Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчики из Румынии стали самыми юными культуристами

9-летний Джулиано и 7-летний Клаудио Стро прославились тем, что накачали мышцы, которым могли бы позавидовать многие взрослые.


Ходить в спортзал и иметь поджарое, красивое тело – вот тренд современности. Многие взрослые, не дожидаясь, пока их дети обзаведутся вредными привычками, активно приобщают их к спорту. Так, 9-летний Джулиано и 7-летний Клаудио Стро из Румынии стали известны на весь мир тем, что являются самыми юными бодибилдерами. Мальчики тратят по несколько часов в день на занятия с тяжелыми спортивными снарядами – гантелями, штангами и т.д. 

Имя Джулиано неоднократно заносилось в книгу рекордов Гиннеса за уникальные спортивные достижения. Причем впервые такой чести он удостоился в возрасте 5 лет за десятиметровую проходку на руках с зажатым между ног гимнастическим мячом весом 15 килограммов.

Мускулатуру мальчики накачали благодаря стараниям своего отца, 35-летнего Юлиана Стро, который с раннего детства растил из них чемпионов. Кстати, отношение общественности к его поступку часто бывает неоднозначным. Некоторые обвиняют Юлиана Стро в том, что он эксплуатирует сыновей, стремясь за их счет стать известным и богатым. Другие родители упрекают его в том, что отец мучает Джулиана и Клаудио изнурительныеми многочасовыми тренировками. Юлиан с обвинениями не согласен, настаивая на том, что преследовал лишь одну цель – привить детям интерес к спорту. Мальчики, впрочем, не выглядят несчастными во время демонстрации своих способностей.

К слову сказать, пока финансового благополучия семья не достигла. Мировая популярность и признание – единственные дивиденды, которые получили Стро от увлечения сыновей. Более того, занятия культуризмом для обоих мальчиков обходится родителям довольно дорого. Однако отец семейства готов на любую работу, чтобы осуществить мечту сыновей – стать известнейшими бодибилдерами. Мама уникальных румынских мальчиков полностью поддерживает мужа. 

Александр Филиппов, персональный тренер по бодибилдингу, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Культуризма, как такового, в этом парнишке нет. Как и чего-то экстраординарного. Так выглядят многие дети, занимающиеся гимнастикой.

А насчет здоровья... Мое мнение - для детского организма это недопустимо. К тому же мне кажется, что тут не обошлось без применения гормональной терапии. Это приведет к нарушению роста и другим отклонениям в развитии. Если же, это - результат «натуральных» тренировок, то отец бессмысленно лишает детишек детства. Их «результаты» в этом возрасте абсолютно не гарантируют каких-либо титулов и достижений на соревновательной арене».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
300
Марина Вожова
У папы явно что-то не в порядке с головой, ведь в таком возрасте никак нельзя нагружать детей так сильно, а уж тем более делать работу с тяжелым весом. И это скажет любой нормальный тренер. Сама связана с легкой атлетикой, и порой тренеры хотят сразу результатов от детей, не думая о последствиях, сажают детей на штангу с 13-14 лет....итог - сначала результаты возрастают, но потом встают и в итоге до большого спорта дети не доходят. А тут дети вообще дети, совсем маленькие. Это издевательство над организмом. У них сердечко еще совсем не окрепло, внутренние органы еще не до конца сформированы...Да и такая огромная нагрузка на не сформировавшийся скелет....Скорей всего дети и ростом будут невысокие, так как такие нагрузки действуют на фигуру специфически, как бы расширяя тело. Да и вообще все это чревато последствиями....Про позвоночник я вообще молчу!!!!Спорт прекрасен,когда это здоровый спорт с правильными нагрузками и под присмотром профессионального тренера и врача. Я сомневаюсь, что он детей своих водил на медкомиссию...Может по показаниям им вообще нельзя тяжелое поднимать...кто знает...
СсылкаПожаловаться
Елена Базылевич
Так не должно быть,ребенок не игрушка и не взрослый мужчина, чтобы его так обезобразить.
СсылкаПожаловаться
Djamalai Hasbulatov
За то отец знает чем занимаются его дети,это в любом случае лучше чем курить или пить ..или что то там еще........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru