Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Мальчики из Румынии стали самыми юными культуристами

9-летний Джулиано и 7-летний Клаудио Стро прославились тем, что накачали мышцы, которым могли бы позавидовать многие взрослые.


Ходить в спортзал и иметь поджарое, красивое тело – вот тренд современности. Многие взрослые, не дожидаясь, пока их дети обзаведутся вредными привычками, активно приобщают их к спорту. Так, 9-летний Джулиано и 7-летний Клаудио Стро из Румынии стали известны на весь мир тем, что являются самыми юными бодибилдерами. Мальчики тратят по несколько часов в день на занятия с тяжелыми спортивными снарядами – гантелями, штангами и т.д. 

Имя Джулиано неоднократно заносилось в книгу рекордов Гиннеса за уникальные спортивные достижения. Причем впервые такой чести он удостоился в возрасте 5 лет за десятиметровую проходку на руках с зажатым между ног гимнастическим мячом весом 15 килограммов.

Мускулатуру мальчики накачали благодаря стараниям своего отца, 35-летнего Юлиана Стро, который с раннего детства растил из них чемпионов. Кстати, отношение общественности к его поступку часто бывает неоднозначным. Некоторые обвиняют Юлиана Стро в том, что он эксплуатирует сыновей, стремясь за их счет стать известным и богатым. Другие родители упрекают его в том, что отец мучает Джулиана и Клаудио изнурительныеми многочасовыми тренировками. Юлиан с обвинениями не согласен, настаивая на том, что преследовал лишь одну цель – привить детям интерес к спорту. Мальчики, впрочем, не выглядят несчастными во время демонстрации своих способностей.

К слову сказать, пока финансового благополучия семья не достигла. Мировая популярность и признание – единственные дивиденды, которые получили Стро от увлечения сыновей. Более того, занятия культуризмом для обоих мальчиков обходится родителям довольно дорого. Однако отец семейства готов на любую работу, чтобы осуществить мечту сыновей – стать известнейшими бодибилдерами. Мама уникальных румынских мальчиков полностью поддерживает мужа. 

Александр Филиппов, персональный тренер по бодибилдингу, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Культуризма, как такового, в этом парнишке нет. Как и чего-то экстраординарного. Так выглядят многие дети, занимающиеся гимнастикой.

А насчет здоровья... Мое мнение - для детского организма это недопустимо. К тому же мне кажется, что тут не обошлось без применения гормональной терапии. Это приведет к нарушению роста и другим отклонениям в развитии. Если же, это - результат «натуральных» тренировок, то отец бессмысленно лишает детишек детства. Их «результаты» в этом возрасте абсолютно не гарантируют каких-либо титулов и достижений на соревновательной арене».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
300
Марина Вожова
У папы явно что-то не в порядке с головой, ведь в таком возрасте никак нельзя нагружать детей так сильно, а уж тем более делать работу с тяжелым весом. И это скажет любой нормальный тренер. Сама связана с легкой атлетикой, и порой тренеры хотят сразу результатов от детей, не думая о последствиях, сажают детей на штангу с 13-14 лет....итог - сначала результаты возрастают, но потом встают и в итоге до большого спорта дети не доходят. А тут дети вообще дети, совсем маленькие. Это издевательство над организмом. У них сердечко еще совсем не окрепло, внутренние органы еще не до конца сформированы...Да и такая огромная нагрузка на не сформировавшийся скелет....Скорей всего дети и ростом будут невысокие, так как такие нагрузки действуют на фигуру специфически, как бы расширяя тело. Да и вообще все это чревато последствиями....Про позвоночник я вообще молчу!!!!Спорт прекрасен,когда это здоровый спорт с правильными нагрузками и под присмотром профессионального тренера и врача. Я сомневаюсь, что он детей своих водил на медкомиссию...Может по показаниям им вообще нельзя тяжелое поднимать...кто знает...
СсылкаПожаловаться
Елена Базылевич
Так не должно быть,ребенок не игрушка и не взрослый мужчина, чтобы его так обезобразить.
СсылкаПожаловаться
Djamalai Hasbulatov
За то отец знает чем занимаются его дети,это в любом случае лучше чем курить или пить ..или что то там еще........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

729
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
403
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
333
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
201
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru