Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Малыш русской мамы бьет рекорды Великобритании

Настоящий русский богатырь появился на свет в графстве Кент. Мальчик, родившийся с уникальным весом и ростом, может войти в историю британского акушерства, несмотря на то что его мама – русская.


29-летняя Диана Кузнецова и 33-летний Бен Касл из Кентербери, графство Кент, даже не предполагали, что их первый ребенок станет настоящей британской сенсацией, сообщает Daily Mail. Малыши, подобные ему, появляются на свет нечасто: рост этого «крохи» при рождении составил ни много ни мало 61 см, а вес – почти 5 кг 300 г!

Фото: Facebook Дианы Кузнецовой

Новорожденный Джек Стенли Кастл отличался большими габаритами уже в маминой утробе: на 6-м месяце беременности живот его мамы выглядел так, как будто ей рожать со дня на день, а малыш уже весил 3 кг 600 г. При всем том Диана вела здоровый образ жизни, занималась фитнесом, правильно питалась, а в первые три месяца даже продолжала бегать несколько раз в неделю. Плод рос настолько быстро, что женщине приходилось посещать врачей чаще обычного, чтобы следить за его здоровьем. Но, несмотря на все обследования, медики никак не могли понять, в чем причина такого ускоренного развития.

Роды, как и вынашивание такого богатыря, дались маме нелегко: они длились целых три дня и произошли на 41-й неделе. Раньше этого срока малыш никак не хотел появляться на свет, несмотря на все «немедикаментозные» усилия родителей вроде секса и чая с малиной.

Размерами ребенка были потрясены и неонатологи в роддоме, и педиатры, наблюдающие за подрастающим Джеком. В 10 недель он весил 7 кг 700 г (вес 6-8-месячного ребенка), а сейчас, к 3-м месяцам, его вес приблизился к показателям годовалого ребенка. При этом малыш совершенно не выглядит толстым – просто крупным, а с его здоровьем все в порядке.

Пример новорожденного Джека – вовсе не единственный в истории: так, в прошлом году 6-килограммовый богатырь появился на свет в Воронеже.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
449
Наталья Удовиченко
Мой сын родился 61см на 4 кг, совершенно не худенький, но и не пухлячок. Сейчас ему 2 мес, весит 7кг, рост почти 68см. Нормальный ребенок, выглядит старше, голову держит) Сейчас много детишек, опережающих "нормальное" развитие.
Когда ребенок крупный - надо кесарить, рожать самой такого богатыря чревато и для мамы и для ребенка, что еще страшнее.
СсылкаПожаловаться
ольга шаляхина
В ответ на комментарий от Matilde
Matilde
Такое случается'что за странные возмущения'одна моя знакомая родила девочку 7кг не помню рост и что'никакой не перехоженый',все в порядке.
СсылкаПожаловаться
еще почти 30 лет назад у нас в селе (муж казах,жена чувашка) родился пацан 6 кг. и никаких патологий.нормальный здоровый мужик. давно уже сам женат. а когда я рожала второго -со мной в палате лежаля женщина ,рожала шестого.старшей на тот момент уже был 21 год.девочка у нее родилась 5 с чем-то кг. точно уже не помню сейчас..причем родила сама без проблем и даже без особых разрывов
СсылкаПожаловаться
Эль
В ответ на комментарий от natalia spiryanova
natalia spiryanova
Я живу в Европе и ко мне с многих стран приезжают и я пишу не голословно ,а вы кто по специальности?
СсылкаПожаловаться
а кем вы работаете, что к вам приезжают из многих стран дети? может эти дети больны чем-то, какая-то патология сходная? не замечала никаких особых отличий у детей во франции. нормально выглядит. как девушка выше сказала, может вы просто в особом месте скопления таких детей работаете?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru