Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые назвали лучшее время для второго ребенка

Когда лучше всего рожать второго ребенка, чтобы организм успел восстановиться после первой беременности? Ученые назвали точные сроки.


Фотобанк Лори

Результаты нового исследования, проведенного американскими учеными, продемонстрировали важность соблюдения хотя бы полуторагодового интервала между беременностями, пишет Daily Mail. Слишком частые беременности отрицательно влияют не только на здоровье детей, но и физическое и психическое состояние матери, подчеркивают специалисты. В то же время слишком затягивать со следующим ребенком тоже не стоит.

Авторы исследования проанализировали данные, касающиеся почти двух миллионов жительниц США. 30% из них не стали ждать и забеременели менее чем через 1,5 года после рождения первого ребенка. При этом чаще это случается с более молодыми мамами, возраст которых колеблется вокруг 20 лет:  у них интервал между беременностями может составлять 11-14 месяцев. Женщины старшего возраста (ближе к 40 годам) склонны рожать с интервалом в 3-6 лет.

Выяснилось, что короткий интервал между беременностями связан с высоким риском преждевременных родов. Кроме того, дети от таких беременностей чаще рождаются хотя и доношенными, но со слишком низким для своего гестационного возраста весом. А это, как показали другие исследования, в дальнейшем чревато проблемами с умственным развитием.

Также частые беременности негативно влияют и на саму женщину, считают ученые. Как правило, материнский организм еще не успел полностью восстановиться после предыдущей беременности, и к новой женщина еще ни физически, ни эмоционально не готова. В особенности положение усугубляется, если очередная беременность наступила в период послеродовой депрессии. Короткие интервалы между беременностями, установили ученые, связаны с повышенным риском материнской смертности и опасных осложнений, таких, как гипертония, кровотечения, анемия.

В то же время откладывать рождение следующего ребенка больше, чем на 5 лет, тоже не очень полезно для материнского здоровья, пришли к выводу исследователи. За это время у женщины могут появиться связанные со старением организма проблемы со здоровьем, что негативно скажется на ходе беременности.

Разумеется, это общие рекомендации, а в целом, подчеркивают ученые, оптимальное «окно» для зачатия нового малыша у каждой женщины свое. Главное, чтобы она была психологически и физически готова к этому событию. Например, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) полагает: чтобы материнский организм полностью восстановился и подготовился, между беременностями должно пройти не менее 2-х лет.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
347
зухра абрамова
для того чтобы родить ребенка надо встретить хорошего мужа ,а потом рожать ребенка . А вот это и самое трудное в нашей стране встретить хорошего мужа
СсылкаПожаловаться
Маргарита Борисова
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки12
Денис van Holst
Да, так получается.
Не знаю ни одного вменяемого 10 летку и выше, который прыгал бы от радости от перспективы нового ребенка в доме))
СсылкаПожаловаться
а я зна. моя старшая дочь была в восторге, когда узнала, что у нее братик будет(9 лет на тот момент), любит его очень, таскать на руках готова была, кормить, подгузник одеть вообще не проблема, и при том, что я не только не заставляла и не заставляю, но еще и не разрешаю частенько. ах да, уже год как она еще одного братика выпрашивает, по ее словам, одного на всех не хватает)
СсылкаПожаловаться
erttt tytuyu
конечно //Вы правы что выходят замуж просто так и по разным причинам вот и получается что потом несчастные семьи и в первую очередь несчастная женщина а что такое несчастная женщина/////////??? это большая беда для всего народа/!!! /НО что поделаешь/??? так уж исстари повелось выход замуж как выход из магазина/!!!! так пусть потом не плачут/!!!!очень жаль таких девушек/!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
110
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети