Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Конкурс для семейных пар появится в России

Елена Мизулина предложила пропагандировать семейные ценности посредством учреждения нового конкурса – «Семья года».


Фотобанк Лори

Депутат Государственной Думы, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с предложением учредить ежегодный конкурс «Семья года». Он будет призван призван популяризировать и придать вес статусу семьи в российском обществе.

По словам чиновника, конкурс будет проводить Минтруда и соцзащиты при поддержке правительства РФ и областных администраций. Предполагается выявление победителей по различным номинациям: «Самая большая семья года», «Самая музыкальная семья года» и т.д. Поскольку Елена Мизулина активно занимается вопросами отцовства, она предложила разработать номинацию и для самых заботливых пап.

Галина Красницкая,  консультант благотворительного фонда «Семья», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я думаю, такие конкурсы, безусловно, нужны. Почему нет? Другое дело – что именно берется за основу при выборе лучших семей. Важны точные критерии. Ну, и не меньшее значение имеют награды. Грамоты и дипломы сейчас не котируются. Лучше, если они пойдут в дополнение к основному материальному призу. Далеко не все семьи, даже лучшие, имеют возможность съездить куда-то отдохнуть. Семейное путешествие была бы отличным подарком.

А еще, хотелось бы попросить организаторов не забыть и о семьях с приемными детьми. В этом случае, конечно, важно учитывать много критериев, чтобы выбрать лучшую. Это и количественный показатель и качественный. Речь о том, сколько детей добилось успеха, поступили учиться, нашли работу, избавились от проблем со здоровьем». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Lusi Rosenkranz
Хорошо бы оценивать семьи по качеству детей, а не по количеству. Нарожать много детей - ума не надо. А вот вырастить хотя бы одного ребенка достойным человеком - это очень сложный и трудоемкий процесс.
СсылкаПожаловаться
zanzibar31
{Хорошая семья и без конкурса хорошая. Очередной заскок.
СсылкаПожаловаться
Вадим Аванесов
В ответ на комментарий от Счастье Точно Есть!
Счастье Точно Есть!
Хоть одна более-менее нормальная Мизулинская идея! А то все в постель к людям влезть норовит!
СсылкаПожаловаться
Насчет "влезть в постель" зря. Это Вы. видимо, жертвой профессиональных распространений "слухов" стали. Цена создания слухов в СМИ и Интернете от 100 тыс. долл. и выше. Ну где-то так. Даже такие как Мария Арбатова писали о ней пакости..., исковеркали всё, что можно, залезли в семью, только бы законы против гомиков остановить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru