Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Лечение детской анорексии нужно начинать с родителей

Исследование ученых из Стэндфордского университета (США) показало, что лечение детских и подростковых расстройств пищевого поведения нужно начинать с семейной терапии, в которой должны участвовать родители ребенка.


Фотобанк Лори

Чаще всего анорексией страдают девочки подросткового возраста, чьи мамы сидят на диетах и пристально следят за собственным весом, а также за весом дочерей. Однако и мальчики также могут оказаться подвержены этому серьезному заболеванию – они составляют около трети больных анорексией детей и подростков.

Главными причинами развития этого серьезного заболевания медики считают детские неврозы, заниженную самооценку, а также желание ребенка соответствовать некоторым идеалам. Началом заболевания можно считать момент, когда у ребенка возникает сильнейшее желание соответствовать придуманному или навязанному общественным мнением образу. Как правило, изменения в психике ребенка в такой момент чаще всего происходят в семьях, в которых отсутствует эмоциональный контакт ребенка с родителями. Среди главных причин анорексии называют стремление подростка к независимости и самостоятельности, желание уйти от семейных конфликтов, нежелание взрослеть, а также невозможность организма отреагировать на сигналы голода по причине постоянного невыполнения режима питания.

Все причины возникновения анорексии и развития заболевания у ребенка необходимо устранять при активном содействии родителей, так как именно здоровая психологическая атмосфера в семье ребенка – залог его излечения.

В исследование ученых из Стэнфорда были включены более 160 американских и канадских детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет, страдающих анорексией. На момент начала исследования они боролись с болезнью не менее года, а их средняя масса тела была на 75% ниже той, которая считается идеальной. За девять месяцев лечения наилучшие результаты показали те подростки, которые посещали сеансы семейной психотерапии.

Исследователи объяснили этот феномен тем, что в результате семейной терапии в первую очередь удавалось наладить контакт между ребенком и родителями. В дальнейшем именно грамотная эмоциональная и психологическая поддержка родителей сыграла ключевую роль в исцелении юных пациентов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Наталия Воробьева
нужно начинать с общества в котором ребенок живет!
СсылкаПожаловаться
солька солька
это точно,"рыба гниет с головы",и ,если с ребенком что-то не так ,лечиние нужно начинать с родителей,которые в силу многих причин не замечают изменений в ребенке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
440
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
246
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
225
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
220
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
179
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
158
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru