Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Мальчики из Румынии стали самыми юными культуристами

9-летний Джулиано и 7-летний Клаудио Стро прославились тем, что накачали мышцы, которым могли бы позавидовать многие взрослые.


Ходить в спортзал и иметь поджарое, красивое тело – вот тренд современности. Многие взрослые, не дожидаясь, пока их дети обзаведутся вредными привычками, активно приобщают их к спорту. Так, 9-летний Джулиано и 7-летний Клаудио Стро из Румынии стали известны на весь мир тем, что являются самыми юными бодибилдерами. Мальчики тратят по несколько часов в день на занятия с тяжелыми спортивными снарядами – гантелями, штангами и т.д. 

Имя Джулиано неоднократно заносилось в книгу рекордов Гиннеса за уникальные спортивные достижения. Причем впервые такой чести он удостоился в возрасте 5 лет за десятиметровую проходку на руках с зажатым между ног гимнастическим мячом весом 15 килограммов.

Мускулатуру мальчики накачали благодаря стараниям своего отца, 35-летнего Юлиана Стро, который с раннего детства растил из них чемпионов. Кстати, отношение общественности к его поступку часто бывает неоднозначным. Некоторые обвиняют Юлиана Стро в том, что он эксплуатирует сыновей, стремясь за их счет стать известным и богатым. Другие родители упрекают его в том, что отец мучает Джулиана и Клаудио изнурительныеми многочасовыми тренировками. Юлиан с обвинениями не согласен, настаивая на том, что преследовал лишь одну цель – привить детям интерес к спорту. Мальчики, впрочем, не выглядят несчастными во время демонстрации своих способностей.

К слову сказать, пока финансового благополучия семья не достигла. Мировая популярность и признание – единственные дивиденды, которые получили Стро от увлечения сыновей. Более того, занятия культуризмом для обоих мальчиков обходится родителям довольно дорого. Однако отец семейства готов на любую работу, чтобы осуществить мечту сыновей – стать известнейшими бодибилдерами. Мама уникальных румынских мальчиков полностью поддерживает мужа. 

Александр Филиппов, персональный тренер по бодибилдингу, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Культуризма, как такового, в этом парнишке нет. Как и чего-то экстраординарного. Так выглядят многие дети, занимающиеся гимнастикой.

А насчет здоровья... Мое мнение - для детского организма это недопустимо. К тому же мне кажется, что тут не обошлось без применения гормональной терапии. Это приведет к нарушению роста и другим отклонениям в развитии. Если же, это - результат «натуральных» тренировок, то отец бессмысленно лишает детишек детства. Их «результаты» в этом возрасте абсолютно не гарантируют каких-либо титулов и достижений на соревновательной арене».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
300
Марина Вожова
У папы явно что-то не в порядке с головой, ведь в таком возрасте никак нельзя нагружать детей так сильно, а уж тем более делать работу с тяжелым весом. И это скажет любой нормальный тренер. Сама связана с легкой атлетикой, и порой тренеры хотят сразу результатов от детей, не думая о последствиях, сажают детей на штангу с 13-14 лет....итог - сначала результаты возрастают, но потом встают и в итоге до большого спорта дети не доходят. А тут дети вообще дети, совсем маленькие. Это издевательство над организмом. У них сердечко еще совсем не окрепло, внутренние органы еще не до конца сформированы...Да и такая огромная нагрузка на не сформировавшийся скелет....Скорей всего дети и ростом будут невысокие, так как такие нагрузки действуют на фигуру специфически, как бы расширяя тело. Да и вообще все это чревато последствиями....Про позвоночник я вообще молчу!!!!Спорт прекрасен,когда это здоровый спорт с правильными нагрузками и под присмотром профессионального тренера и врача. Я сомневаюсь, что он детей своих водил на медкомиссию...Может по показаниям им вообще нельзя тяжелое поднимать...кто знает...
СсылкаПожаловаться
Елена Базылевич
Так не должно быть,ребенок не игрушка и не взрослый мужчина, чтобы его так обезобразить.
СсылкаПожаловаться
Djamalai Hasbulatov
За то отец знает чем занимаются его дети,это в любом случае лучше чем курить или пить ..или что то там еще........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
323
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




230
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
188
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
137
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
121
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru