Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Мальчики из Румынии стали самыми юными культуристами

9-летний Джулиано и 7-летний Клаудио Стро прославились тем, что накачали мышцы, которым могли бы позавидовать многие взрослые.


Ходить в спортзал и иметь поджарое, красивое тело – вот тренд современности. Многие взрослые, не дожидаясь, пока их дети обзаведутся вредными привычками, активно приобщают их к спорту. Так, 9-летний Джулиано и 7-летний Клаудио Стро из Румынии стали известны на весь мир тем, что являются самыми юными бодибилдерами. Мальчики тратят по несколько часов в день на занятия с тяжелыми спортивными снарядами – гантелями, штангами и т.д. 

Имя Джулиано неоднократно заносилось в книгу рекордов Гиннеса за уникальные спортивные достижения. Причем впервые такой чести он удостоился в возрасте 5 лет за десятиметровую проходку на руках с зажатым между ног гимнастическим мячом весом 15 килограммов.

Мускулатуру мальчики накачали благодаря стараниям своего отца, 35-летнего Юлиана Стро, который с раннего детства растил из них чемпионов. Кстати, отношение общественности к его поступку часто бывает неоднозначным. Некоторые обвиняют Юлиана Стро в том, что он эксплуатирует сыновей, стремясь за их счет стать известным и богатым. Другие родители упрекают его в том, что отец мучает Джулиана и Клаудио изнурительныеми многочасовыми тренировками. Юлиан с обвинениями не согласен, настаивая на том, что преследовал лишь одну цель – привить детям интерес к спорту. Мальчики, впрочем, не выглядят несчастными во время демонстрации своих способностей.

К слову сказать, пока финансового благополучия семья не достигла. Мировая популярность и признание – единственные дивиденды, которые получили Стро от увлечения сыновей. Более того, занятия культуризмом для обоих мальчиков обходится родителям довольно дорого. Однако отец семейства готов на любую работу, чтобы осуществить мечту сыновей – стать известнейшими бодибилдерами. Мама уникальных румынских мальчиков полностью поддерживает мужа. 

Александр Филиппов, персональный тренер по бодибилдингу, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Культуризма, как такового, в этом парнишке нет. Как и чего-то экстраординарного. Так выглядят многие дети, занимающиеся гимнастикой.

А насчет здоровья... Мое мнение - для детского организма это недопустимо. К тому же мне кажется, что тут не обошлось без применения гормональной терапии. Это приведет к нарушению роста и другим отклонениям в развитии. Если же, это - результат «натуральных» тренировок, то отец бессмысленно лишает детишек детства. Их «результаты» в этом возрасте абсолютно не гарантируют каких-либо титулов и достижений на соревновательной арене».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
300
Юля
придурошный отец...разве так можно?!всему свое время!в итоге потом эти мальчики не вырастут...бодибилдинг-спорт не для детей!
СсылкаПожаловаться
Baby
ну разве ,это красиво ? Тем более для мальчика 7 лет? Лично для меня нет
СсылкаПожаловаться
Ночной поезд на инсбрук
В ответ на комментарий от Юля
Юля
придурошный отец...разве так можно?!всему свое время!в итоге потом эти мальчики не вырастут...бодибилдинг-спорт не для детей!
СсылкаПожаловаться
Юлия, вы врач? Вы читали какие-нибудь серьезные исследования, защитили диссертацию по детской физиологии? Нет? Тогда откуда такое категоричное: они не вырастут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЕдинственный ребенок в семье.
Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет? Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я дума...
495
Ната СерПутешествия и короновирус .
Тема, в первую очередь , просто поболтать. Вот читаю темы , кто то переезжает в другую страну , а кто-то в путешествие хочет отправиться  , а как же короновирус? Ведь сейчас из разных стран поступа...
301
Клюква в сахареЗРР, к кому обращаться?
Всем добрый день.
Ребенок практически не говорит, встал вопрос к кому обращаться.
Старшая после 3 сразу заговорила, но там был сад, сейчас с младшей нам сад с сентября дай бог светит.

По врачам ...
202
АнонимКакую квартиру выбрать? Помогайте)
Помогите с выбором, голова уже устала от дум)
Есть 2 похожие квартиры в новостройках с нужной нам планировкой, между которыми выбор. Оба варианта с минусами. Без минусов не нашли!
1. У первого вари...
193
Ольга НемковичЕщё одна тема про выбор квартир
Ой, можно и я спрошу? Покупаем квартиру в СПб, денег не много, а купить хочется, пока цены не взлетели до небес. Квартиру покупаем про запас, может быть, сын-студент туда въедет, но не факт, может ...
157
UminaПереезд в другую страну - кто первый?
Встал перед нашей семьёй неожиданно вопрос переезда из-за здоровья ребенка в другую страну. При этом язык не знаем, контракта нет, родственников-друзей там нет, сказка :)
Но есть финансовая возможнос...
135
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru