, которое мы проводим все вместе. Я хочу прервать этот бесконечный цикл покупок, долгов и стресса, сделать шаг в стороны, выйти из толпы, выбрать другой путь», – говорит Джен.

Sending out a #cyberhug to the wonderful Kate @aplayfulday for #makegoodfeelgood and her brave and honest post. I'm a scientist by profession and never saw myself as a 'creative'. After I had my first child I wanted to do something just for me, and learned to sew. This simple act, changed my life and started me on my creative journey. I have struggled in the past with my mental health and really strongly feel that making, creating, mending, and being resourceful are so good for our wellbeing. The other day I was sewing something, and my husband said "I like it when you sew, you just seem content" 😀 I've branched out into crochet and want to learn to knit in the New Year, and am working very hard on enjoying the process rather than race to the finished product, but making is most definitely good for the soul ❤️

Фото опубликовано Jen Gale (@makedoandmendlife)

Начало уже положено – в традиционном календаре ожидания Рождества вместо шоколадок дети каждый день находят советы от эльфов: что они должны сделать все вместе – испечь пирог, сделать украшения для елки, погулять по городу и найти самые красиво украшенные дома и т.д.

Made a bauble wreath today for the front door!

Posted by My Make Do and Mend Year on 18 декабря 2012 г.

Джен и дети самостоятельно делают украшения для дома, гирлянды и елочные игрушки. В планах Джен – приготовление разнообразных угощений, включая традиционный рождественский пудинг, который уже поспевает на полке, кексы, печенье, бисквиты и даже пряничный домик. Детям она собирается подарить собственноручно связанные шапочки с помпонами и печенье с арахисовым маслом, а также «бомбы» для ванной, которые они очень любят.

В традиционные чулки, повешенные над камином, Джен положит сыновьям маленькие игрушки, которые она в течение года бесплатно выбирала в благотворительных магазинах. Супруги решили ничего не дарить друг другу на Рождество, а сэкономленные деньги потратить на столь редкий отдых вдвоем в новогоднюю ночь. Бебиситтера они уже забронировали.     

Также читайте о том, что на Главпочтамте заработала «Почта Деда Мороза».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
Indira
В ответ на комментарий от Виктория Арсентьева История переписки3
Виктория Арсентьева
Блин, у нас в городе в этом году живые елки от 300 рублей за штуку продают. Дорого? Сумасшедшие деньги... Блин, букет цветов дороже стоит. А сколько от настоящей елочки запаха! Какая радость от этих "ершиков" для мытья посуды многоразового использования? Я не понимаю...
СсылкаПожаловаться
вот постоит бедная елочка у вас. обсыпится с нее все ее когда-то красивые иголки и выкинете вы ее на свалку. и все.
СсылкаПожаловаться
* Алина Горностай *
В ответ на комментарий от Виктория Арсентьева История переписки3
Виктория Арсентьева
Блин, у нас в городе в этом году живые елки от 300 рублей за штуку продают. Дорого? Сумасшедшие деньги... Блин, букет цветов дороже стоит. А сколько от настоящей елочки запаха! Какая радость от этих "ершиков" для мытья посуды многоразового использования? Я не понимаю...
СсылкаПожаловаться
Видела искусственные сосны, они круты! Но как представлю, как в тесной квартире они будут пахнуть пластиком...
СсылкаПожаловаться
Zebra
тоже своего рода помешательство
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru