Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Коронавирус в мире: юный голландец отстоял в суде право на прививку

12-летний голландец через суд добился права на вакцинацию против Covid-19, чтобы получить возможность навещать свою умирающую бабушку.

Отец мальчика относится к числу вакцинных скептиков и выступал категорически против. И хотя в Нидерландах одобрена вакцинация подростков 12−17 лет, сделать прививку представителям этой возрастной категории можно только с одобрения обоих родителей.

Судья города Гронингена Барт Тромп принял сторону мальчика, постановив, что в данном деле его интересы стоят выше озабоченности отца.

В судебных материалах говорится, что истец хотел провести как можно больше времени с бабушкой, у которой диагностирован рак легких четвертой степени.

Суд отверг доводы отца о том, что вакцины не прошли достаточно клинических испытаний и могут негативно отразиться на репродуктивных органах человека. По словам судьи, эти заявления научно не обоснованы.

Родители мальчика разведены, и мама поддержала его решение обратиться в суд.

По законам страны, если родители не могут договориться по любому вопросу, требующему их согласия, суд принимает решение в интересах ребенка.

Смотрите интересное видео:

Комментарии
5
Светлана В.
А если что-то пойдёт не так после прививки? Вместо отца судьи будут заниматься лечением ребёнка?
СсылкаПожаловаться
Рокси
раз сынок такой "умный" пусть пойдет к нотариусу с отцом и заверит,что если с ним что то случится по здоровью,он будет обращаться в суд,а не к отцу,ибо он сделал свой выбор.Ремнем бы его выпороть,глядишь и поумнел бы.
СсылкаПожаловаться
aloha
а научно доказано что будучи непривитым подросток по умолчанию болен ковидом? заразиться же заражаются одинаково привитые так же как и непривитые, это подтверждается разработчиками вакцин и статистикой. Таким образом чем это поможет бабушке? я как-то не улавливаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас