Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Елена Мизулина считает суррогатное материнство злом

В рамках конференции в честь 400-летия дома Романовых глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина размышляла о суррогатном материнстве.


Фотобанк Лори

Елена Мизулина убеждена, что суррогатное материнство в конечном итоге приведет к вымиранию человечества в целом и россиян в частности. «Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так нужно запретить и технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека» – заключила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Впрочем, она признает возможность использования суррогатного материнства в крайних случаях.

Несмотря на то, что во многих странах искусственное оплодотворение квалифицируется как правонарушение, интерес к суррогатному материнству подогревается звездами отечественного и мирового шоу-бизнеса. Так, недавно Алла Пугачева и Максим Галкин объявили о том, что у них родились двойняшки Гарри и Елизавета. Детей выносила наемная женщина. Еще раньше сурмама родила дочь, а затем и сына певцу Филиппу Киркорову. Кстати, не только Елена Мизулина скептически относится к суррогатному материнству. Депутат Виталий Милонов, в семье которого воспитываются трое детей, один из которых приемный, стал одним из немногих, кто не поздравил примадонну с рождением детей. Суррогатное материнство он называет «прихотью и демонстрацией своего финансового благополучия».   

Глава комитета Госдумы говорила также и о проблеме абортов в России. Напомним, что в ближайшее время возможно вступит в действие закон, в соответствии с которым процедура прерывания беременности не будет оплачиваться по полису ОМС.

«Сегодня очень остро стоит проблема, связанная с профилактикой абортов и изменению общественного мнения по отношению к абортам. Должна сказать, что мы вынуждены обращаться к общественности, потому что успех попыток изменить законодательство очень невелик. А часто они просто неудачны», – заявила Елена Мизулина. Несмотря на то, что суммарное число прерываний беременности постепенно сокращается, оно все еще на крайне высокой отметке. По статистике в России производят около 5 млн абортов в год. 

Анна Жеравина, директор Санкт-Петербургского агентства репродуктивных технологий, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Насколько я знаю, в Госдуме идею о запрете суррогатного материнства не поддерживают. Значит, есть еще здравые люди. Этот способ – не прихоть, а единственная возможность иметь ребенка для тех, кто бесплоден. А таких людей все больше и больше согласно статистике. Да, количество детей, выношенных суррогатными матерями, увеличивается. Восемь лет назад, когда мы только начинали работать, в год их было не больше пяти. 2013 год еще не закончился, а только у нас в агентстве их уже больше 50-ти.

И потом, Елена Мизулина говорит о том, что нужно прибегать к суррогатному материнству лишь в исключительных случаях. Но у нас все случаи исключительные! Разве бесплодие – это не то состояние, в котором можно прибегнуть к суррогатному материнству? За все время работы к нам обращалось лишь две женщины, которые могли родить сами. Они занимались бизнесом, строили карьеру, но хотели ребенка. Все остальные случаи были связаны исключительно с проблемами со здоровьем».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
581
Диляра Гильфанова
А я на стороне суррогатного материнства. Это ведь ещё и шанс подработать женщине. В России увы не такие высокие зарплаты или Социальные пособия. И не всегда мужчина может заработать миллион рублей. А женщины на Руси всегда были сильнее...
СсылкаПожаловаться
Бирюлина Ольга
Информация к размышлению : "Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, Франции и некоторых штатах США. В Австралии, Великобритании, Дании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах и, снова, в некоторых штатах Америки разрешено только некоммерческое суррогатное материнство: то есть, суррогатная мать не получает за свои услуги вознаграждения (по крайне мере, официального, нотариально оформленного в сделку), запрещена реклама суррогатного материнства в любом виде и не производится подбор суррогатных матерей. В большинстве штатов Америки, в ЮАР, а также в Грузии, Украине и, наконец, в Российской Федерации, суррогатное материнство на коммерческой основе законодательно разрешено." !!!
СсылкаПожаловаться
ЯТВИН
ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ побороть сурогатство- мать родившая ребенка не имеет права продавать. Отказ родившей матери от ребенка-ребенок отдается государству до решения суда о приемных родителях. РЕБЕНОК НЕ ТОВАР,он имеет права ,которое защищает государство. Природа поступила мудро-нездоровым заблокировала воспроизводство. А "алхимики" от медицины ломают законы природы-и процент физически и психотклонений растет в так называемых "развитых" странах...сами себя уничтожают вырождением человечества. ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СофиПрошу совета
Добрый вечер, дамы. Взгляд коллективного разума приветствуется, со стороны решение виднее.
В далекие советские времена жила-была семья. Папа, мама, дочка в обычной московской 2-х комнатной хрущевке. Дочка вышла замуж за перспективного молодого специалиста, молодые родили двух детей, долго и упорно работали и переехали в середине 1990-х в собственноручно  заработанную квартиру. Не слишком большую, но все-таки свою.   Прошло еще несколько лет и скоропостижно скончалась свекровь, оставив сыну в наследство однушку. И вот еще через некоторое количество времени, выйдя на пенсию, стал попивать, а потом и вовсе ушел в крутой запой тесть. Тёща, не выдержавшая пьянок, обратилась к нашим героям: «можно поживу в пустующей квартире?». Конечно, мама, живите, разве можно отказать родному человеку.
Это все присказка. Женился старший сын.  И, конечно же встает вопрос: а куда идти молодой семье? Папа семьи говорит: «конечно в однушку». Она и была оставлена нашим детям с этой целью. Мама в слезы, тёща в истерику. А старушке идти на улицу? Или обратно в квартиру, которая за 10 лет ее отсутствия превратилась в форменный бомжатник? Тесть, даром что алкаш синюшный,  еще бодрый, да и не горит желанием жить с женой в одном доме, там и без жены синюшка-подружка живет.
Молодым идти на съём? Сейчас они и так снимают, но там ребенок на подходе, доход резко снизится, когда молодая жена сядет дома в декрет.
Родня сошлась в рукопашную, в семье все пьют валокордин.




659
ЛягушенцияЧто делать, если не можем выбрать имя ребёнку..?
Идей нет. Пытались черпать идеи и по святицам, и по рейтингам, и просто тыча на угад в списки имён. Абсолютно ничего не нравится.
Что делать то в таком случае?
Для мальчика имя ищем.
218
Катерина Снегинакрик души про садик и сопли
Ребенок с насморком, да что уж там - с соплищами! Вы тоже считаете - ничего страшного? А то, что он во-первых заражает всех вокруг. А во-вторых сам еле ходит, мамой-папой отправлен, приволочен за руку.
Вместо того, чтобы дома лечиться, а не бороться в одиночку день за днем, на ногах. Или на руках! У меня! У воспитательницы, которая сама только с больничного после гриппа! Да это просто преступление - отправлять больного ребёнка в сад, ради работы, да ради хоть чего. Лишь бы с глаз долой и дела решать! А главное дело - беречь ребеночка своего. И чужих тоже. И вот они ведут чередой своих чад дорогих, чихающих, пылающих, брошенных - родители, блин! Все, высказалась. И можете помидорами забрасывать!




188
Валентина МаскаеваДолжен или нет.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом и заранее простите за ошибки в тексте. Дело всё в том что мой муж работает по сменно т. е. Двое суток в ночь двое в день и два или три выходных, работает он на скорой помощи, я конечно всё понимаю режим тяжелый его заслуга, но это не мешки таскать, постоянно езъдит к маме точнее навещает каждый день, я конечно за и тоже понимаю что это мама и против ничего не говорю, Но естественно кроме этого он находит и другие дела: Огород я предложила ездить совместно с двумя детьми и помогать во всём в чём буду полезной в огородных делах ведь это нам тоже нужно как бы понимаю. У нас есть сын 1.5.годиков и дочка 5ть лет. Но опять же кроме этих дел он всегда находит что то ещё сейчас ему нужно учить ПДД и он ходит якобы на занятия, ещё нужно чинить машину скорой помощи т. к. Это входит в обязанности, кроме этого у него дела с мамой всегда какие нибудь и так всегда он пропадает на целые дни, а если и находит время то дома он естественно старается отдохнуть поспать до трех часов дня, посидеть в телефоне телевизоре, всё бы хорошо человек стремится молодец и мне помогает иногда когда нужно в больницу с детьми он отвозит на своей машине, к его маме очень редко но езъдим вместе. И вот почему- то я не вижу его как мужа и отца чтоли, потому что нет общения, нет прогулок с нами, нет внимания, ни мне, ни детям, ругает правда иногда на детей когда они что нибудь сделают не правильное, кричит когда они не дают ему спать. Может я зажралась и прошу так много я не знаю. Денег он мне на руки никогда не давал, не дает и просить тоже нет смысла, я постоянно с детьми сходить в парикмахерскую даже не могу, Да я в декретном старшая дочка ходит в сад но на данный момент дома так как Оочень часто болеет, лечу то и дело, дома не болеем, но как в сад всё..., младшего жду очередь обещают только в июне, сама я работала в Пни декрет кончится и нужно идти работать как только отправлю детей в сад.Детские деньги до 1.5.лет 7.200.р. Я с них оплачиваю коммунальные расходы на что то другое не остается, за сад дочери я тоже плачу сама, и редко папа помогает. Но естественно он покупает продукты, но каждый раз в экономии попросить у него денег на что нибудь могу, но мне уже страшно т. к. Он начнет говорить что нибудь чтобы с экономить, и просить сразу не хочется, с его стороны в прошлом были общения с одной девушкой не знаю спали они вместе или нет, но я думаю да доверия тоже у меня нет, девушка эта была влюбленна в него писала ему идем встретимся выходи гулять, и всё такое, а он говорит что не встречался с ней хоть она и писала. Просто она диспетчер в такси, а он на то время работал таксистом и возил её до дому....(а я с грудным дома) Я простила но съела себя изнутри, с мужем мы обнимаемся и целуемся это у нас есть, А вот интим не понятно то есть то нет, однажды как то он не подходил ко мне целых три недели режим работы был у него с 8-5ти часов вроде может наити время на общение и интим, но нет, ему плевать на то что хочется мне, и я каждый раз подхожу к нему чтобы выяснить причину, узнать его предпочтения и чего ему не хватает, но он говорит что его всё устраивает, также я пытаюсь объяснить чего хочу я, но он не понимает меня или делает вид что не понимает.Скажите пожалуйста я много требую? Внимания на себя и детей не ужели всё так плохо и нет интереса к нам, неужили человек ради детей не может прогуляться или дать сто руб на развлечения детям на батут. Скажите должна ли я требовать или он сам может как то проявлять инициативу? Я не могу уже требовать я думаю я навязываюсь мне хочется чтобы он сам от души это делал я устала вечно подходить просить и не получать, в чём моя вина что делаю я не так??? Кушать варю, детей смотрю, его сильно не нагружаю, дела домашнии сама делаю он лениться носки убрать даже. Я устала жить как соседи, но и бросить не могу Люблю, а моим отношением пользуются. Живем мы в малосемейке купленной на мат. Кап. Плюс доплата родственников с моей стороны 200тысяч. Чем мне занять себя чтобы не мучаться и не просить его не о чём, не выпрашивать.Как быть в этой ситуации, не ужели я помешана настолько, что даже и не вижу жизни вокруг себя. Помогите люди добрые дельным советом как добиться внимания к себе, как вести себя..
184
яОчередной капец.
Задержка уже 3 дня. Тесты вчера делала (вернее вчера вечером и сегодня утром) - вроде отрицательные. Но у меня в этом цикле было две овуляции. Сама офигела. И тошнит. Это мне меньше всего нравится. Но можно списать на обострившийся гастрит. 
У меня еще и эндометриоз. Обычно мазня перед месячными. Сейчас вообще все чисто. И вот что это??? 
ХГЧ делать или довериться тестам? К врачу только в понедельник попаду. Если тест не заполосатится. 
По идеи не должно. Предохранялись. Правда был один ППА между овуляциями. Я то думала, что уже все... А оно вон оно как
160
Хатуль МаданЛечение близорукости и астигматизма у детей.
Девы, направили моего младшего  лечиться на аппаратах. Астигматизм. Легкая близорукость.  Имеет смысл такое лечение? Что помогает скорректировать? По моему опыту- ничего, но может что-то новое придумали..
У меня у самой такая, всю жизнь обходилась без очков, сейчас уже возрастной плюс.
102
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru