Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Кормить грудью второго ребенка легче, чем первого

Давно замечено, что наладить грудное вскармливание второго ребенка гораздо проще, чем первого. Ученые нашли неожиданное объяснение, почему так происходит. 


Фотобанк Лори

Американские ученые обнаружили, что у молочной железы есть своеобразная память, сообщает Daily Mail. Во время первой беременности увеличивается восприимчивость клеток молочной железы к гормонам эстрогену и прогестерону (именно повышение их уровня и запускает в молочной железе каскад изменений, приводящих в итоге к началу лактации). Это свойство сохраняется в организме женщины: железа как бы «запоминает», что нужно делать для производства молока. Поэтому во время следующей беременности она быстрее реагирует на колебания гормонального фона, начиная работать раньше и активнее. Эта память сохраняется в молочной железе на протяжении всей репродуктивной жизни женщины.

Кроме того, ученые предполагают, что открытое ими свойство клеток молочной железы может играть важную роль в биологическом механизме, защищающем от рака груди женщин, родивших в возрасте до 25 лет. Известно, что у тех, кто забеременел и родил в молодости, риск развития рака молочной железы существенно ниже, чем у тех, кто сделал это в более старшем возрасте или не сделал вообще. До сих пор причины, лежащие в основе такого феномена, остаются неизвестными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Вероника Агеенко
В ответ на комментарий от ОгненнаЯ История переписки2
ОгненнаЯ
Восхищаюсь!
СсылкаПожаловаться
Спасибо:)
СсылкаПожаловаться
ОгненнаЯ
В ответ на комментарий от Вероника Агеенко
Вероника Агеенко
С первым ребенком проблем вообще не было с ГВ, откормила 2 года и 2 месяца. А вот со вторым первые два месяца очень сложно было, постоянные застои,,,после полугода все наладилось,,,,сейчас нами год и девять,,,,еще на ГВ,,,:)
СсылкаПожаловаться
Восхищаюсь!
СсылкаПожаловаться
сНежная
В ответ на комментарий от людмила кузнецова
людмила кузнецова
Да, у груди память есть, первого ребенка кормила до 4,5-х мес., второго до 5 мес., наверное, память сработала, что после пяти месяцев пора заканчивать))). А если серьезно, то если гормон пролактин низкий, то ничего, к сожалению, не сделаешь, я перепробовала практически все чаи и таблетки, какие есть, эффект был максимум на два-три дня, сцеживалась через каждые 1,5-2 часа, было ощущение, что целыми днями только этим и занимаюсь, и НИЧЕГО!!! В 5 месяцев молоко исчезло окончательно и бесповоротно!
СсылкаПожаловаться
У меня такая же беда( Но только на 3 месяца раньше молоко сошло на нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru