Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама показала, как сэкономить на праздниках

Не за горами – Новый год и Рождество, а значит, бесконечные хождения по магазинам и – покупки, покупки, покупки… Но, как оказывается, праздники – это вовсе не повод для разорения, долгов и стресса, а возможность сэкономить, объединить семью и наслаждаться жизнью.


Во всяком случае в этом уверена британка Джен Гэйл, которая поделилась с читательницами Daily Mail своим опытом жизни без покупок. Три года тому назад Джен приняла ответственное решение, изменившее жизнь всей ее семьи – мужа Бена и сыновей Уильяма и Сэмюэла, которым сейчас 7 и 4 года. Она поняла, что сыта материализмом по горло, ведь даже трехлетний, тогда – старший сын – уже успел превратиться в законченного потребителя.

И Джен провозгласила «жизнь без покупок». С тех пор она старается обходиться без новых вещей, а если что-то и покупает, то делает это на распродажах и в благотворительных магазинах. На Рождество в прошлом году они с Беном впервые не только не покупали подарков никому, кроме детей, но даже не стали приобретать елку. Подарки были сделаны в основном собственноручно, а подобие рождественского дерева соорудили из использованных зеленых упаковок из-под яиц.  

Во время загрузки произошла ошибка.

В этом году традиция будет продолжена. На этот раз Джен не планирует покупать подарки не только мужу и другим членам семьи, но даже детям. «Я хочу, чтобы дети поняли, что Рождество – это не про подарки, это время, которое мы проводим все вместе. Я хочу прервать этот бесконечный цикл покупок, долгов и стресса, сделать шаг в стороны, выйти из толпы, выбрать другой путь», – говорит Джен.

Во время загрузки произошла ошибка.

Начало уже положено – в традиционном календаре ожидания Рождества вместо шоколадок дети каждый день находят советы от эльфов: что они должны сделать все вместе – испечь пирог, сделать украшения для елки, погулять по городу и найти самые красиво украшенные дома и т.д.

Во время загрузки произошла ошибка.

Джен и дети самостоятельно делают украшения для дома, гирлянды и елочные игрушки. В планах Джен – приготовление разнообразных угощений, включая традиционный рождественский пудинг, который уже поспевает на полке, кексы, печенье, бисквиты и даже пряничный домик. Детям она собирается подарить собственноручно связанные шапочки с помпонами и печенье с арахисовым маслом, а также «бомбы» для ванной, которые они очень любят.

В традиционные чулки, повешенные над камином, Джен положит сыновьям маленькие игрушки, которые она в течение года бесплатно выбирала в благотворительных магазинах. Супруги решили ничего не дарить друг другу на Рождество, а сэкономленные деньги потратить на столь редкий отдых вдвоем в новогоднюю ночь. Бебиситтера они уже забронировали.     

Также читайте о том, что на Главпочтамте заработала «Почта Деда Мороза».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
94
Иринетта
Обалденно круто... Подарить детям маленькие игрушки из благотворительных магазинов, сэкономить на ёлке, но выпереться с мужем в ресторан в новогоднюю ночь, оставив детей с бебиситтером... Эгоистка.
СсылкаПожаловаться
Кораблинова Анастасия
Спасибо, посмеялась
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
Если я так выглядела, тоже б ниначто не тратилась. Накопила б денег и сделала из себя красивую женщину.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимбез кота жизнь не та
Нужен совет. В нашей семье всегда жили коты. Я сама с котозависимость. Ребенок просто обожает нашего котейку. Муж присутствует, но любовную любовь не демонстрирует. Может погладить.
Заболела свекро...
335
КапсЮль"Робот по соседству" проект французского фотографа Niko Photographisme
Николя Биго — фотограф из Бретани (Франция), профессиональный дизайнер пользовательских интерфейсов приложений. Николя называет себя любителем и фотографирует под псевдонимом Niko Photographisme. О...
248
СветланкаВакцина от COVID+19
Добрый вечер. Возможно кто то уже сталкивался с такой ситуацией. На работе в принудительном порядке заставляют делать вакцину от COVID (либо прививаешься, либо заявление на увольнение), это не мед....
121
АнонимКак считаете?
Как считаете обязаны воспитатель и няня в саду стирать вещи если ребенок описился или обкакился получается же их вина что они недоследили? Всегда в кабинке мокрые веши уже пропахло все
115
AnetbkФизиология,как ее понять?
Все прекрасно помнят мой первый пост тут,и я прекрасно помню как меня все облили грязью. Хочу вам рассказать итог. Да я была беременна,но на УЗИ сказали замёрзшая Б и надо делать аборт. Таблетки пр...
66
АнонимВнезапно стала расти грудь
Доброе утро. Я в каком-то раздрае. У меня увеличилась грудь. ненамного, на пол-размера примерно. Возраст мой (и груди тоже) - 41 год. 
Внешне грудь стала привлекательнее, чувствительность не пропал...
61
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru